28.12.2023

Рестораны Bib Gourmand в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Balzi Rossi
  • Riesling Boyz
  • Geraldine
  • Delicatessen
  • Lucky Izakaya Бар
  • Flor
  • Björn
  • Balzi Rossi
  • Riesling Boyz
  • Geraldine
  • Delicatessen
  • Lucky Izakaya Бар
  • Flor
  • Björn
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Balzi Rossi / Фото взято с сайта ресторана

    Balzi Rossi

    Адрес: Кудринская площадь, 1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Забудьте про рестораны с тремя звёздами «Мишлен» — Balzi Rossi, который уютно расположился в знаменитой высотке на Кудринской площади, ничуть не хуже. Интерьер с сохранившимися мраморными колоннами в стиле сталинского ампира, панорамными окнами и огромными люстрами, влюбляет в себя с первого взгляда, а современные элементы дизайна придают месту атмосферу дорогого комфорта.

    В меню упор сделан на средиземноморскую кухню, а отвечает за неё шеф-повар из Италии Эмануэле Монджилло, который, кстати, успел поработать в ресторанах с мишленовскими звёздами по всему миру. Рекомендуем попробовать в Balzi Rossi равиоли с кроликом, классическое итальянское блюдо из рыбы и морепродуктов Зуппа Ди Пеше, ягнёнка с ореховым соусом и овощным гратеном.

    Изюминка барной карты — авторские коктейли, разработанные бар-менеджером Алексеем Труновым. Также в перечне напитков можно найти весь популярный крепкий алкоголь — от ликёров до мескаля. А винная карта, как утверждают владельцы, здесь одна из самых обширных в Москве, поэтому идеальную пару своему ужину вы точно подберёте.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Riesling Boyz / Фото взято с сайта ресторана

    Riesling Boyz

    Адрес: улица Сретенка, 16/2
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    В гид «Мишлен» это место включили неслучайно — уюта и атмосферы ему не занимать. Riesling Boyz — винное бистро, которое создали Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, давно известные москвичам своими барными проектами. Интерьер здесь яркий и одновременно расслабленный, как в холостяцкой квартире, по пятницам и субботам включают винил, а в остальное время — играет тщательно подобранная музыка.

    За кухню отвечает Ольга Морозенко — финалистка шоу «МастерШеф» на телеканале СТС. В меню — много простых закусок, салаты, супы, горячее, десерты. Например, здесь можно попробовать говяжьи щёчки со сливочным перлотто или крем-суп Дюбарри с трюфельным маслом. Есть отдельное меню завтраков, их подают по выходным с 10 до 14 часов.

    Но главная гордость заведения — конечно, винная карта. Она практически полностью состоит из рислингов со всех регионов Германии, вина сегментированы по вкусовым ассоциациям. Также отдельно стоит упомянуть наличие авторских коктейлей и собственный кофейный бленд: зерна из Бразилии и Эфиопии обжаривают специально для ресторана.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

    Geraldine

    Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2, Москва

    Ещё одно отличное место, по заслугам отмеченное Michelin. Это проект Владимира Познера и Александра Раппопорта, который недавно заработал в обновлённом формате. И если в середине нулевых Geraldine знали как классическую французскую брассери, то теперь это необистро — один из последних трендов кулинарной моды Европы.

    Интерьер здесь оформлен в зелёных, золотых и голубых тонах. Дизайном занимался архитектор Валерий Лизунов, который соединил в этом проекте элементы парижского стиля пятидесятых и современные акценты. Поэтому итальянский мрамор в Geraldine соседствует с фотографиями модных показов, а старинная мебель — с модными винными стеллажами.

    В меню много интересного — например, суп из топинамбура с печёными грибами, петух в красном вине с овощами, исландские лангустины с чесноком, пончики с икрой, крабом или лососем. Также представлен довольно приличный выбор десертов и есть отдельное меню завтраков.

    В винной карте — французские производители: от небольших хозяйств до известных брендов. Некоторые позиции разливают по бокалам. Ещё в меню напитков можно найти крепкий алкоголь, коктейли и пиво, но тоже — исключительно из Франции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Delicatessen / Фото взято с сайта ресторана

    Delicatessen

    Адрес: улица Садовая-Каретная, 20, строение 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Список лучших московских ресторанов по версии «Мишлен» был бы неполным без Delicatessen — уникального бара под землёй. Внутри — почти домашняя атмосфера: тёплый свет, уютная мебель, яркие стены, интересные элементы декора — старинный печатный станок или огромные бутылки с настойками.

    Меню весьма компактное и условно разделено на «обеды» и «ужины». Попробуйте в Delicatessen фирменные спагетти, язык на гриле с кремом из чёрной лисички или тар-тар из конины, жареный утюгом.

    В ресторане приличный выбор напитков, вина — около 20 позиций, как из Старого, так и из Нового света. Большинство разливают по бокалам. В барной карте — авторские и классические коктейли. Приятно удивляют цены: бокал вина обойдётся в 600 рублей, коктейль — в 700−900.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Lucky Izakaya Бар / Фото взято с сайта ресторана

    Lucky Izakaya Бар

    Адрес: Калашный переулок, 9
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Есть в списке Bib Gourmand и рестораны с азиатской кухней — Lucky Izakaya Bar один из них. В уютном интерьере преобладают натуральные материалы: необработанное дерево, камни, кожа, цельные срубы. В середине зала расположены открытая кухня и большая барная зона.

    Над меню ресторана работает шеф-повар Глен Баллис. Здесь можно заказать и паназиатскую классику вроде суши, сашими или том яма, и более необычные блюда: рибай с луковым джемом на гриле робата, тарт с мускатным орехом, авокадо на гриле с грибами.

    В карте напитков — большой выбор чая и кофе, есть соки и лимонады. Из алкоголя предлагают больше 20 видов саке, крепкие напитки и множество авторских миксов. Есть также винная карта, где собраны этикетки со всех уголков света.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Flor / Фото взято с сайта ресторана

    Flor

    Адрес: Чистопрудный бульвар, 23, строение 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Пусть это и не ресторан с двумя звёздами «Мишлен», но хуже Flor от этого точно не становится. Пространство заведения оформлено в светлых тонах, из интерьерных изысков — разве что роскошные люстры, но атмосфера внутри точно располагает остаться здесь как можно дольше.

    В меню — в основном блюда европейской кухни без привязки к конкретному гастрономическому направлению. Тут можно попробовать орзо с крабом, утиную грудку со свеклой и чёрной смородиной, говяжью щёчку с бататом, паштет из куриной печени. Есть отдельное меню завтраков, к ним можно заказать винное сопровождение.

    Кстати о винной карте — она представлена бутылками Старого и Нового Света, и выбор здесь довольно приличный. Около 10 позиций разливают по бокалам. Есть также крепкий алкоголь, коктейльная классика в авторском прочтении, сидр и пиво.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Björn / Фото взято с сайта ресторана

    Björn

    Адрес: улица Пятницкая, 3/4, строение 1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Это первый zero waste ресторан в России. Так называют заведения, в которых налажено безотходное производство, чтобы сохранить экологию. Сюда точно стоит прийти тем, для кого бережное отношение к природе — не пустой звук, а бонусом будет по-настоящему вкусная еда и приятный интерьер, который изобилует натуральными материалами.

    В меню сделан акцент на кухне Севера. Для готовки активно используют сезонные продукты, в частности, лесные ягоды. Ну и перечень блюд здесь очень интересный: где ещё можно попробовать крем-суп из каштанов с лакрицей, котлету из лося с мятым картофелем, жжённую на можжевельнике утку, нутрию и бобра в еловом дыму, дикого кабана с медвежьим луком.

    В баре — много необычных безалкогольных напитков: тёплые лимонады, сливочный чай, глёг и грог, и это не считая классики. Из алкоголя есть пиво, сидр, коктейли, все популярные крепкие напитки, а также приличный выбор вина, в том числе российского производства.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 612
    Новости
    07.04.2024
    Где едят москвичи: Макс Лучин и Алексей Топорин

    Где едят москвичи: Макс Лучин и Алексей Топорин поделились своими местами....
    обложка статьи 921
    Подборки
    07.04.2024
    Где поесть паэлью в Москве?

    Одно из самых знаменитых блюд испанской кухни — паэлья, которую готовят в специальной сковороде, с ароматным томат...
    обложка статьи 920
    Подборки
    06.04.2024
    Где поесть ньокки в Москве?

    Ньокки — это паста, похожая на русские клёцки, которую подают с разными соусами и тёртым пармезаном. Это сытное, п...
    обложка статьи 611
    Новости
    06.04.2024
    Yoga-меню в камерной Tilda

    Yoga-меню в камерной Tilda. Гармония и гастрономия сошлись в одном месте и в одном специальном меню. В ресторане...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту