Где поесть тартар в Москве

Где поесть тартар в Москве

29.03.2024
Ресторан «Simach в Недальнем»
Фото: взято с сайта ресторана
Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные ингредиенты, создавая интересные авторские интерпретации. По тартару можно легко оценить уровень заведения, так как нужно хорошо постараться, чтобы приготовить его действительно вкусно. Рассказываем, где поесть тартар в Москве, чтобы гарантированно влюбиться в это блюдо.

Содержание статьи

Публика

Адрес: улица Старая Басманная, 18, строение 4
Средний счёт:
2000 ₽
Кафе «Публика»
Фото: взято с сайта кафе
«Публика» — стильное кафе в аутентичном центре старокупеческой Москвы. В интерьере заведения сочетаются элементы лофта и французский винтаж: из-под белёных стен проступает кирпичная кладка, а мебель и антикварная посуда, собранные по блошиным рынкам, уютно смотрятся в приглушённом свете. По пятницам здесь проходят зажигательные вечеринки с модными диджеями.
Кафе «Публика»
Фото: взято с сайта кафе
Минималистичное и лишённое банальности меню от шефа Артёма Сипугина представляет собой яркую смесь кухонь Паназии и Франции с классическими европейскими техниками. Французский луковый суп здесь соседствует с раменом, а тартар из говядины с пармезановым муссом (800 рублей) — с тартаром из лосося под манговым соусом (950 рублей). Из напитков в «Публике» разливают пиво и питкие вина, а также подают авторские коктейли от шеф-бармена Татьяны Ильиной.
Тартар говядина, пармезановый мусс, фри
800 ₽
Тартар лосось, риет, соус манго
950 ₽
Пастушья запеканка
670 ₽
Растрами тоннато
750 ₽
Греческий салат
800 ₽
Ньокки, краб, биск, фисташки
790 ₽

Simach в Недальнем

Адрес: Тверской бульвар, 15, строение 2
Средний счёт:
2000 ₽
Ресторан «Simach в Недальнем»
Фото: взято с сайта ресторана
«Simach в Недальнем» — ресторан с открытой кухней от Дениса Симачева, Аркадия Новикова и Антона Пинского. Заведение совмещает в себе основной зал, суши-бар с камином и клуб на втором этаже, который включает уединённые кабинки, танцпол и несколько барных зон. В летнее время можно расположиться на просторной террасе под раздвижной крышей или выйти на балкон с прекрасным видом на Тверской бульвар, чтобы сделать классные фото.
Роллы Тартар с угрем
Тартар из говядины
Роллы Тартар с крабом
760 ₽
920 ₽
780 ₽
Ресторан «Simach в Недальнем»
Фото: взято с сайта ресторана
Меню от шефа Андрея Каплунова включает в себя блюда паназиатской кухни с необычными сочетаниями вкусов. Среди классических азиатских позиций, таких как пекинская утка и запечённые креветки, найдётся и тартар из говядины (920 рублей) или лосося (890 рублей). Десерты от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой удивляют необычный формой и яркими сочетаниями вкусов — обязательно попробуйте шоколадные грибы шиитаке и граните арбуз-водка.

За коктейли в «Simach в Недальнем» отвечает шеф-бармен Дмитрий Нестеров, известный постоянным гостям со времён первого «Симача». Кроме того, здесь наливают тихие и игристые вина, крепкие напитки и пиво.
Боул с пряной говядиной
1390 ₽
Гёдза с креветкой
650 ₽
Спринг-ролл с уткой
750 ₽
Жареный рис с креветками
990 ₽
Паста с крабом
1390 ₽
Поке Лосось
1240 ₽

Rebecca

Адрес: улица Ефремова, 10, корпус 1
Средний счёт:
2500 ₽
Ресторан Rebecca
Фото: взято с сайта ресторана
Изучая места, где можно поесть тартар из говядины, мы просто не могли обойти вниманием Rebecca. Это гастрономическое бистро в Хамовниках от создателей Linbistro и Ester. В интерьере преобладают пастельные тона, элементы из дерева и элегантные зеркала. Заведение напоминает модное кафе в Париже, будто бы открытое представителями еврейской общины.
Лангустины, цветная капуста
Паста Камчатский краб
Артишоки, риккота
1150 ₽
1290 ₽
890 ₽
Ресторан Rebecca
Фото: взято с сайта ресторана
В меню нет откровенно национальных блюд — только деликатные отсылки на них и свежий взгляд на привычные ингредиенты. Нашлось место в нём и тартару из говядины (890 рублей). В RAW-разделе также есть лангустины, лосось, гребешок и сибас с различными добавками.

В винной карте бистро собраны интересные позиции из небольших французских хозяйств, средиземноморские специалитеты и классические ближневосточные образцы. И не забудьте попробовать коктейли, например, одноимённый Rebecca, который обладает насыщенной вкусовой палитрой трав и цветов.
Палтус, горошек
990 ₽
Осьминог, картофель, перец
1390 ₽
Паста томаты базилик
790 ₽
Краб, кейл, авокадо
1150 ₽
Чечевица, карри, петрушка
610 ₽
Печень трески, горчица, сибулет
650 ₽

#СибирьСибирь

Адрес: улица Смоленская, 8
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан «#СибирьСибирь»
Фото: взято с сайта ресторана
#СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.
Рыжики с картофелем и сметаной
Омлет с козьим сыром и черным трюфелем
Вырезка оленя с соусом порто
780 ₽
680 ₽
1800 ₽
Ресторан «#СибирьСибирь»
Фото: взято с сайта ресторана
Кухней ресторана заведует бренд-шеф Евгений Кузнецов. Основа меню — традиционные русские закуски и северные деликатесы. Здесь варят знаменитые сибирские пельмени, фламбируют оленину, добавляют сметану к белым груздям и, конечно же, подают тартар из говядины с икрой омуля в картофельных корзинках (880 рублей). Однозначно стоит попробовать, а особенно под авторские коктейли, настоянные на сибирских ягода.
Сырники из топлёного творога
640 ₽
Копчёная нельма
1480 ₽
Салат Мимоза с омулем
840 ₽
Хруст с тремя видами икры
1280 ₽
Гречневая каша с мясом
780 ₽
Котлеты из двух видов мяса
860 ₽
Рассказали, где в Москве поесть тартар из говядины, который точно не разочарует. Пора пробовать!
Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Где можно поесть панкейки в Москве?
Каждый сезон шефы ресторанов вносят изменения в меню завтраков, улучшают их рецептуру и добавляют сезонные продукты.
09.03.2024
Старик и море — рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре
Старик и море — проект ресторатора Евгения Каценельсона. Здесь в одной концепции тесно сплелись торговый склад, модное кафе и рыбный ресторан.
14.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров.
25.03.2024