07.03.2024

Jun

Дом японской культуры, вкуса и доверия

Стильный интерьер кафе

О заведении

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цокольном этаже дома на Большой Никитской 24/1. В концепции заведения используют философию Omakase, что означает доверие к повару, технике приготовления и продукту. По словам шефа — Jun с японского переводится как «чистый», что характеризует вкус и уникальность блюд ресторана.

Внутри Jun — домашний японский уют, будто вас пригласили на ужин местные жители Токио. Ресторан работает только по вечерам с 18:00, а значит, можно почувствовать себя путешественником в стране восходящего солнца, который нашёл себе место, чтобы отдохнуть и поужинать. Здесь чувствуется гостеприимство, покой и умиротворение благодаря точечному освещению и оформлению в светлых тёплых тонах.

Шеф-повар
Артемий Лопатин

Интерьер

Дизайном Jun занималась Наталья Белоногова и NB-Studio. Оформление получилось аккуратным, по-японски минималистичным и уютным благодаря использованию в антураже мебели, настенных панелей и паркета из светлого дерева. Эти детали гармонично сочетаются с кирпичным сводом подвального помещения и превращают его в стильную часть интерьера.

Сдержанную азиатскую атмосферу дополняет традиционная японская посуда, вазы и чаши на полках.

В зале, рядом с обеденной зоной, расположился контактный прилавок, за которым готовят суши.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Jun — Артемий Лопатин, обучался мастерству японской кулинарии в Токио, Лондоне и Нью-Йорке. Свой многолетний опыт он воплотил в Jun.
В меню вы не найдёте блюд со сложными переплетениями вкусов, оно максимально простое и ориентировано на монопродукт.

Здесь больше 20 видов сашими и нигири из камчатского краба, морского ежа, гребешка, лосося, сибаса и дорадо.
Ещё здесь подают чёрную икру и роллы хосомаки с лососем, желтохвостом и тунцом.

Сделать заказ можно двумя способами: выбрать блюда из меню или воспользоваться философией заведения Omakase и доверить подбор блюд шефу.

Напитки

Помимо стандартных алкогольных напитков, в меню более 20 видов саке, которые специально для ресторана Jun подобрал эксперт по японскому алкоголю Максим Полькин.

За баром готовят яркие авторские коктейли на основе кунжутного виски, ликёра шисо, сётю и рома Kiyomi.

Среди безалкогольных напитков — 5 видов аутентичного японского чая: ферментированный красный вакоча с лимонником, зелёный гёкуро высочайшей категории, мягкий травяной геммайтя, сладкий жаренный ходзича и насыщенный уцуги матча

Контакты

контакты

Большая Никитская ул., 24/1с6, Москва

график работы

пн-чт, вс 18:00-00:00
пт-сб 18:00-01:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 389
Новости
05.05.2023
Дайджест гастрономических новостей

Дайджест гастрономических новостей. Что интересного приготовили московски...
обложка статьи 388
Новости
04.05.2023
Едим на районе (часть 3)

Едим на районе (часть 3). После Академического и Пресненского районов, настал черед отправиться на север столицы...
обложка статьи 387
Новости
04.05.2023
Праздничный сет

Праздничный сет. Вам знакомо чувство, когда приходишь в ресторан и лень листать меню, вникать в состав блюд, выб...
обложка статьи 386
Новости
03.05.2023
Учитесь готовить у лучших

Учитесь готовить у лучших. А вы знали, что у любимой многими москвичами Кофемании уже 5 лет есть собственная «Шк...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту