03.02.2024

Топ интересных и необычных ресторанов и кафе в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Sartoria Lamberti
  • Sempre
  • Северяне
  • Björn
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Sartoria Lamberti / Фото взято с сайта ресторана

Sartoria Lamberti

Адрес: Тверская, 2
Средний чек
4000-5000 ₽

Sartoria Lamberti — первое в России гастрономическое ателье от ресторатора и концепт-шефа Уиллиама Ламберти, где еда и мода объединены в одном проекте. При входе располагается мини-ателье — там швея украшает подарки гостям вышитыми монограммами, а на витринах заведения в разное время можно было увидеть экспонаты Музея моды Италии, платья от бренда Rasario и инсталляции художницы Марии Янковской. Переплетение итальянской страсти к еде с любовью к моде выражено во многих элементах: колоннах в виде напёрстков, приборах с игольным ушком на ручке, светильниках в виде манжет рубашек, миниатюрных утюжках, внушительного размера катушках, дизайнерской форме официантов и хостес.

В меню представлены итальянские хиты: закуски в средиземноморском стиле, салаты с овощами и морепродуктами, антипасти, большой выбор пасты и ризотто, блюда из печи и гриля, которые готовят на открытой кухне, супы, разнообразные гарниры. А на сладкое можно взять один из 8 десертов, мороженое или сорбет. В выходные дни гостей ждут на поздние завтраки с 12 до 16 часов.

В ресторане также представлены большой ассортимент вин, множество коктейлей (аперитивы, сет, посвящённый моде нулевых, авторские, парфюмерные от шефа-бартендера и парфюмера Наталии Сергеевой, безалкогольные), а также другие напитки от известных производителей.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Sempre / Фото взято с сайта ресторана

Sempre

Адрес: Большая Дмитровка, 22 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Sempre — самый зелёный ресторан в Москве, где можно поесть и интересно провести время. Интерьер заведения создан бельгийским дизайнером Гюстом Семпре. Попав в Sempre, вы будто перенесётесь в таинственный северный сад, где в окружении лиан и мха расположена колоритная мебель из дерева, а на столах — самобытные посуда и приборы ручной работы.

Кухня ресторана представляет собой гармоничный симбиоз на первый взгляд несочетаемых вещей. Где ещё можно попробовать выдержанное в су-виде пате, котлету для бургера, приготовленную на огне или чипсы из рыбного бульона?

В баре всё тоже продумано до мелочей: есть и элитный крепкий алкоголь, и большой выбор коктейлей (классические, с безупречным сочетанием фруктов и ягод, на основе джин-тоника и bubbles), а также кофе, чай на травах и горячие напитки с атмосферой севера.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Северяне / Фото взято с сайта ресторана

Северяне

Адрес: Большая Никитская, 12
Средний чек
2000-3000 ₽

«Северяне» — ещё одно интересное место, где можно поесть и насладиться атмосферой одновременно. Это ресторан с мистическим антуражем от Ильи Тютенкова (Горыныч, Уголёк, Pinch, Uilliam’s, Leveldva). Интерьер от архитектора Натальи Белоноговой получился таинственным и манящим: парящие в воздухе светильники, длинный красный стол, всполохи разноцветной посуды, тёмные оттенки повсюду, тягучая музыка и треск русских печей.

Большинство блюд готовят из локальных продуктов в печи с особой интерпретацией актуальных тенденций гастрономии. Обязательно попробуйте камамбер в золе с маковой бриошью, пастрами из индейки в обожжённом лаваше и курицу из печи, а домой возьмите горячий хлеб на закваске с высоким содержанием белка. А если попадёте в заведение на завтрак (с 9 до 16 часов), обязательно попробуйте блины с икрой или лепёшку из печи с мортаделлой и глазуньей.

К еде в «Северянах» предлагают кофе на эфиопском зерне, горячие напитки на шишках и травах, авторские настойки, фирменные коктейли, приготовленные в су-виде на основе кордиалов, сладкие фруктовые ликёры и другой алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Björn / Фото взято с сайта ресторана

Björn

Адрес: Пятницкая, 3/4 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Björn — zero waste ресторан северной кухни, название которого переводится со шведского как «медведь» — то есть главный хранитель лесов Севера. В суровом и лаконичном интерьере серых оттенков использованы такие натуральные материалы, как дерево, камень и рога.

При создании блюд делается акцент на сезонности. Выбираются местные продукты с ферм без пластиковой упаковки, благодаря чему количество отходов сокращается на 70%, а от посещения ресторана остаётся эмоциональный след. В числе интересных позиций: ливерпустай на сене с мёдом и жжённым хлебом, маринованная макрель с арбузной репой, крем-суп из каштанов с лакрицей, печёная морковь с бузиной. Десерты заслуживают не меньшего внимания, так как в них использованы очень необычные сочетания вкусов, например, садовый ревень с топлёным молоком или клубника с крапивой. А если вы хотите оценить авторские находки шеф-повара, которые не попали в меню, стоит заказать гастрономический сет «Семь курсов» с напитками (7000 рублей) или без (9500 рублей).

К шикарным скандинавским блюдам прилагается богатая винная карта, а также коктейли, настойки, чаи и лимонады на натуральных ингредиентах от бар-менеджера Игоря Дёмкина.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.