26.01.2024

Куда сходить поужинать в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Le Pigeon
  • Selfie
  • Beluga
  • Le Pigeon
  • Selfie
  • Beluga
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Le Pigeon / Фото взято с сайта ресторана

    Le Pigeon

    Адрес: Цветной бульвар, 2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Что может быть лучше для изысканного ужина, чем ресторан высокой французской кухни? Le Pigeon — совместный проект ресторатора Антона Пинского и двух друзей-шефов, которые давно мечтали поработать вместе — Георгия Трояна и Антона Ковалькова. Интерьер заведения по-европейски минималистичный, но уютный: тропическая роспись на потолке, которая отсылает к колониальному искусству, элегантные зеркала на стенах, композиции из сухих цветов на столах.

    В меню — вся французская классика: от лукового супа до улиток в белом вине. Также из интересного в Le Pigeon можно попробовать утиную грудку с яблоком, томлёным фенхелем и кумкватом, ножку ягнёнка с печёным баклажаном, сезонной зеленью, фисташками и черешней, домашние вафли с мороженым и ягодами, настоящие французские круассаны, бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом.

    В винной карте ждёт отличная подборка тихих и игристых вин, а также авторские коктейли с французским алкоголем. Также посетителям предлагают хороший коньяк и виски из разных стран.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Selfie / Фото взято с сайта ресторана

    Selfie

    Адрес: Новинский бульвар, 31
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Если вы ищете, где поужинать в Москве в центре — обязательно загляните в Selfie. Ресторан расположен рядом с Садовым кольцом, имеет звезду «Мишлен» и входит в сотню лучших заведений в мире по версии рейтинга The World’s Best Restaurants.

    Внутри это классический ресторан премиум-класса: уютные мягкие диваны, белые скатерти и интерьер в строгих тонах. В зале также расположена открытая кухня, где шеф-повар заведения Анатолий Казаков проводит гастрономические ужины. Его главная философия — простота блюд: для каждого используется всего три-четыре ингредиента, что позволяет полностью раскрыть их чистый вкус.

    В меню — большой выбор морепродуктов, включая сахалинский гребешок, камчатский краб, магаданскую креветку и мурманский палтус, закусок, супов, горячего и десертов. Из интересного рекомендуем попробовать хамон из конины, пожарскую котлету, голубя с мочёной брусникой, цветную капусту с чёрным трюфелем, панна коту из щавеля и мороженое из белых грибов.

    Винная карта предлагает большой выбор этикеток со всего света, в том числе игристое. Отдельного внимания из барного меню заслуживают авторские коктейли, аперитивы и сауэры.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Beluga / Фото взято с сайта ресторана

    Beluga

    Адрес: Моховая, 15/1 с1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Давно искали, где вкусно поужинать в Москве с красивым видом? Приходите в «Белугу» — ресторан современной русской кухни от Александра Раппопорта в гостинице «Националь». Из окон заведения открывается отличный вид на исторический центр столицы, так что после ужина можно ещё и прогуляться по достопримечательностям. Интерьер ресторана изысканный и одновременно ироничный: полотна известного художника Юрия Сергеева соседствуют на стенах с картинами, на которых изображены русские красавицы в кокошниках, делающие селфи. А роскошные люстры, элегантная мебель и дизайнерская барная стойка в виде хрустальной икорницы лишь подчёркивают царящую внутри обстановку.

    Меню Beluga — это действительно уникальная подборка редчайших деликатесов, икры по самым низким ценам в столице и экзотических видов мяса из фермерских и охотничьих хозяйств страны. Здесь можно попробовать икру осетра-альбиноса, мясо марала, косули и медведя, барашка с репой, колотое мороженое из щавеля и много других интересных позиций. Также в ресторане действуют специальные предложения — например, «Завтрак бурлака», включающий сразу десяток разных блюд и килограмм икры.

    Ещё одна гордость «Белуги» — самая богатая в мире коллекция водки, в том числе трюфельная, яблочный самогон, ржаной полугар и другие интересные позиции. Также есть вина и авторские коктейли, в основе которых тоже водка.x

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 966
    Новости
    17.07.2024
    Планы на неделю: 18-21 июля

    Работа, работа, давай не в субботу? В эту пятницу намечается столько гастрономических событий, что можно со счёта...
    обложка статьи 975
    Подборки
    17.07.2024
    Где поесть ризотто в Москве?

    Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
    обложка статьи 965
    Новости
    16.07.2024
    Мороженое со вкусом лета

    В ресторане Sage появилось самое летнее меню — меню с мороженым. На деле это не просто меню, а тележка с авторски...
    обложка статьи 964
    Новости
    15.07.2024
    Счастливые часы в ресторанах столицы

    В бистро de Torino предлагают Aperitivo time. По этому случаю шеф-бармен Р...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту