02.03.2024

Лучшие рестораны и гриль-бары Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Goodman prime
  • Воронеж
  • El Gaucho
  • Бутчер на Лубянском
  • Eleven Meathouse
  • Goodman prime
  • Воронеж
  • El Gaucho
  • Бутчер на Лубянском
  • Eleven Meathouse
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Goodman prime / Фото взято с сайта ресторана

    Goodman prime

    Адрес: Охотный ряд, 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Goodman prime — премиальный стейк-хаус и один из лучших гриль-ресторанов в историческом центре Москвы. Строгая атмосфера лофта и классики чувствуется во всём: в мебели из кожи и массива дерева, кирпичных колоннах, монохромных фотографиях на стенах, металлических лампах, роскошной посуде, шоколадно-кофейных оттенках в оформлении помещения. Этот роскошный ресторан с грилем отлично подойдёт для особых случаев — торжественной встречи с изысканной едой, деловых переговоров или свидания.

    Акцент в меню сделан на позициях из мяса, которое вызревает в зале Goodman prime в специальной камере. На закуску предлагают карпаччо из говядины, запечённый баклажан с сыром фета, мясное ассорти и сет из брускетт. На горячее — борщ по фирменному рецепту, свиные рёбрышки с соусом, бефстроганов и другие сочные блюда. А для настоящих любителей мяса команда ресторана готовит различные виды стейков, в числе которых даже специальные позиции для леди — филе миньон с креветкой и соусом блю-чиз или шато де пари.

    Подобрать пару к любому блюду легко — винная карта очень многогранна и идеально сочетается с мясом. Также в барном меню есть крепкие напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, лимонады, фруктовые авторские чаи и многое другое.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Воронеж / Фото взято с сайта ресторана

    Воронеж

    Адрес: Пречистенка, 4
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Воронеж» — ресторанный проект Александра Раппопорта, который занимает три этажа особняка конца XVIII века и рассчитан на 250 гостей. Комплекс включает в себя закусочную, современную мясную лавку с редкими продуктами и уникальными бургерами, зал под названием «Воронеж», VIP-зал и закрытый «Мясной клуб».

    В меню — самый широкий выбор мясных деликатесов в столице. В заказу доступны около 20 видов стейков, блюда из рёбрышек, оленины, котлеты из фазана, телятины, цыплёнка или краба, запечённые мозговые кости, мясо из печи и многое другое. Мякоть для блюд из говядины поставляет российская ферма, которая в экологически чистом районе выращивает бычков породы абердин-ангус. Степень мраморности мяса находится между Choice+ и Prime.

    К деликатесам предлагают интересные авторские коктейли, в числе которых и одноимённый «Воронеж», вина по бокалам и в бутылках, крепкие напитки, фирменные настойки, домашние лимонады и различные безалкогольные позиции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан El Gaucho / Фото взято с сайта ресторана

    El Gaucho

    Адрес: улица Зацепский Вал, 6/13, строение 1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    El Gaucho — аргентинский стейк-хаус, открытый Аркадием Левиным и Михаилом Гохнером почти 30 лет назад. Стены заведения украшены резными панно, блюда подаются в аргентинских железных таганках с углями, а вызревание мяса в камерах и его приготовление на огне происходит прямо при посетителях.

    Акцент в меню сделан на классические и альтернативные стейки, самый дорогой из которых (Вагю А5) стоит 7700 рублей за 100 грамм. Стейк-хаус сотрудничает с проверенными поставщиками из России, Аргентины, Японии и Новой Зеландии, которая поставляет баранину. В El Gaucho можно попробовать не только деликатесы из мяса, но и традиционные блюда аргентинской кухни — пирожки эмпанадас, колбаски гриль и фасолевый суп.

    В дополнение к интересному меню — объёмная винная карта с преобладающей долей испанских сортов. А если захотите добавить ужину роскошества, Moet&Chandon Imperial Brut в ней тоже найдётся!

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Бутчер на Лубянском / Фото взято с сайта ресторана

    Бутчер на Лубянском

    Адрес: Лубянский проезд, 15, строение 2
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    «Бутчер» — сеть стейк-хаусов, которая существует более 10 лет. Её название переводится как «мясник». Интерьер заведения включает в себя обилие кожи и дерева в декоре, сводчатые стены и стильные светильники геометрической формы.

    В меню — множество блюд из мяса премиум-класса, которое доставляется из Аргентины, Уругвая и России. Среди них, конечно же, стейки с идеально подобранной степенью прожарки и незабываемыми соусами. Также к заказу доступны живые морепродукты из аквариума, салаты, супы, пицца на тонком тесте, фантастические десерты по авторским рецептам и многое другое.

    В винной карте представлено множество напитков, которые идеально дополнят любимые блюда: вина Нового Света с вкраплениями Италии, шампанские, десертные, креплёные и игристые вина. А к каждому из десертов в меню есть индивидуальная рекомендация по напиткам.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Eleven Meathouse / Фото взято с сайта ресторана

    Eleven Meathouse

    Адрес: улица Грузинский Вал, 11, строение 3
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Eleven Meathouse — аутентичный ресторан турецкой и оттоманской кухни, занимающий два этажа. На первом расположен основной зал, огромная открытая кухня и бар, а на втором организовано просторное пространство, включающее прекрасный сад с орхидеями, с которого можно попасть на летнюю веранду.

    В меню — блюда по национальным рецептам от шеф-повара Явуза Ялвача (Günaydin), в которых главенствует мясо. Начав с мезе, советуем перейти к стейкам, кебабам и блюдам из ягнёнка, а в дополнение к ним заказать воздушные лепёшки, салаты с сочными овощами, классические и турецкие десерты.

    В барной карте Eleven Meathouse упор сделан на вина — их более 150 наименований. Также в заведении есть паровые коктейли по цене от 1800 рублей.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 622
    Новости
    17.04.2024
    Итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2024

    Итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2024. 16 апреля в концертном...
    обложка статьи 621
    Новости
    16.04.2024
    Пять ужинов четверга: выбираем, куда отправиться

    Пять ужинов четверга: выбираем, куда отправиться. 18 апреля претендует ст...
    обложка статьи 928
    Подборки
    16.04.2024
    Где поесть тако в Москве?

    Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
    обложка статьи 926
    Подборки
    15.04.2024
    Самые красивые рестораны и бары в Москве

    В Москве сотни ресторанов и баров с уникальными концепциями, стилем и атмо...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту