Где поесть тартар в Москве
- Публика
- Simach в Недальнем
- Rebecca
- #СибирьСибирь
Публика
«Публика» — стильное кафе в аутентичном центре старокупеческой Москвы. В интерьере заведения сочетаются элементы лофта и французский винтаж: из-под белёных стен проступает кирпичная кладка, а мебель и антикварная посуда, собранные по блошиным рынкам, уютно смотрятся в приглушённом свете. По пятницам здесь проходят зажигательные вечеринки с модными диджеями.
Минималистичное и лишённое банальности меню от шефа Артёма Сипугина представляет собой яркую смесь кухонь Паназии и Франции с классическими европейскими техниками. Французский луковый суп здесь соседствует с раменом, а тартар из говядины с пармезановым муссом (800 рублей) — с тартаром из лосося под манговым соусом (950 рублей). Из напитков в «Публике» разливают пиво и питкие вина, а также подают авторские коктейли от шеф-бармена Татьяны Ильиной.
Simach в Недальнем
«Simach в Недальнем» — ресторан с открытой кухней от Дениса Симачева, Аркадия Новикова и Антона Пинского. Заведение совмещает в себе основной зал, суши-бар с камином и клуб на втором этаже, который включает уединённые кабинки, танцпол и несколько барных зон. В летнее время можно расположиться на просторной террасе под раздвижной крышей или выйти на балкон с прекрасным видом на Тверской бульвар, чтобы сделать классные фото.
Меню от шефа Андрея Каплунова включает в себя блюда паназиатской кухни с необычными сочетаниями вкусов. Среди классических азиатских позиций, таких как пекинская утка и запечённые креветки, найдётся и тартар из говядины (920 рублей) или лосося (890 рублей). Десерты от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой удивляют необычный формой и яркими сочетаниями вкусов — обязательно попробуйте шоколадные грибы шиитаке и граните арбуз-водка.
За коктейли в «Simach в Недальнем» отвечает шеф-бармен Дмитрий Нестеров, известный постоянным гостям со времён первого «Симача». Кроме того, здесь наливают тихие и игристые вина, крепкие напитки и пиво.
Rebecca
Изучая места, где можно поесть тартар из говядины, мы просто не могли обойти вниманием Rebecca. Это гастрономическое бистро в Хамовниках от создателей Linbistro и Ester. В интерьере преобладают пастельные тона, элементы из дерева и элегантные зеркала. Заведение напоминает модное кафе в Париже, будто бы открытое представителями еврейской общины.
В меню нет откровенно национальных блюд — только деликатные отсылки на них и свежий взгляд на привычные ингредиенты. Нашлось место в нём и тартару из говядины (890 рублей). В RAW-разделе также есть лангустины, лосось, гребешок и сибас с различными добавками.
В винной карте бистро собраны интересные позиции из небольших французских хозяйств, средиземноморские специалитеты и классические ближневосточные образцы. И не забудьте попробовать коктейли, например, одноимённый Rebecca, который обладает насыщенной вкусовой палитрой трав и цветов.
#СибирьСибирь
#СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.
#СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.