03.02.2024

Топ интересных и необычных ресторанов и кафе в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Sartoria Lamberti
  • Sempre
  • Северяне
  • Björn
  • Sartoria Lamberti
  • Sempre
  • Северяне
  • Björn
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Sartoria Lamberti / Фото взято с сайта ресторана

    Sartoria Lamberti

    Адрес: Тверская, 2
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Sartoria Lamberti — первое в России гастрономическое ателье от ресторатора и концепт-шефа Уиллиама Ламберти, где еда и мода объединены в одном проекте. При входе располагается мини-ателье — там швея украшает подарки гостям вышитыми монограммами, а на витринах заведения в разное время можно было увидеть экспонаты Музея моды Италии, платья от бренда Rasario и инсталляции художницы Марии Янковской. Переплетение итальянской страсти к еде с любовью к моде выражено во многих элементах: колоннах в виде напёрстков, приборах с игольным ушком на ручке, светильниках в виде манжет рубашек, миниатюрных утюжках, внушительного размера катушках, дизайнерской форме официантов и хостес.

    В меню представлены итальянские хиты: закуски в средиземноморском стиле, салаты с овощами и морепродуктами, антипасти, большой выбор пасты и ризотто, блюда из печи и гриля, которые готовят на открытой кухне, супы, разнообразные гарниры. А на сладкое можно взять один из 8 десертов, мороженое или сорбет. В выходные дни гостей ждут на поздние завтраки с 12 до 16 часов.

    В ресторане также представлены большой ассортимент вин, множество коктейлей (аперитивы, сет, посвящённый моде нулевых, авторские, парфюмерные от шефа-бартендера и парфюмера Наталии Сергеевой, безалкогольные), а также другие напитки от известных производителей.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Sempre / Фото взято с сайта ресторана

    Sempre

    Адрес: Большая Дмитровка, 22 с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Sempre — самый зелёный ресторан в Москве, где можно поесть и интересно провести время. Интерьер заведения создан бельгийским дизайнером Гюстом Семпре. Попав в Sempre, вы будто перенесётесь в таинственный северный сад, где в окружении лиан и мха расположена колоритная мебель из дерева, а на столах — самобытные посуда и приборы ручной работы.

    Кухня ресторана представляет собой гармоничный симбиоз на первый взгляд несочетаемых вещей. Где ещё можно попробовать выдержанное в су-виде пате, котлету для бургера, приготовленную на огне или чипсы из рыбного бульона?

    В баре всё тоже продумано до мелочей: есть и элитный крепкий алкоголь, и большой выбор коктейлей (классические, с безупречным сочетанием фруктов и ягод, на основе джин-тоника и bubbles), а также кофе, чай на травах и горячие напитки с атмосферой севера.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Северяне / Фото взято с сайта ресторана

    Северяне

    Адрес: Большая Никитская, 12
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Северяне» — ещё одно интересное место, где можно поесть и насладиться атмосферой одновременно. Это ресторан с мистическим антуражем от Ильи Тютенкова (Горыныч, Уголёк, Pinch, Uilliam’s, Leveldva). Интерьер от архитектора Натальи Белоноговой получился таинственным и манящим: парящие в воздухе светильники, длинный красный стол, всполохи разноцветной посуды, тёмные оттенки повсюду, тягучая музыка и треск русских печей.

    Большинство блюд готовят из локальных продуктов в печи с особой интерпретацией актуальных тенденций гастрономии. Обязательно попробуйте камамбер в золе с маковой бриошью, пастрами из индейки в обожжённом лаваше и курицу из печи, а домой возьмите горячий хлеб на закваске с высоким содержанием белка. А если попадёте в заведение на завтрак (с 9 до 16 часов), обязательно попробуйте блины с икрой или лепёшку из печи с мортаделлой и глазуньей.

    К еде в «Северянах» предлагают кофе на эфиопском зерне, горячие напитки на шишках и травах, авторские настойки, фирменные коктейли, приготовленные в су-виде на основе кордиалов, сладкие фруктовые ликёры и другой алкоголь.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Björn / Фото взято с сайта ресторана

    Björn

    Адрес: Пятницкая, 3/4 с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Björn — zero waste ресторан северной кухни, название которого переводится со шведского как «медведь» — то есть главный хранитель лесов Севера. В суровом и лаконичном интерьере серых оттенков использованы такие натуральные материалы, как дерево, камень и рога.

    При создании блюд делается акцент на сезонности. Выбираются местные продукты с ферм без пластиковой упаковки, благодаря чему количество отходов сокращается на 70%, а от посещения ресторана остаётся эмоциональный след. В числе интересных позиций: ливерпустай на сене с мёдом и жжённым хлебом, маринованная макрель с арбузной репой, крем-суп из каштанов с лакрицей, печёная морковь с бузиной. Десерты заслуживают не меньшего внимания, так как в них использованы очень необычные сочетания вкусов, например, садовый ревень с топлёным молоком или клубника с крапивой. А если вы хотите оценить авторские находки шеф-повара, которые не попали в меню, стоит заказать гастрономический сет «Семь курсов» с напитками (7000 рублей) или без (9500 рублей).

    К шикарным скандинавским блюдам прилагается богатая винная карта, а также коктейли, настойки, чаи и лимонады на натуральных ингредиентах от бар-менеджера Игоря Дёмкина.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 581
    Новости
    16.02.2024
    Публика на Басманной: почему здесь всегда полная посадка?

    Публика на Басманной: почему здесь всег...
    обложка статьи 830
    Подборки
    16.02.2024
    Кафе и рестораны Москвы с красивым видом

    Многочисленные исследования доказывают, что на восприятие еды влияет мульт...
    обложка статьи 580
    Новости
    14.02.2024
    15 — 19 февраля: куда сходить в Москве

    15 — 19 февраля: куда сходить в Москве. Пережив 14 февраля, смело смотрим...
    обложка статьи 783
    Обзоры
    14.02.2024
    Пиво как философия

    Лучший пивной ресторан — так оценили Brasserie Lambic интернет-журнал «Афиша» и TripAdvisor. Теперь погрузиться в...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту