Jun

07.03.2024
Дом японской культуры, вкуса и доверия
Средний счёт:
1000 ₽
Ресторан Jun
Фото взято с сайта ресторана
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цокольном этаже дома на Большой Никитской 24/1. В концепции заведения используют философию Omakase, что означает доверие к повару, технике приготовления и продукту. По словам шефа — Jun с японского переводится как «чистый», что характеризует вкус и уникальность блюд ресторана.

Содержание статьи

О заведении

Внутри Jun — домашний японский уют, будто вас пригласили на ужин местные жители Токио. Ресторан работает только по вечерам с 18:00, а значит, можно почувствовать себя путешественником в стране восходящего солнца, который нашёл себе место, чтобы отдохнуть и поужинать. Здесь чувствуется гостеприимство, покой и умиротворение благодаря точечному освещению и оформлению в светлых тёплых тонах.

Интерьер

Ресторан Jun
Фото взято с сайта ресторана
Дизайном Jun занималась Наталья Белоногова и NB-Studio. Оформление получилось аккуратным, по-японски минималистичным и уютным благодаря использованию в антураже мебели, настенных панелей и паркета из светлого дерева. Эти детали гармонично сочетаются с кирпичным сводом подвального помещения и превращают его в стильную часть интерьера.

Сдержанную азиатскую атмосферу дополняет традиционная японская посуда, вазы и чаши на полках.

В зале, рядом с обеденной зоной, расположился контактный прилавок, за которым готовят суши.
Японская

Меню

Ресторан Jun
Фото взято с сайта ресторана
Шеф-повар ресторана Jun — Артемий Лопатин, обучался мастерству японской кулинарии в Токио, Лондоне и Нью-Йорке. Свой многолетний опыт он воплотил в Jun.
В меню вы не найдёте блюд со сложными переплетениями вкусов, оно максимально простое и ориентировано на монопродукт.

Здесь больше 20 видов сашими и нигири из камчатского краба, морского ежа, гребешка, лосося, сибаса и дорадо.
Ещё здесь подают чёрную икру и роллы хосомаки с лососем, желтохвостом и тунцом.

Сделать заказ можно двумя способами: выбрать блюда из меню или воспользоваться философией заведения Omakase и доверить подбор блюд шефу.
Ресторан Jun
Фото взято с сайта ресторана

Напитки

Помимо стандартных алкогольных напитков, в меню более 20 видов саке, которые специально для ресторана Jun подобрал эксперт по японскому алкоголю Максим Полькин.

За баром готовят яркие авторские коктейли на основе кунжутного виски, ликёра шисо, сётю и рома Kiyomi.

Среди безалкогольных напитков — 5 видов аутентичного японского чая: ферментированный красный вакоча с лимонником, зелёный гёкуро высочайшей категории, мягкий травяной геммайтя, сладкий жаренный ходзича и насыщенный уцуги матча
Shiso Spritz
1300 ₽
Umeshu Highball
1200 ₽
Umami Negroni
1500 ₽
Whiskey Highball
1300 ₽
Yuzu Margarita
1500 ₽
Old Kiyomi
1050 ₽
Большая Никитская ул., 24/1с6, Москва
пн-чт, вс 18:00-00:00
пт-сб 18:00-01:00

КОНТАКТЫ

ГРАФИК РАБОТЫ

Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Лучшие рестораны и гриль-бары Москвы
Сезон пикников заканчивается слишком быстро, а ароматного мяса и овощей на гриле хочется круглый год.
02.03.2024
Krombacher — пивная кухня с немецким размахом
Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими закусками и крафтовым пивом…
01.03.2024
Позавтракать, когда уже обед? Салют — завтраки в любое время дня
Вело-кафе Салют, которое расположено в центре Москвы на Страстном бульваре, назвали так в честь советского велосипеда.
17.03.2024