Кафе и рестораны Москвы с красивым видом
- High Bar
- Buono
- Парк
- Peshi
High Bar
High bar — коктейльный бар на 56 этаже «Москва-Сити». В заведении можно насладиться не только панорамными видами, но и вечеринками с московскими диджеями, выступлением джазовых групп и, конечно же, коктейлями в паре с европейскими и азиатскими специалитетами.
В команде ресторана лидеры индустрии: шеф-бармен Хлопянов Никита с большим международным опытом и шеф-повар Роман Галаничев, который представляет гостям кухню «Азиатский фьюжн», сочетающую европейские и локальные продукты в азиатском исполнении (стартеры, устричный бар, суши, роллы, сашими, закуски, супы, десерты).
А о красочной коктейльной карте стоит рассказать отдельно — она была создана командой ресторана совместно с искусственным интеллектом. С помощью неё в воображении очень легко создать образ напитка, которым вам предстоит насладиться. А затем при выборе руководствоваться исключительно своими ощущениями. Любой коктейль из коктейльной карты стоит 1200 рублей.
Buono
Buono — обновлённый панорамный ресторан на 29 этаже, который приглашает гостей в гастрономическое путешествие от Валь-д’Аоста до Сицилии. За качество блюд в заведении отвечают настоящие профессионалы своего дела из Италии — бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли. Интерьер Buono создан MEGRE INTERIORS в тёплой атмосфере итальянского колорита и терракотовых оттенках.
Расположившись за столиком с шикарным видом, вы можете заказать фламбе от Андреа Галли, что-то из аквариума, закуски, горячий суп, пасту и другие не менее аппетитные позиции из меню. В большой винной карте найдутся сорта из разных регионов Италии, вина Франции и Нового Света, а также множество игристых вин. Приходите в видовое кафе в четверг, пятницу или субботу вечером, чтобы приятно провести время и насладиться блюдами под живую музыку.
Парк
«Парк» — атмосферный ресторан-оранжерея в уединённом парке «Красная Пресня». Название заведения полностью оправдано — здесь вы можете классно отдохнуть и насладиться блюдами итальянской кухни в окружении цветов и других растений. Буйная зелень за панорамными окнами и огромная веранда у прудов органично согласованы с интерьером: пространство ресторана наполнено светом и воздухом, на стене расположены витражи, будто взятые из оранжерей времён Belle Époque, а бар выполнен из стекла и латуни.
Шеф-повар Михаил Кощеев внёс много обновлений в меню, сохранив основное — ставку на локальность и сезонные продукты. Обязательно попробуйте брускетту с печенью трески и щучьей икрой, крем-суп из тыквы на кокосовом молоке с уткой и горгонзолой и татаки из лосося с соусом унаги, а также не забудьте про блюда из собственной коптильни «Парка». А на десерт рекомендуем заказать мороженое ручной работы или, например, манго с лавандовыми сливками.
В баре предлагают более сотни напитков различной крепости, большинство ингредиентов для которых настояны на локальных травах, цветах, фруктах и ягодах. Также к заказу доступен крепкий алкоголь и вина разной географии, свежевыжатый сок, лимонады и согревающие напитки, без которых не обойтись этой снежной зимой.
Peshi
Peshi — премиальный рыбный ресторан Елены Шевцовой. Если вы ищете кафе в центре Москвы с красивым обзором, то это заведение позволит насладиться роскошным видом Кремля. Peshi находится рядом с ГУМом, Большим театром и станцией метро «Охотный ряд», а для гостей-автомобилистов предусмотрена подземная парковка. Ресторан представляет собой просторный зал с большими окнами, люстрами, стилизованными под кораллы, мебелью пастельных и синих тонов, баром и детской комнатой для маленьких посетителей.
В меню Peshi — устрицы, мидии, крабы, лангусты, осьминоги и другие морепродукты, приготовленные различными способами — на гриле, пару, в морской соли и так далее. Перечень блюд разделён на части и включает в себя основное, зимнее, детское, барное меню и винную карту. Основное очень обширно: свежие ягоды, икорный бар, устрицы, десерты, ассортимент витрины и аквариума, гарниры, горячие блюда, роллы, буйабес и многое другое. В зимнем меню есть такие изысканные блюда, как филе тюрбо со спаржей на пару, муссом из цуккини и орехами кешью, мясо первой фаланги камчатского краба в красном карри и нежный брауни с мандариновым сорбетом с соусом из маракуйи и кешью.
Барная карта, возможно, даже превосходит меню по объёму: здесь найдётся любой алкоголь, включая интересные зимние коктейли. А вино и шампанское представлено в обычных и маленьких бутылках — список позиций занимает более 10 страниц!