19.04.2024

Японское настроение или где поесть удон в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • J'Pan
  • Mr. Lee
  • Chiho
  • Лан Ма
  • Joi Izakaya
  • J'Pan
  • Mr. Lee
  • Chiho
  • Лан Ма
  • Joi Izakaya
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан J'Pan / Фото взято с сайта ресторана

    J'Pan

    Адрес: улица Трубная, 21
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    J’Pan — сеть японских бистро, в которых можно попробовать реальную городскую еду этой страны. Интерьер всех заведений выполнен в духе минимализма со светлыми элементами отделки, ярким освещением, ненавязчивой музыкой и небольшими столиками.

    Фишка J’Pan — десерты в стиле героев аниме Миядзаки. В основном меню собраны не менее интересные блюда: завтраки, салаты, закуски, гёдза, рамены, пицца окономияки, такояки, тонкацу и другие японские позиции. Удон, конечно же, тоже есть: с курицей (590 рублей), бутанику (690 рублей), с креветками (790 рублей), в бульоне с говядиной (650 рублей). Из напитков здесь предлагают разнообразные виды матча, какао, латте, домашние лимонады, авторские коктейли и другие алкогольные позиции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Mr. Lee / Фото взято с сайта ресторана

    Mr. Lee

    Адрес: улица Поварская, 52/55, строение 3
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Mr.Lee — уникальный ресторан китайской кухни от Аркадия Новикова. Интерьер авторства Алексея Пенюка (Sage, Recolte) получился загадочным и ярким, с открытой кухней, затемнёнными окнами и приглушённым светом. Также в нём использованы красный лак, тёмные дерево и кожа, шёлковые обои, ширмы, ковры и белые скатерти. Заведение рассчитано на 147 гостей, включая места на веранде.

    В фокусе меню Mr. Lee — гастрономические традиции Китая, а работал над ним шеф-повар Ли Чжан («Турандот», Zodiac, «Недальний восток»), используя традиционные рецептуры и современные приёмы. Он удивит гостей супом из акульих плавников, карпом в кисло-сладком соусе, жареным молоком с апельсиновым соусом и другими хитами китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии. Найдётся в меню и лапша высшего качества: с овощами (750 рублей) и по-сингапурски с соусом карри (1100 рублей).

    За барное меню здесь отвечает шеф-бармен Александр Косульников («Диспут», Assunta Madre), подобравший такие интересные алкогольные позиции из Китая и Японии, как премиальный сакэ, байцзю, сётю, соджу, китайские виноградные вина, рисовое вино, виски и джин из Японии и другие специалитеты. В коктейльной карте собраны десять авторских напитков с основой из локальных азиатских ингредиентов — например, шраба из ферментированных слив.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Chiho / Фото взято с сайта ресторана

    Chiho

    Адрес: Цветной бульвар, 15/1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    «Чихо» — сеть топовых китайских ресторанчиков, оформленных в стиле чайна-таунов. Уже у входа становится понятно, что вы пришли по верному адресу: на окружающей его узкой и шумной улице нарисованы яркие граффити, расклеены объявления и афиши, из колонок звучит K-pop, а зайти внутрь так и манят ароматы специй, которые доносятся с открытой кухни.

    В меню, за которое отвечает шеф-повар Джоу Шэнь Дже, приглашённый из Китая, найдётся лапша трёх видов — удон от 550 рублей (морепродукты или говядина), рисовая и гречневая соба. Дополнить свой заказ можно огурцами по-сычуаньски, древесными грибами с овощами, мапо тофу в остром соусе, баклажанами в кисло-сладком соусе, попкорном из креветок или другими блюдами.

    Из напитков здесь можно заказать чай, домашние лимонады, газированные напитки и фирменный лагер «Чихо».

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Лан Ма / Фото взято с сайта ресторана

    Лан Ма

    Адрес: улица Покровка, 3/7, строение 1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    «Лан Ма» — лапшичная с хитами китайской кухни. Интерьер заведения в светлых тонах дополнен деталями с китайским колоритом, а самое интересное здесь — открытая кухня, на которой повара тянут ламянь (традиционную лапшу, прародителя рамена и лагмана).

    Меню включает в себя пару страниц, но это вовсе не значит, что из лапшичной вы уйдёте голодными. Кроме различных вариаций лапши (от 560 рублей), здесь можно заказать китайские пельмешки, холодные и горячие закуски, горячие блюда с мясом или креветками и десерты. И не забудьте про напитки — холодный или горячий чай, фреши и кофе. А если хочется чего-то алкогольного, возьмите пиво на кране, коктейль на чае или стопочку крепыша.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Joi Izakaya / Фото взято с сайта ресторана

    Joi Izakaya

    Адрес: улица Грузинский Вал, 11, строение 3
    Средний чек
    до 1500 ₽

    Joi — авторская интерпретация формата изакая с хулиганским интерьером в бордовых тонах, неоновыми вывесками и стеклоблоками, имитирующим жилой район в Токио. В стильном заведении периодически проводятся коллаборации и классные акции для посетителей.

    Меню Joi сформировано по старым канонам — для блюд из него шеф сутками варит ароматные бульоны, вручную лепит гёдза и самостоятельно ферментирует кимчи. Любителям удона есть где разгуляться — его здесь подают в пяти вариациях (от 600 рублей): с говядиной и чёрным перцем, с курицей и сливочным терияки, с тофу, с креветкой, с тасю и мисо. Дополнить заказ можно курицей карааге, роллами, сэндвичем кацусандо и другими специалитетами.

    Коктейльная карта не отстаёт от меню: в ней можно найти классические напитки с акцентом на Японию, авторские коктейли, твисты, аперитивы, различные вина, вермуты и лимонады.

    Рассказали, где поесть удон в Москве, чтобы точно не уйти разочарованным. Желаем вам удачных гастрономических путешествий!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 533
    Новости
    10.11.2023
    Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ

    Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ. В прошлую субботу на ВДНХ за...
    обложка статьи 877
    Подборки
    09.11.2023
    Где поесть Том Ям в Москве

    Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
    обложка статьи 537
    Новости
    09.11.2023
    Гастровилла – загородный фудмаркет!

    Гастровилла – загородный фудмаркет! «Гастровилла» — это масштабный загор...
    обложка статьи 532
    Новости
    07.11.2023
    Выходные в Москве: японские сказки, каперсы и живопись

    Выходные в Москве: японские сказки, кап...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту