11.02.2024

Le Pigeon

Французская классика или хулиганское бистро

Стильный интерьер кафе

О заведении

Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций. Создатели Le Pigeon уверены — такой парижской кухни в Москве ещё не было. Новый проект Антона Пинского вместил в себя классику французских блюд с авторской интерпретацией.

Над меню Le Pigeon трудились сразу два шеф-повара: Георгий Троян воплощает парижскую классику, а Антон Ковальков трансформирует традиции, создавая новые вкусы в привычных блюдах.

Сами шеф-повара отмечают, что любят похулиганить на кухне, именно поэтому им удалось передать настроение весёлого парижского бистро.

Рестораторы
Антон Пинский
Шеф-повар
Георгий Троян, Антон Ковальков

Интерьер

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Дизайн для бистро парижской кухни разработала студия «Геометрия» Ирины Глик. Творческий подход Ирины москвичи могли оценить во многих ресторанах, среди которых «Narnia» Антона Пинского и «Savva» Аркадия Новикова. Интерьер с деревянными столами и кожаными диванами дополнен тропической росписью, украшающей потолок. Такая отсылка к европейской живописи не может не привлекать внимание гостей.

Меню

Блюдо ресторана

С 9:00 до 14:00 в бистро подают завтраки: омлеты, круассаны, домашние вафли, багет с красной или чёрной икрой, сырники. В каждое блюдо можно добавить любимый ингредиент из списка, в котором лосось, краб, трюфель абрикосовый джем, куриный паштет и пастрами из индейки.

На обед или ужин в Le Pigeon предложат французские супы: луковый, буйабес с морепродуктами, грибную похлёбку. В качестве второго блюда можно выбрать утиную грудку с яблоком, цыплёнка в травах с картофельным гратеном и соусом «жу», пасту с белыми грибами или лосось на гриле с соусом «Шампань».

Среди салатов и закусок поклонники французской кухни найдут тартар из гребешка или говядины с запечённой мозговой косточкой и зелёной сальсой, крем-паштет с фуа-гра и бриошью, камамбер с трюфелем и мочёной брусникой.

Напитки

Какой же Париж без вина! В Le Pigeon представлены напитки не только из Франции, хотя их выбор огромен. Гостям предлагают испанские, российские, американские и австрийские вина. Особое место в винной карте отведено настоящему шампанскому — здесь 17 позиций с головокружительными пузырьками.

Конечно, присутствует и крепкий алкоголь, а коктейли разделены на две группы. Под пунктом «Великая классика» вы найдёте Маргариту, Негрони и Дайкири, а в разделе «Из Франции с любовью» — Белый русский, French Spring, и яблочный гимлет.

Контакты

контакты

Цветной бул., 2, Москва

график работы

Ежедневно 09:00-00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 617
Новости
12.04.2024
Эпоха «Возрождения» в ресторане MUME

Эпоха «Возрождения» в ресторане MUME. Наша столица бесконечно может хвас...
обложка статьи 924
Подборки
11.04.2024
Пивные рестораны в Москве с собственной пивоварней

За последние годы одним из трендов гастрономии стало производство собствен...
обложка статьи 616
Новости
11.04.2024
обложка статьи 923
Подборки
10.04.2024
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту