Лучшие турецкие рестораны в Москве
- Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
- Eleven Meathouse
- Levantine
- Taksim
Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
Cihan Turkish Steak & Kebab — сеть ресторанов восточной кухни от Novikov Group и шеф-повара Джихана Дениза, уроженца Турции. Дизайн заведения спроектировала Мария Жукова, сочетая между собой разные стили. Витринные окна на втором этаже собираются гармошкой, за счёт чего зал превращается в открытую площадку. Стены Cihan украшают ростовые картины, а грубые детали в фабричном стиле уравновешены прозрачными парящими люстрами.
Рецепты блюд из меню собраны шефом в разных уголках Турции и отвечают всем современным кулинарным трендам. Он сделал акцент на кебабах и стейках, также выделив элитный раздел Gold meat. В качестве закуски гостям подают пиде с различными начинками, карпаччо, хайдари, шакшуку и сыр тулум со сливочным маслом. На десерт — кюнефе, катмер, турецкую баклаву и другие сладости. В барной карте найдётся практически любой алкоголь, а также освежающие безалкогольные позиции: фруктовые лимонады, прохладительные напитки и молочные коктейли.
Eleven Meathouse
Eleven Meathouse — ещё один аутентичный турецкий ресторан в Москве. Расположен практически в самом центре столицы, неподалёку от Белорусского вокзала. На первом этаже заведения — основной зал, большая открытая кухня и бар, а на втором — просторное пространство с прекрасным садом, в котором растут орхидеи.
В меню от шеф-повара Явуза Ялвача — позиции, приготовленные по национальным рецептам, в большинстве которых главенствует мясо. Начав с мезе из баклажанов и хайдари, советуем перейти к кебабам, кёфте и стейкам, а в дополнение к мясу взять овощи на гриле, ассорти сыров или салаты с овощами. Кроме того, в меню можно найти традиционные наваристые супы, а также классические и турецкие десерты.
В барной карте Eleven Meathouse преобладают вина — здесь их более 150 наименований. Также в заведении можно заказать паровые коктейли по цене от 1800 рублей.
Levantine
Levantine — ресторан в ТЦ Lotte Plaza от Илии Биниаминова с безупречной левантийской кухней, названный в честь региона Левант, восточной части Средиземного моря. Элегантный интерьер заведения от турецкой дизайн-студии STUDIOCOD сочетает в себе восточные элементы и современные тренды с преобладанием в отделке тёмного дерева и натурального камня.
В меню от стамбульских шефов Биляля Речбера, Бурака и Мухаммада Халильоглу — блюда турецкой кухни с ближневосточным акцентом, которые подаются с огненной шоу-программой. А за средиземноморские и европейские позиции отвечают бренд-шеф Азиз Танрикулу и шеф-повар Александр Мандрон.
Обязательно попробуйте суп из баранины Бейран, говядину Фуме с сухофруктами, разнообразные кебабы, морепродукты гриль, сочные стейки и аппетитные десерты. К еде рекомендуем заказать коктейли: авторские от бренд-бармена, сауэр и напитки на игристом вине.
Taksim
Taksim — сеть турецких ресторанов, названных в честь знаменитой площади в Стамбуле и ностальгического красного трамвайчика, курсирующего по ней. Интерьер заведений выполнен с преобладанием коричневых оттенков, а уют в нём создают деревянная мебель и приглушённый свет.
В меню от бренд-шефа Эльвина Гулиева множество блюд из мяса: стейки, кёфте с сыром, кебабы, каре ягнёнка, локум, пиде с фаршем или говядиной, лахмаджун. Также можно заказать хумус, шакшуку, хайдари, нежный лук-порей в йогурте, традиционный турецкий завтрак на двоих, супы, овощные салаты, шампиньоны с запечённым сыром и десерты с красивой подачей. Для маленьких гостей в Taksim предусмотрено небольшое детское меню.
В коктейльной карте ресторана — домашние чаи, лимонады, свежевыжатые соки, разнообразные коктейли, пиво и крепкие напитки.
Рассказали, какие турецкие кафе и рестораны в Москве стоит посетить в первую очередь. Пора отправляться в гастрономическое путешествие!