02.03.2024

Лучшие рестораны и гриль-бары Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Goodman prime
  • Воронеж
  • El Gaucho
  • Бутчер
  • Eleven Meathouse
  • Goodman prime
  • Воронеж
  • El Gaucho
  • Бутчер
  • Eleven Meathouse
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Goodman prime / Фото взято с сайта ресторана

    Goodman prime

    Адрес: Охотный ряд, 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Goodman prime — премиальный стейк-хаус и один из лучших гриль-ресторанов в историческом центре Москвы. Строгая атмосфера лофта и классики чувствуется во всём: в мебели из кожи и массива дерева, кирпичных колоннах, монохромных фотографиях на стенах, металлических лампах, роскошной посуде, шоколадно-кофейных оттенках в оформлении помещения. Этот роскошный ресторан с грилем отлично подойдёт для особых случаев — торжественной встречи с изысканной едой, деловых переговоров или свидания.

    Акцент в меню сделан на позициях из мяса, которое вызревает в зале Goodman prime в специальной камере. На закуску предлагают карпаччо из говядины, запечённый баклажан с сыром фета, мясное ассорти и сет из брускетт. На горячее — борщ по фирменному рецепту, свиные рёбрышки с соусом, бефстроганов и другие сочные блюда. А для настоящих любителей мяса команда ресторана готовит различные виды стейков, в числе которых даже специальные позиции для леди — филе миньон с креветкой и соусом блю-чиз или шато де пари.

    Подобрать пару к любому блюду легко — винная карта очень многогранна и идеально сочетается с мясом. Также в барном меню есть крепкие напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, лимонады, фруктовые авторские чаи и многое другое.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Воронеж / Фото взято с сайта ресторана

    Воронеж

    Адрес: улица Пречистенка, 4
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Воронеж» — ресторанный проект Александра Раппопорта, который занимает три этажа особняка конца XVIII века и рассчитан на 250 гостей. Комплекс включает в себя закусочную, современную мясную лавку с редкими продуктами и уникальными бургерами, зал под названием «Воронеж», VIP-зал и закрытый «Мясной клуб».

    В меню — самый широкий выбор мясных деликатесов в столице. В заказу доступны около 20 видов стейков, блюда из рёбрышек, оленины, котлеты из фазана, телятины, цыплёнка или краба, запечённые мозговые кости, мясо из печи и многое другое. Мякоть для блюд из говядины поставляет российская ферма, которая в экологически чистом районе выращивает бычков породы абердин-ангус. Степень мраморности мяса находится между Choice+ и Prime.

    К деликатесам предлагают интересные авторские коктейли, в числе которых и одноимённый «Воронеж», вина по бокалам и в бутылках, крепкие напитки, фирменные настойки, домашние лимонады и различные безалкогольные позиции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан El Gaucho / Фото взято с сайта ресторана

    El Gaucho

    Адрес: улица Зацепский Вал, 6/13, строение 1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    El Gaucho — аргентинский стейк-хаус, открытый Аркадием Левиным и Михаилом Гохнером почти 30 лет назад. Стены заведения украшены резными панно, блюда подаются в аргентинских железных таганках с углями, а вызревание мяса в камерах и его приготовление на огне происходит прямо при посетителях.

    Акцент в меню сделан на классические и альтернативные стейки, самый дорогой из которых (Вагю А5) стоит 7700 рублей за 100 грамм. Стейк-хаус сотрудничает с проверенными поставщиками из России, Аргентины, Японии и Новой Зеландии, которая поставляет баранину. В El Gaucho можно попробовать не только деликатесы из мяса, но и традиционные блюда аргентинской кухни — пирожки эмпанадас, колбаски гриль и фасолевый суп.

    В дополнение к интересному меню — объёмная винная карта с преобладающей долей испанских сортов. А если захотите добавить ужину роскошества, Moet&Chandon Imperial Brut в ней тоже найдётся!

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Бутчер / Фото взято с сайта ресторана

    Бутчер

    Адрес: Лубянский проезд, 15, строение 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Бутчер» — сеть стейк-хаусов, которая существует более 10 лет. Её название переводится как «мясник». Интерьер заведения включает в себя обилие кожи и дерева в декоре, сводчатые стены и стильные светильники геометрической формы.

    В меню — множество блюд из мяса премиум-класса, которое доставляется из Аргентины, Уругвая и России. Среди них, конечно же, стейки с идеально подобранной степенью прожарки и незабываемыми соусами. Также к заказу доступны живые морепродукты из аквариума, салаты, супы, пицца на тонком тесте, фантастические десерты по авторским рецептам и многое другое.

    В винной карте представлено множество напитков, которые идеально дополнят любимые блюда: вина Нового Света с вкраплениями Италии, шампанские, десертные, креплёные и игристые вина. А к каждому из десертов в меню есть индивидуальная рекомендация по напиткам.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Eleven Meathouse / Фото взято с сайта ресторана

    Eleven Meathouse

    Адрес: улица Грузинский Вал, 11, строение 3
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Eleven Meathouse — аутентичный ресторан турецкой и оттоманской кухни, занимающий два этажа. На первом расположен основной зал, огромная открытая кухня и бар, а на втором организовано просторное пространство, включающее прекрасный сад с орхидеями, с которого можно попасть на летнюю веранду.

    В меню — блюда по национальным рецептам от шеф-повара Явуза Ялвача (Günaydin), в которых главенствует мясо. Начав с мезе, советуем перейти к стейкам, кебабам и блюдам из ягнёнка, а в дополнение к ним заказать воздушные лепёшки, салаты с сочными овощами, классические и турецкие десерты.

    В барной карте Eleven Meathouse упор сделан на вина — их более 150 наименований. Также в заведении есть паровые коктейли по цене от 1800 рублей.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 384
    Новости
    01.05.2023
    Отмечаем майские праздники с размахом!

    Отмечаем майские праздники с размахом! Для тех, кто решил не покидать ст...
    обложка статьи 383
    Новости
    30.04.2023
    Учимся экономить в ресторанах

    Учимся экономить в ресторанах. Делимся с вами подборкой хороших московских ресторанов, где можно поесть с выгодо...
    обложка статьи 382
    Новости
    29.04.2023
    Едим «на районе» (часть 2)

    Едим «на районе» (часть 2). С приходом весны и теплой погоды хочется больше гулять и исследовать наш прекрасный...
    обложка статьи 381
    Новости
    28.04.2023
    Слеплено с любовью

    Слеплено с любовью. Давайте сами себе признаемся, что иногда, устав от белых скатертей и пафоса, хочется по-прос...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту