07.03.2024

Jun

Дом японской культуры, вкуса и доверия

Стильный интерьер кафе

О заведении

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цокольном этаже дома на Большой Никитской 24/1. В концепции заведения используют философию Omakase, что означает доверие к повару, технике приготовления и продукту. По словам шефа — Jun с японского переводится как «чистый», что характеризует вкус и уникальность блюд ресторана.

Внутри Jun — домашний японский уют, будто вас пригласили на ужин местные жители Токио. Ресторан работает только по вечерам с 18:00, а значит, можно почувствовать себя путешественником в стране восходящего солнца, который нашёл себе место, чтобы отдохнуть и поужинать. Здесь чувствуется гостеприимство, покой и умиротворение благодаря точечному освещению и оформлению в светлых тёплых тонах.

Шеф-повар
Артемий Лопатин

Интерьер

Дизайном Jun занималась Наталья Белоногова и NB-Studio. Оформление получилось аккуратным, по-японски минималистичным и уютным благодаря использованию в антураже мебели, настенных панелей и паркета из светлого дерева. Эти детали гармонично сочетаются с кирпичным сводом подвального помещения и превращают его в стильную часть интерьера.

Сдержанную азиатскую атмосферу дополняет традиционная японская посуда, вазы и чаши на полках.

В зале, рядом с обеденной зоной, расположился контактный прилавок, за которым готовят суши.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Jun — Артемий Лопатин, обучался мастерству японской кулинарии в Токио, Лондоне и Нью-Йорке. Свой многолетний опыт он воплотил в Jun.
В меню вы не найдёте блюд со сложными переплетениями вкусов, оно максимально простое и ориентировано на монопродукт.

Здесь больше 20 видов сашими и нигири из камчатского краба, морского ежа, гребешка, лосося, сибаса и дорадо.
Ещё здесь подают чёрную икру и роллы хосомаки с лососем, желтохвостом и тунцом.

Сделать заказ можно двумя способами: выбрать блюда из меню или воспользоваться философией заведения Omakase и доверить подбор блюд шефу.

Напитки

Помимо стандартных алкогольных напитков, в меню более 20 видов саке, которые специально для ресторана Jun подобрал эксперт по японскому алкоголю Максим Полькин.

За баром готовят яркие авторские коктейли на основе кунжутного виски, ликёра шисо, сётю и рома Kiyomi.

Среди безалкогольных напитков — 5 видов аутентичного японского чая: ферментированный красный вакоча с лимонником, зелёный гёкуро высочайшей категории, мягкий травяной геммайтя, сладкий жаренный ходзича и насыщенный уцуги матча

Контакты

контакты

Большая Никитская ул., 24/1с6, Москва

график работы

пн-чт, вс 18:00-00:00
пт-сб 18:00-01:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 490
Новости
28.08.2023
Где отметить День знаний?

Где отметить День знаний? Идеальное место для насыщения вкусовых предпочтений детей и радости родителей — рестор...
обложка статьи 489
Новости
28.08.2023
Meowgarita, текила и пиньята

Meowgarita, текила и пиньята. 2 сентября в 20:00 в баре Meow на Кузнецком мосту текила и сангрита из велкам шото...
обложка статьи 488
Новости
25.08.2023
обложка статьи 487
Новости
23.08.2023
Гамарджоба, "Батони"

Гамарджоба, "Батони". Живя напротив кафе «Батони», наш редактор долго присматривался к этому месту, но наконец-т...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту