28.12.2023

Рестораны Bib Gourmand в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Balzi Rossi
  • Riesling Boyz
  • Geraldine
  • Delicatessen
  • Lucky Izakaya Bar
  • Flor
  • Björn
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Balzi Rossi / Фото взято с сайта ресторана

Balzi Rossi

Адрес: Кудринская площадь, 1
Средний чек
3000-4000 ₽

Забудьте про рестораны с тремя звёздами «Мишлен» — Balzi Rossi, который уютно расположился в знаменитой высотке на Кудринской площади, ничуть не хуже. Интерьер с сохранившимися мраморными колоннами в стиле сталинского ампира, панорамными окнами и огромными люстрами, влюбляет в себя с первого взгляда, а современные элементы дизайна придают месту атмосферу дорогого комфорта.

В меню упор сделан на средиземноморскую кухню, а отвечает за неё шеф-повар из Италии Эмануэле Монджилло, который, кстати, успел поработать в ресторанах с мишленовскими звёздами по всему миру. Рекомендуем попробовать в Balzi Rossi равиоли с кроликом, классическое итальянское блюдо из рыбы и морепродуктов Зуппа Ди Пеше, ягнёнка с ореховым соусом и овощным гратеном.

Изюминка барной карты — авторские коктейли, разработанные бар-менеджером Алексеем Труновым. Также в перечне напитков можно найти весь популярный крепкий алкоголь — от ликёров до мескаля. А винная карта, как утверждают владельцы, здесь одна из самых обширных в Москве, поэтому идеальную пару своему ужину вы точно подберёте.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Riesling Boyz / Фото взято с сайта ресторана

Riesling Boyz

Адрес: Сретенка, 16/2
Средний чек
3000-4000 ₽

В гид «Мишлен» это место включили неслучайно — уюта и атмосферы ему не занимать. Riesling Boyz — винное бистро, которое создали Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, давно известные москвичам своими барными проектами. Интерьер здесь яркий и одновременно расслабленный, как в холостяцкой квартире, по пятницам и субботам включают винил, а в остальное время — играет тщательно подобранная музыка.

За кухню отвечает Ольга Морозенко — финалистка шоу «МастерШеф» на телеканале СТС. В меню — много простых закусок, салаты, супы, горячее, десерты. Например, здесь можно попробовать говяжьи щёчки со сливочным перлотто или крем-суп Дюбарри с трюфельным маслом. Есть отдельное меню завтраков, их подают по выходным с 10 до 14 часов.

Но главная гордость заведения — конечно, винная карта. Она практически полностью состоит из рислингов со всех регионов Германии, вина сегментированы по вкусовым ассоциациям. Также отдельно стоит упомянуть наличие авторских коктейлей и собственный кофейный бленд: зерна из Бразилии и Эфиопии обжаривают специально для ресторана.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

Geraldine

Адрес: Остоженка, 27 к2
Средний чек
3000-4000 ₽

Ещё одно отличное место, по заслугам отмеченное Michelin. Это проект Владимира Познера и Александра Раппопорта, который недавно заработал в обновлённом формате. И если в середине нулевых Geraldine знали как классическую французскую брассери, то теперь это необистро — один из последних трендов кулинарной моды Европы.

Интерьер здесь оформлен в зелёных, золотых и голубых тонах. Дизайном занимался архитектор Валерий Лизунов, который соединил в этом проекте элементы парижского стиля пятидесятых и современные акценты. Поэтому итальянский мрамор в Geraldine соседствует с фотографиями модных показов, а старинная мебель — с модными винными стеллажами.

В меню много интересного — например, суп из топинамбура с печёными грибами, петух в красном вине с овощами, исландские лангустины с чесноком, пончики с икрой, крабом или лососем. Также представлен довольно приличный выбор десертов и есть отдельное меню завтраков.

В винной карте — французские производители: от небольших хозяйств до известных брендов. Некоторые позиции разливают по бокалам. Ещё в меню напитков можно найти крепкий алкоголь, коктейли и пиво, но тоже — исключительно из Франции.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Delicatessen / Фото взято с сайта ресторана

Delicatessen

Адрес: Садовая-Каретная, 20 с2
Средний чек
2000-3000 ₽

Список лучших московских ресторанов по версии «Мишлен» был бы неполным без Delicatessen — уникального бара под землёй. Внутри — почти домашняя атмосфера: тёплый свет, уютная мебель, яркие стены, интересные элементы декора — старинный печатный станок или огромные бутылки с настойками.

Меню весьма компактное и условно разделено на «обеды» и «ужины». Попробуйте в Delicatessen фирменные спагетти, язык на гриле с кремом из чёрной лисички или тар-тар из конины, жареный утюгом.

В ресторане приличный выбор напитков, вина — около 20 позиций, как из Старого, так и из Нового света. Большинство разливают по бокалам. В барной карте — авторские и классические коктейли. Приятно удивляют цены: бокал вина обойдётся в 600 рублей, коктейль — в 700−900.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Lucky Izakaya Bar / Фото взято с сайта ресторана

Lucky Izakaya Bar

Адрес: Калашный переулок, 9
Средний чек
3000-4000 ₽

Есть в списке Bib Gourmand и рестораны с азиатской кухней — Lucky Izakaya Bar один из них. В уютном интерьере преобладают натуральные материалы: необработанное дерево, камни, кожа, цельные срубы. В середине зала расположены открытая кухня и большая барная зона.

Над меню ресторана работает шеф-повар Глен Баллис. Здесь можно заказать и паназиатскую классику вроде суши, сашими или том яма, и более необычные блюда: рибай с луковым джемом на гриле робата, тарт с мускатным орехом, авокадо на гриле с грибами.

В карте напитков — большой выбор чая и кофе, есть соки и лимонады. Из алкоголя предлагают больше 20 видов саке, крепкие напитки и множество авторских миксов. Есть также винная карта, где собраны этикетки со всех уголков света.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Flor / Фото взято с сайта ресторана

Flor

Адрес: Чистопрудный бульвар, 23 с2
Средний чек
2000-3000 ₽

Пусть это и не ресторан с двумя звёздами «Мишлен», но хуже Flor от этого точно не становится. Пространство заведения оформлено в светлых тонах, из интерьерных изысков — разве что роскошные люстры, но атмосфера внутри точно располагает остаться здесь как можно дольше.

В меню — в основном блюда европейской кухни без привязки к конкретному гастрономическому направлению. Тут можно попробовать орзо с крабом, утиную грудку со свеклой и чёрной смородиной, говяжью щёчку с бататом, паштет из куриной печени. Есть отдельное меню завтраков, к ним можно заказать винное сопровождение.

Кстати о винной карте — она представлена бутылками Старого и Нового Света, и выбор здесь довольно приличный. Около 10 позиций разливают по бокалам. Есть также крепкий алкоголь, коктейльная классика в авторском прочтении, сидр и пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Björn / Фото взято с сайта ресторана

Björn

Адрес: Пятницкая, 3/4 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Это первый zero waste ресторан в России. Так называют заведения, в которых налажено безотходное производство, чтобы сохранить экологию. Сюда точно стоит прийти тем, для кого бережное отношение к природе — не пустой звук, а бонусом будет по-настоящему вкусная еда и приятный интерьер, который изобилует натуральными материалами.

В меню сделан акцент на кухне Севера. Для готовки активно используют сезонные продукты, в частности, лесные ягоды. Ну и перечень блюд здесь очень интересный: где ещё можно попробовать крем-суп из каштанов с лакрицей, котлету из лося с мятым картофелем, жжённую на можжевельнике утку, нутрию и бобра в еловом дыму, дикого кабана с медвежьим луком.

В баре — много необычных безалкогольных напитков: тёплые лимонады, сливочный чай, глёг и грог, и это не считая классики. Из алкоголя есть пиво, сидр, коктейли, все популярные крепкие напитки, а также приличный выбор вина, в том числе российского производства.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.