Клёво

23.03.2024
Место, в котором «Клёво»
Средний счёт:
1500 ₽
Ресторан «Клёво»
Фото взято с сайта ресторана
Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По демократичной цене здесь подают локальные морепродукты, которые готовят по оригинальным европейским рецептам.

Рестораны Клёво есть в Москве, Краснодаре и Сочи, а ещё скоро открытие в Южно-Сахалинске.

Содержание статьи

О заведении

Хоть в Москве и нет морского побережья, зато есть портовый ресторан. Клёво — это место, где можно на время забыть о городской суете и окунуться в атмосферу южного курорта — оказаться на светлой прибрежной веранде за столом, укрытым бело-синей клетчатой скатертью, с бокалом любимого напитка, оценить вкус южных приморских блюд и расслабиться.

Здесь приятно пообедать или поужинать в компании близких и друзей. Сюда приходят отдохнуть с детьми — для них открыта развлекательная детская комната.

А если хотите поесть дома — у заведений франшизы есть доставка. Вот это, и правда, клёво.

Шеф-повар

Захар Иванченко

Ресторатор

Аркадий Новиков

Интерьер

Ресторан «Клёво»
Фото взято с сайта ресторана
У Клёво узнаваемый фирменный дизайн. Здесь каждая деталь напоминает о море: белые и синие оттенки оформления зала, скатерти, похожие на тельняшки, деревянные вёсла рыбацких лодок на стенах, пальмовые листья и плетёные абажуры светильников.

Особенность «Клёво» — белая деревянная веранда с панорамными окнами, которые дают много естественного света и воздуха. Здесь приятно поужинать летом, когда окна открыты нараспашку и веранду обдувает лёгкий теплый ветер.
Средиземноморская

Меню

Ресторан «Клёво»
Фото взято с сайта ресторана
Шеф-повар ресторана Захар Иванченко — взял за основу российские морепродукты и разработал меню в классическом средиземноморском стиле.

От разнообразия блюд разбегаются глаза: фирменные клёвые бутерброды на печёном картофеле с черноморской килькой или щучьей икрой, кальмары, мидии и креветки на раскалённых сковородах с чесноком и петрушкой, палтус холодного копчения, классический форшмак из сельди, тартар из гребешка с лососем и тайским манго, сашими, роллы, татаки, крабово-креветочные котлеты с соусом биск, супы, паста и гёдза.

Если хотите не рыбное блюдо, в меню телячьи щёчки с картофельным пюре, шашлык из куриного бедра, люля-кебаб, котлеты из телятины и курицы, брускетты, намазки и овощные гарниры.

На десерт у ресторана Клёво есть классические эклеры, Наполеон, медовик, Павлова, а ещё мороженое и сорбеты собственного производства.
Креветки васаби
Стейк форели с пюре
Тартар из лосося
890 ₽
1200 ₽
1050 ₽
Ресторан «Клёво»
Фото взято с сайта ресторана

Напитки

Барное меню Клёво не менее разнообразное. Среди алкогольных напитков водка, бутылочное пиво, ром, мартини, коньяк. А также кальвадос, граппа, текила, мескаль, порто, херес и купажированный виски.

Винная карта ресторана представляет гостям коллекцию красных, белых, оранжевых и розовых вин, игристого и шампанского из Европы, стран Нового Света и США.

Среди безалкогольных напитков домашние лимонады, безалкогольные коктейли, фреши, кофе и чай с травами собственного купажирования.
Клюквенная настойка на медовых сотах
350 ₽
Royal Ranthambore
450 ₽
Martini Fiero & Tonic
600 ₽
Вино из одуванчиков
650 ₽
Pineapple Caipirinha
650 ₽
Bellevoye, Finition Grain Fin
1200 ₽
ул. Петровка, 27, Москва

КОНТАКТЫ

ГРАФИК РАБОТЫ

Ежедневно
12:00-00:00
Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Встретиться, напиться, поесть и веселиться — MO friends bar & dining
MO friends bar & dining — комфорт фуд-бар на Петровке 20/1. Это универсальное заведение, сюда приходят пообедать, весело провести время с друзьями...
27.03.2024
Где поесть осьминога в Москве?
Осьминог давно стал хитом в столичных ресторанах наравне с пастой с трюфелем, вителло тоннато и тартаром.
13.03.2024
Koji — паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Group и Глену Баллису, которого многие знают, как шеф-повара и ресторатора.
04.03.2024