07.03.2024

Jun

Дом японской культуры, вкуса и доверия

Стильный интерьер кафе

О заведении

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цокольном этаже дома на Большой Никитской 24/1. В концепции заведения используют философию Omakase, что означает доверие к повару, технике приготовления и продукту. По словам шефа — Jun с японского переводится как «чистый», что характеризует вкус и уникальность блюд ресторана.

Внутри Jun — домашний японский уют, будто вас пригласили на ужин местные жители Токио. Ресторан работает только по вечерам с 18:00, а значит, можно почувствовать себя путешественником в стране восходящего солнца, который нашёл себе место, чтобы отдохнуть и поужинать. Здесь чувствуется гостеприимство, покой и умиротворение благодаря точечному освещению и оформлению в светлых тёплых тонах.

Средний чек
3000-4000 ₽
Шеф-повар
Артемий Лопатин

Интерьер

Дизайном Jun занималась Наталья Белоногова и NB-Studio. Оформление получилось аккуратным, по-японски минималистичным и уютным благодаря использованию в антураже мебели, настенных панелей и паркета из светлого дерева. Эти детали гармонично сочетаются с кирпичным сводом подвального помещения и превращают его в стильную часть интерьера.

Сдержанную азиатскую атмосферу дополняет традиционная японская посуда, вазы и чаши на полках.

В зале, рядом с обеденной зоной, расположился контактный прилавок, за которым готовят суши.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Jun — Артемий Лопатин, обучался мастерству японской кулинарии в Токио, Лондоне и Нью-Йорке. Свой многолетний опыт он воплотил в Jun.
В меню вы не найдёте блюд со сложными переплетениями вкусов, оно максимально простое и ориентировано на монопродукт.

Здесь больше 20 видов сашими и нигири из камчатского краба, морского ежа, гребешка, лосося, сибаса и дорадо.
Ещё здесь подают чёрную икру и роллы хосомаки с лососем, желтохвостом и тунцом.

Сделать заказ можно двумя способами: выбрать блюда из меню или воспользоваться философией заведения Omakase и доверить подбор блюд шефу.

Напитки

Помимо стандартных алкогольных напитков, в меню более 20 видов саке, которые специально для ресторана Jun подобрал эксперт по японскому алкоголю Максим Полькин.

За баром готовят яркие авторские коктейли на основе кунжутного виски, ликёра шисо, сётю и рома Kiyomi.

Среди безалкогольных напитков — 5 видов аутентичного японского чая: ферментированный красный вакоча с лимонником, зелёный гёкуро высочайшей категории, мягкий травяной геммайтя, сладкий жаренный ходзича и насыщенный уцуги матча

Контакты

контакты

Большая Никитская, 24/1с6

график работы

ВС - ЧТ: 18:00 - 00:00
ПТ - СБ: 18:00 - 01:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 634
Новости
28.04.2024
Мир! Труд! Май! Chef’s table в BRODO!

Мир! Труд! Май! Chef’s table в BRODO! Первомай в BRODO встречают в формат...
обложка статьи 633
Новости
27.04.2024
Brisket-воскресенье в Шмак

Brisket-воскресенье в Шмак. Это воскресенье, 28 апреля, станет теплее, чем обещают в прогнозах погоды, и всё благ...
обложка статьи 632
Новости
26.04.2024
Поклонники аниме, ваш выход!

Поклонники аниме, ваш выход! Фантазийный бар JoJo по мотивам знаменитого одноименного аниме ответственно подошел...
обложка статьи 937
Подборки
26.04.2024
Немецкие пивные рестораны в Москве

Что может быть лучше, чем бокал холодного пива? Правильно — порция колбасо...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту