Jun
Дом японской культуры, вкуса и доверия
О заведении
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цокольном этаже дома на Большой Никитской 24/1. В концепции заведения используют философию Omakase, что означает доверие к повару, технике приготовления и продукту. По словам шефа — Jun с японского переводится как «чистый», что характеризует вкус и уникальность блюд ресторана.
Внутри Jun — домашний японский уют, будто вас пригласили на ужин местные жители Токио. Ресторан работает только по вечерам с 18:00, а значит, можно почувствовать себя путешественником в стране восходящего солнца, который нашёл себе место, чтобы отдохнуть и поужинать. Здесь чувствуется гостеприимство, покой и умиротворение благодаря точечному освещению и оформлению в светлых тёплых тонах.
Интерьер
Дизайном Jun занималась Наталья Белоногова и NB-Studio. Оформление получилось аккуратным, по-японски минималистичным и уютным благодаря использованию в антураже мебели, настенных панелей и паркета из светлого дерева. Эти детали гармонично сочетаются с кирпичным сводом подвального помещения и превращают его в стильную часть интерьера.
Сдержанную азиатскую атмосферу дополняет традиционная японская посуда, вазы и чаши на полках.
В зале, рядом с обеденной зоной, расположился контактный прилавок, за которым готовят суши.
Меню
Шеф-повар ресторана Jun — Артемий Лопатин, обучался мастерству японской кулинарии в Токио, Лондоне и Нью-Йорке. Свой многолетний опыт он воплотил в Jun.
В меню вы не найдёте блюд со сложными переплетениями вкусов, оно максимально простое и ориентировано на монопродукт.
Здесь больше 20 видов сашими и нигири из камчатского краба, морского ежа, гребешка, лосося, сибаса и дорадо.
Ещё здесь подают чёрную икру и роллы хосомаки с лососем, желтохвостом и тунцом.
Сделать заказ можно двумя способами: выбрать блюда из меню или воспользоваться философией заведения Omakase и доверить подбор блюд шефу.
Напитки
Помимо стандартных алкогольных напитков, в меню более 20 видов саке, которые специально для ресторана Jun подобрал эксперт по японскому алкоголю Максим Полькин.
За баром готовят яркие авторские коктейли на основе кунжутного виски, ликёра шисо, сётю и рома Kiyomi.
Среди безалкогольных напитков — 5 видов аутентичного японского чая: ферментированный красный вакоча с лимонником, зелёный гёкуро высочайшей категории, мягкий травяной геммайтя, сладкий жаренный ходзича и насыщенный уцуги матча
Контакты
контакты
график работы