29.03.2024

Где поесть тартар в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Публика
  • Simach в Недальнем
  • Rebecca
  • #СибирьСибирь
  • Публика
  • Simach в Недальнем
  • Rebecca
  • #СибирьСибирь
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Публика / Фото взято с сайта ресторана

    Публика

    Адрес: улица Старая Басманная, 18, строение 4
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Публика» — стильное кафе в аутентичном центре старокупеческой Москвы. В интерьере заведения сочетаются элементы лофта и французский винтаж: из-под белёных стен проступает кирпичная кладка, а мебель и антикварная посуда, собранные по блошиным рынкам, уютно смотрятся в приглушённом свете. По пятницам здесь проходят зажигательные вечеринки с модными диджеями.

    Минималистичное и лишённое банальности меню от шефа Артёма Сипугина представляет собой яркую смесь кухонь Паназии и Франции с классическими европейскими техниками. Французский луковый суп здесь соседствует с раменом, а тартар из говядины с пармезановым муссом (800 рублей) — с тартаром из лосося под манговым соусом (950 рублей). Из напитков в «Публике» разливают пиво и питкие вина, а также подают авторские коктейли от шеф-бармена Татьяны Ильиной.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Simach в Недальнем / Фото взято с сайта ресторана

    Simach в Недальнем

    Адрес: Тверской б-р, 15 с 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Simach в Недальнем» — ресторан с открытой кухней от Дениса Симачева, Аркадия Новикова и Антона Пинского. Заведение совмещает в себе основной зал, суши-бар с камином и клуб на втором этаже, который включает уединённые кабинки, танцпол и несколько барных зон. В летнее время можно расположиться на просторной террасе под раздвижной крышей или выйти на балкон с прекрасным видом на Тверской бульвар, чтобы сделать классные фото.

    Меню от шефа Андрея Каплунова включает в себя блюда паназиатской кухни с необычными сочетаниями вкусов. Среди классических азиатских позиций, таких как пекинская утка и запечённые креветки, найдётся и тартар из говядины (920 рублей) или лосося (890 рублей). Десерты от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой удивляют необычный формой и яркими сочетаниями вкусов — обязательно попробуйте шоколадные грибы шиитаке и граните арбуз-водка.

    За коктейли в «Simach в Недальнем» отвечает шеф-бармен Дмитрий Нестеров, известный постоянным гостям со времён первого «Симача». Кроме того, здесь наливают тихие и игристые вина, крепкие напитки и пиво.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Rebecca / Фото взято с сайта ресторана

    Rebecca

    Адрес: улица Ефремова, 10, корпус 1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Изучая места, где можно поесть тартар из говядины, мы просто не могли обойти вниманием Rebecca. Это гастрономическое бистро в Хамовниках от создателей Linbistro и Ester. В интерьере преобладают пастельные тона, элементы из дерева и элегантные зеркала. Заведение напоминает модное кафе в Париже, будто бы открытое представителями еврейской общины.

    В меню нет откровенно национальных блюд — только деликатные отсылки на них и свежий взгляд на привычные ингредиенты. Нашлось место в нём и тартару из говядины (890 рублей). В RAW-разделе также есть лангустины, лосось, гребешок и сибас с различными добавками.

    В винной карте бистро собраны интересные позиции из небольших французских хозяйств, средиземноморские специалитеты и классические ближневосточные образцы. И не забудьте попробовать коктейли, например, одноимённый Rebecca, который обладает насыщенной вкусовой палитрой трав и цветов.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан #СибирьСибирь / Фото взято с сайта ресторана

    #СибирьСибирь

    Адрес: улица Смоленская, 8
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    #СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.

    #СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 564
    Новости
    08.01.2024
    Фестиваль завтраков

    Фестиваль завтраков. C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом...
    обложка статьи 869
    Подборки
    03.01.2024
    Топ лучших кондитерских в Москве

    Любой день становится счастливее, если к кофе или чаю прилагается десерт....
    обложка статьи 846
    Подборки
    30.12.2023
    Самые дорогие рестораны Москвы: список, рейтинг и цены

    Большинство московских ресторанов, даже...
    обложка статьи 563
    Новости
    30.12.2023
    Куда пойти с детьми на новогодние каникулы

    Куда пойти с детьми на новогодние каникулы. Новый год придумали для того,...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту