Лучшие рестораны и гриль-бары Москвы

Лучшие рестораны и гриль-бары Москвы

02.03.2024
Ресторан Eleven Meathouse
Фото: взято с сайта ресторана
Сезон пикников заканчивается слишком быстро, а ароматного мяса и овощей на гриле хочется круглый год. Поэтому если не получается выехать на барбекю — смело отправляйтесь в столичные рестораны! В некоторых из них не только готовят на гриле всё что угодно, но и строят вокруг него крутые концепции. Делимся списком ресторанов и гриль-баров Москвы, где можно попробовать любимые блюда в приятной обстановке.

Содержание статьи

Goodman prime

Адреса:
улица Охотный ряд, 2
Смоленская площадь, 3
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан Goodman prime
Фото: взято с сайта ресторана
Goodman prime — премиальный стейк-хаус и один из лучших гриль-ресторанов в историческом центре Москвы. Строгая атмосфера лофта и классики чувствуется во всём: в мебели из кожи и массива дерева, кирпичных колоннах, монохромных фотографиях на стенах, металлических лампах, роскошной посуде, шоколадно-кофейных оттенках в оформлении помещения. Этот роскошный ресторан с грилем отлично подойдёт для особых случаев — торжественной встречи с изысканной едой, деловых переговоров или свидания.
Нью Йорк Прайм
Рибай Прайм
Шато де пари
3390 ₽
4690 ₽
1980 ₽
Ресторан Goodman prime
Фото: взято с сайта ресторана
Акцент в меню сделан на позициях из мяса, которое вызревает в зале Goodman prime в специальной камере. На закуску предлагают карпаччо из говядины, запечённый баклажан с сыром фета, мясное ассорти и сет из брускетт. На горячее — борщ по фирменному рецепту, свиные рёбрышки с соусом, бефстроганов и другие сочные блюда. А для настоящих любителей мяса команда ресторана готовит различные виды стейков, в числе которых даже специальные позиции для леди — филе миньон с креветкой и соусом блю-чиз или шато де пари.

Подобрать пару к любому блюду легко — винная карта очень многогранна и идеально сочетается с мясом. Также в барном меню есть крепкие напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, лимонады, фруктовые авторские чаи и многое другое.
Салат с крабом и авокадо
1800 ₽
Фланк стейк
1320 ₽
Бургер Goodman фирменный
1375 ₽
Ассорти морепродуктов
3440 ₽
Стейк из форели
2350 ₽
Свиные ребрышки
1030 ₽

Воронеж

Адрес: улица Пречистенка, 4
Средний счёт:
2600 ₽
Ресторан «Воронеж»
Фото: взято с сайта ресторана
«Воронеж» — ресторанный проект Александра Раппопорта, который занимает три этажа особняка конца XVIII века и рассчитан на 250 гостей. Комплекс включает в себя закусочную, современную мясную лавку с редкими продуктами и уникальными бургерами, зал под названием «Воронеж», VIP-зал и закрытый «Мясной клуб».
Рибай-стейк Герефорд
Стейк Англетер
Стейк Бавет
2570 ₽
2550 ₽
1900 ₽
Ресторан «Воронеж»
Фото: взято с сайта ресторана
В меню — самый широкий выбор мясных деликатесов в столице. В заказу доступны около 20 видов стейков, блюда из рёбрышек, оленины, котлеты из фазана, телятины, цыплёнка или краба, запечённые мозговые кости, мясо из печи и многое другое. Мякоть для блюд из говядины поставляет российская ферма, которая в экологически чистом районе выращивает бычков породы абердин-ангус. Степень мраморности мяса находится между Choice+ и Prime.

К деликатесам предлагают интересные авторские коктейли, в числе которых и одноимённый «Воронеж», вина по бокалам и в бутылках, крепкие напитки, фирменные настойки, домашние лимонады и различные безалкогольные позиции.
Запечённая черная треска
1490 ₽
Лучшая часть ягненка
1890 ₽
Оленина с брусничным соусом
1850 ₽
Сосиски из краба
1440 ₽
Котлеты из телятины
970 ₽
Стейк Воронеж Прайм
6300 ₽

El Gaucho

Адрес: улица Зацепский Вал, 6/13, строение 1
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан El Gaucho
Фото: взято с сайта ресторана
El Gaucho — аргентинский стейк-хаус, открытый Аркадием Левиным и Михаилом Гохнером почти 30 лет назад. Стены заведения украшены резными панно, блюда подаются в аргентинских железных таганках с углями, а вызревание мяса в камерах и его приготовление на огне происходит прямо при посетителях.
Ресторан El Gaucho
Фото: взято с сайта ресторана
Акцент в меню сделан на классические и альтернативные стейки, самый дорогой из которых (Вагю А5) стоит 7700 рублей за 100 грамм. Стейк-хаус сотрудничает с проверенными поставщиками из России, Аргентины, Японии и Новой Зеландии, которая поставляет баранину. В El Gaucho можно попробовать не только деликатесы из мяса, но и традиционные блюда аргентинской кухни — пирожки эмпанадас, колбаски гриль и фасолевый суп.

В дополнение к интересному меню — объёмная винная карта с преобладающей долей испанских сортов. А если захотите добавить ужину роскошества, Moet&Chandon Imperial Brut в ней тоже найдётся!
Салат «Цезарь» с курицей
790 ₽
Тартар из говядины
1400 ₽
Стейк "Ангус"
4600 ₽
Т-Бон стейк сухой выдержки 120 дней
1790 ₽
Асадо по-аргентински
1790 ₽
Стейк Прайм Воронеж
6500 ₽

Бутчер

Адреса:
Лубянский проезд, 15, строение 2
Садовническая набережная, 75
Мичуринский проспект, 8, строение 2
Малая Дмитровка, 20
Цветной бульвар, 2
Профсоюзная, 45А
Средний счёт:
2500 ₽
Ресторан «Бутчер»
Фото: взято с сайта ресторана
«Бутчер» — сеть стейк-хаусов, которая существует более 10 лет. Её название переводится как «мясник». Интерьер заведения включает в себя обилие кожи и дерева в декоре, сводчатые стены и стильные светильники геометрической формы.
Нью-Йорк Стейк
Мачо Рибай Стейк
Филе Стейк
3930 ₽
3950 ₽
3670 ₽
Ресторан «Бутчер»
Фото: взято с сайта ресторана
В меню — множество блюд из мяса премиум-класса, которое доставляется из Аргентины, Уругвая и России. Среди них, конечно же, стейки с идеально подобранной степенью прожарки и незабываемыми соусами. Также к заказу доступны живые морепродукты из аквариума, салаты, супы, пицца на тонком тесте, фантастические десерты по авторским рецептам и многое другое.

В винной карте представлено множество напитков, которые идеально дополнят любимые блюда: вина Нового Света с вкраплениями Италии, шампанские, десертные, креплёные и игристые вина. А к каждому из десертов в меню есть индивидуальная рекомендация по напиткам.
Маручо стейк
3500 ₽
Пиканья курада
920 ₽
Авокадо с крабом
1690 ₽
Карпаччо из говядины
1250 ₽
Тигровые креветки
1395 ₽
Суп-гуляш
740 ₽

Eleven Meathouse

Адрес: улица Грузинский Вал, 11, строение 3
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан Eleven Meathouse
Фото: взято с сайта ресторана
Eleven Meathouse — аутентичный ресторан турецкой и оттоманской кухни, занимающий два этажа. На первом расположен основной зал, огромная открытая кухня и бар, а на втором организовано просторное пространство, включающее прекрасный сад с орхидеями, с которого можно попасть на летнюю веранду.
Ресторан Eleven Meathouse
Фото: взято с сайта ресторана
В меню — блюда по национальным рецептам от шеф-повара Явуза Ялвача (Günaydin), в которых главенствует мясо. Начав с мезе, советуем перейти к стейкам, кебабам и блюдам из ягнёнка, а в дополнение к ним заказать воздушные лепёшки, салаты с сочными овощами, классические и турецкие десерты.

В барной карте Eleven Meathouse упор сделан на вина — их более 150 наименований. Также в заведении есть паровые коктейли по цене от 1800 рублей.
Бейти кебаб в лаваше
1600 ₽
Кебаб из креветок
1550 ₽
Кыймалы пиде
950 ₽
Стейк шашлык
3250 ₽
Ти — бон Говядина Black Angus
5200 ₽
Баклажан — шакшука
500 ₽
И ещё: важно не путать премиальные стейк-хаусы Москвы с ресторанами с грилем на столе. Обычно хот-поты и мини-грили можно найти в заведениях корейской и китайской кухни, а это — уже совсем другая история. Желаем удачных гастрономических путешествий!
Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Где можно поесть панкейки в Москве?
Каждый сезон шефы ресторанов вносят изменения в меню завтраков, улучшают их рецептуру и добавляют сезонные продукты.
09.03.2024
Старик и море — рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре
Старик и море — проект ресторатора Евгения Каценельсона. Здесь в одной концепции тесно сплелись торговый склад, модное кафе и рыбный ресторан.
14.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров.
25.03.2024