Лучшие рестораны и гриль-бары Москвы
- Goodman Prime на Охотном ряду
- Воронеж
- El Gaucho
- Бутчер на Лубянском
- Eleven Meathouse
Goodman Prime на Охотном ряду
Goodman prime — премиальный стейк-хаус и один из лучших гриль-ресторанов в историческом центре Москвы. Строгая атмосфера лофта и классики чувствуется во всём: в мебели из кожи и массива дерева, кирпичных колоннах, монохромных фотографиях на стенах, металлических лампах, роскошной посуде, шоколадно-кофейных оттенках в оформлении помещения. Этот роскошный ресторан с грилем отлично подойдёт для особых случаев — торжественной встречи с изысканной едой, деловых переговоров или свидания.
Акцент в меню сделан на позициях из мяса, которое вызревает в зале Goodman prime в специальной камере. На закуску предлагают карпаччо из говядины, запечённый баклажан с сыром фета, мясное ассорти и сет из брускетт. На горячее — борщ по фирменному рецепту, свиные рёбрышки с соусом, бефстроганов и другие сочные блюда. А для настоящих любителей мяса команда ресторана готовит различные виды стейков, в числе которых даже специальные позиции для леди — филе миньон с креветкой и соусом блю-чиз или шато де пари.
Подобрать пару к любому блюду легко — винная карта очень многогранна и идеально сочетается с мясом. Также в барном меню есть крепкие напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, лимонады, фруктовые авторские чаи и многое другое.
Воронеж
«Воронеж» — ресторанный проект Александра Раппопорта, который занимает три этажа особняка конца XVIII века и рассчитан на 250 гостей. Комплекс включает в себя закусочную, современную мясную лавку с редкими продуктами и уникальными бургерами, зал под названием «Воронеж», VIP-зал и закрытый «Мясной клуб».
В меню — самый широкий выбор мясных деликатесов в столице. В заказу доступны около 20 видов стейков, блюда из рёбрышек, оленины, котлеты из фазана, телятины, цыплёнка или краба, запечённые мозговые кости, мясо из печи и многое другое. Мякоть для блюд из говядины поставляет российская ферма, которая в экологически чистом районе выращивает бычков породы абердин-ангус. Степень мраморности мяса находится между Choice+ и Prime.
К деликатесам предлагают интересные авторские коктейли, в числе которых и одноимённый «Воронеж», вина по бокалам и в бутылках, крепкие напитки, фирменные настойки, домашние лимонады и различные безалкогольные позиции.
El Gaucho
El Gaucho — аргентинский стейк-хаус, открытый Аркадием Левиным и Михаилом Гохнером почти 30 лет назад. Стены заведения украшены резными панно, блюда подаются в аргентинских железных таганках с углями, а вызревание мяса в камерах и его приготовление на огне происходит прямо при посетителях.
Акцент в меню сделан на классические и альтернативные стейки, самый дорогой из которых (Вагю А5) стоит 7700 рублей за 100 грамм. Стейк-хаус сотрудничает с проверенными поставщиками из России, Аргентины, Японии и Новой Зеландии, которая поставляет баранину. В El Gaucho можно попробовать не только деликатесы из мяса, но и традиционные блюда аргентинской кухни — пирожки эмпанадас, колбаски гриль и фасолевый суп.
В дополнение к интересному меню — объёмная винная карта с преобладающей долей испанских сортов. А если захотите добавить ужину роскошества, Moet&Chandon Imperial Brut в ней тоже найдётся!
Бутчер на Лубянском
«Бутчер» — сеть стейк-хаусов, которая существует более 10 лет. Её название переводится как «мясник». Интерьер заведения включает в себя обилие кожи и дерева в декоре, сводчатые стены и стильные светильники геометрической формы.
В меню — множество блюд из мяса премиум-класса, которое доставляется из Аргентины, Уругвая и России. Среди них, конечно же, стейки с идеально подобранной степенью прожарки и незабываемыми соусами. Также к заказу доступны живые морепродукты из аквариума, салаты, супы, пицца на тонком тесте, фантастические десерты по авторским рецептам и многое другое.
В винной карте представлено множество напитков, которые идеально дополнят любимые блюда: вина Нового Света с вкраплениями Италии, шампанские, десертные, креплёные и игристые вина. А к каждому из десертов в меню есть индивидуальная рекомендация по напиткам.
Eleven Meathouse
Eleven Meathouse — аутентичный ресторан турецкой и оттоманской кухни, занимающий два этажа. На первом расположен основной зал, огромная открытая кухня и бар, а на втором организовано просторное пространство, включающее прекрасный сад с орхидеями, с которого можно попасть на летнюю веранду.
В меню — блюда по национальным рецептам от шеф-повара Явуза Ялвача (Günaydin), в которых главенствует мясо. Начав с мезе, советуем перейти к стейкам, кебабам и блюдам из ягнёнка, а в дополнение к ним заказать воздушные лепёшки, салаты с сочными овощами, классические и турецкие десерты.
В барной карте Eleven Meathouse упор сделан на вина — их более 150 наименований. Также в заведении есть паровые коктейли по цене от 1800 рублей.