22.09.2023

Из Парижа с любовью: лучшие французские рестораны Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Geraldine
  • Шануар
  • Le Pigeon
  • Lou Lou
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

Geraldine

Адрес: Остоженка, 27 к2
Средний чек
3000-4000 ₽

Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера, отмеченное гидом «Мишлен» — больше, чем просто ресторан классической французской кухни. Традиционные блюда Пятой республики — это основная тема, а вокруг неё разворачивается, как говорят сами владельцы, «космополитическая импровизация» на итальянские, тайские, испанские и китайские мотивы. Это позволяет, с одной стороны, привлечь более широкую аудиторию, с другой — позволить ценителям французской классики увидеть новые грани вкуса в любимых блюдах.

Попробуйте в Geraldine салат Нисуаз с нежнейшим классическим конфитом из тунца, бургундских улиток с чесночным соусом, жульен с камчатским крабом, жареные артишоки с лисичками, тарт татен с яблоками и пралине из фундука. Тем более, что цены здесь вполне демократичные — например, десерты не дороже 700 рублей. Барная карта в ресторане тоже достойная: есть и крепкий алкоголь, и пиво, и коктейли, и лимонады, и, конечно, качественное французское вино.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Шануар / Фото взято с сайта ресторана

Шануар

Адрес: Тверской бульвар, 26
Средний чек
3000-4000 ₽

Если одной еды мало, а нужна ещё и атмосфера, приходите в «Шануар» — точно не останетесь разочарованными. Это классический французский ресторан в Москве, именно такой, как вы его себе представляли. Интерьер в заведении выполнен в стиле Belle Epoque — лёгкость, элегантность, плавные линии и мягкий свет, как в старых французских кафе.

Помимо шедевров французской кухни, бренд-шеф ресторана Эдуард Архипов добавил в меню мировую классику, превратив «Шануар» в гранд-кафе. Но аутентичность места от этого нисколько не страдает — здесь есть и бретонские блины на завтрак, и луковый суп на обед, и легендарный кок-о-ван на ужин. Ассортимент винной и барной карт тоже впечатляет — от специалитетов до авторских коктейлей. Цены на всё умеренные, поэтому позволить себе роскошный le dîner может каждый.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Le Pigeon / Фото взято с сайта ресторана

Le Pigeon

Адрес: Цветной бульвар, 2
Средний чек
3000-4000 ₽

Le Pigeon — бистро парижской кухни Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова. Концепция заведения — показать подлинную кухню французской столицы, со всеми разнообразными нотками культур, которые можно встретить в городе. Так что классику лучше пробовать в другом месте, а вот за настоящим парижским настроением — только сюда.

Интерьер ресторана выполнен в благородных тонах, есть интересные детали — например, потолок с тропической росписью, который отсылает к колониальному искусству и европейской живописи прошлого века. Мебель из тёмного дерева, белые скатерти, живые цветы на столах — всё это создаёт атмосферу места, в которое захочется возвращаться.

На завтрак здесь можно заказать яйцо кокот с пастрами и луком пореем конфи, бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом, картофель «Каре» с яйцом пашот, шпинатом, салями и воздушным голландским соусом; на обед — суп-крем с лисичками и зеленью, ножку ягнёнка с печёными томатами, фисташками и черешней; на десерт — ромовую бабу с земляникой и тарт татен со сливочным мороженым, и это — только часть обширного меню. В барной карте — большой выбор вин и игристого, авторские коктейли, крепкий алкоголь и все популярные напитки без градусов.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Lou Lou / Фото взято с сайта ресторана

Lou Lou

Адрес: Малая Бронная, 10 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Не включить Lou Lou в лучшие французские рестораны Москвы — почти преступление. Создатели называют заведение «маленькой Францией в центре Москвы», и атмосфера здесь действительно как в уютных парижских бистро — такая же уютная, расслабленная и гармоничная.

В меню — вся самая вкусная французская классика: от лукового супа до тарт татена. Есть и интересные позиции, например, запечённый костный мозг с устрицами, эскалоп из фуа-гра или раф с прованскими травами вместо обычного кофе. В барной карте — французские вина и игристое, коктейли, пиво, крепкие напитки, фреши и лимонады. Цены чуть выше средних, но не критично, поэтому сюда можно зайти даже по дороге с работы — например, за одним из знаменитых французских десертов, которые в Lou Lou готовят действительно хорошо.

Удачных гастрономических открытий!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Дом японской культуры, вкуса и доверия

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Яркая Масленица 2024: блинное меню в ресторанах столицы

Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту