19.04.2024

Японское настроение или где поесть удон в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • J'Pan
  • Mr. Lee
  • Chiho
  • Лан Ма
  • Joi Izakaya
  • J'Pan
  • Mr. Lee
  • Chiho
  • Лан Ма
  • Joi Izakaya
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан J'Pan / Фото взято с сайта ресторана

    J'Pan

    Адрес: улица Трубная, 21
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    J’Pan — сеть японских бистро, в которых можно попробовать реальную городскую еду этой страны. Интерьер всех заведений выполнен в духе минимализма со светлыми элементами отделки, ярким освещением, ненавязчивой музыкой и небольшими столиками.

    Фишка J’Pan — десерты в стиле героев аниме Миядзаки. В основном меню собраны не менее интересные блюда: завтраки, салаты, закуски, гёдза, рамены, пицца окономияки, такояки, тонкацу и другие японские позиции. Удон, конечно же, тоже есть: с курицей (590 рублей), бутанику (690 рублей), с креветками (790 рублей), в бульоне с говядиной (650 рублей). Из напитков здесь предлагают разнообразные виды матча, какао, латте, домашние лимонады, авторские коктейли и другие алкогольные позиции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Mr. Lee / Фото взято с сайта ресторана

    Mr. Lee

    Адрес: улица Поварская, 52/55, строение 3
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Mr.Lee — уникальный ресторан китайской кухни от Аркадия Новикова. Интерьер авторства Алексея Пенюка (Sage, Recolte) получился загадочным и ярким, с открытой кухней, затемнёнными окнами и приглушённым светом. Также в нём использованы красный лак, тёмные дерево и кожа, шёлковые обои, ширмы, ковры и белые скатерти. Заведение рассчитано на 147 гостей, включая места на веранде.

    В фокусе меню Mr. Lee — гастрономические традиции Китая, а работал над ним шеф-повар Ли Чжан («Турандот», Zodiac, «Недальний восток»), используя традиционные рецептуры и современные приёмы. Он удивит гостей супом из акульих плавников, карпом в кисло-сладком соусе, жареным молоком с апельсиновым соусом и другими хитами китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии. Найдётся в меню и лапша высшего качества: с овощами (750 рублей) и по-сингапурски с соусом карри (1100 рублей).

    За барное меню здесь отвечает шеф-бармен Александр Косульников («Диспут», Assunta Madre), подобравший такие интересные алкогольные позиции из Китая и Японии, как премиальный сакэ, байцзю, сётю, соджу, китайские виноградные вина, рисовое вино, виски и джин из Японии и другие специалитеты. В коктейльной карте собраны десять авторских напитков с основой из локальных азиатских ингредиентов — например, шраба из ферментированных слив.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Chiho / Фото взято с сайта ресторана

    Chiho

    Адрес: Цветной бульвар, 15/1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    «Чихо» — сеть топовых китайских ресторанчиков, оформленных в стиле чайна-таунов. Уже у входа становится понятно, что вы пришли по верному адресу: на окружающей его узкой и шумной улице нарисованы яркие граффити, расклеены объявления и афиши, из колонок звучит K-pop, а зайти внутрь так и манят ароматы специй, которые доносятся с открытой кухни.

    В меню, за которое отвечает шеф-повар Джоу Шэнь Дже, приглашённый из Китая, найдётся лапша трёх видов — удон от 550 рублей (морепродукты или говядина), рисовая и гречневая соба. Дополнить свой заказ можно огурцами по-сычуаньски, древесными грибами с овощами, мапо тофу в остром соусе, баклажанами в кисло-сладком соусе, попкорном из креветок или другими блюдами.

    Из напитков здесь можно заказать чай, домашние лимонады, газированные напитки и фирменный лагер «Чихо».

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Лан Ма / Фото взято с сайта ресторана

    Лан Ма

    Адрес: улица Покровка, 3/7, строение 1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    «Лан Ма» — лапшичная с хитами китайской кухни. Интерьер заведения в светлых тонах дополнен деталями с китайским колоритом, а самое интересное здесь — открытая кухня, на которой повара тянут ламянь (традиционную лапшу, прародителя рамена и лагмана).

    Меню включает в себя пару страниц, но это вовсе не значит, что из лапшичной вы уйдёте голодными. Кроме различных вариаций лапши (от 560 рублей), здесь можно заказать китайские пельмешки, холодные и горячие закуски, горячие блюда с мясом или креветками и десерты. И не забудьте про напитки — холодный или горячий чай, фреши и кофе. А если хочется чего-то алкогольного, возьмите пиво на кране, коктейль на чае или стопочку крепыша.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Joi Izakaya / Фото взято с сайта ресторана

    Joi Izakaya

    Адрес: улица Грузинский Вал, 11, строение 3
    Средний чек
    до 1500 ₽

    Joi — авторская интерпретация формата изакая с хулиганским интерьером в бордовых тонах, неоновыми вывесками и стеклоблоками, имитирующим жилой район в Токио. В стильном заведении периодически проводятся коллаборации и классные акции для посетителей.

    Меню Joi сформировано по старым канонам — для блюд из него шеф сутками варит ароматные бульоны, вручную лепит гёдза и самостоятельно ферментирует кимчи. Любителям удона есть где разгуляться — его здесь подают в пяти вариациях (от 600 рублей): с говядиной и чёрным перцем, с курицей и сливочным терияки, с тофу, с креветкой, с тасю и мисо. Дополнить заказ можно курицей карааге, роллами, сэндвичем кацусандо и другими специалитетами.

    Коктейльная карта не отстаёт от меню: в ней можно найти классические напитки с акцентом на Японию, авторские коктейли, твисты, аперитивы, различные вина, вермуты и лимонады.

    Рассказали, где поесть удон в Москве, чтобы точно не уйти разочарованным. Желаем вам удачных гастрономических путешествий!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 534
    Новости
    12.11.2023
    обложка статьи 533
    Новости
    10.11.2023
    Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ

    Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ. В прошлую субботу на ВДНХ за...
    обложка статьи 877
    Подборки
    09.11.2023
    Где поесть Том Ям в Москве

    Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
    обложка статьи 537
    Новости
    09.11.2023
    Гастровилла – загородный фудмаркет!

    Гастровилла – загородный фудмаркет! «Гастровилла» — это масштабный загор...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту