29.03.2024

Где поесть тартар в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Публика
  • Simach в Недальнем
  • Rebecca bistro
  • СибирьСибирь
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Публика / Фото взято с сайта ресторана

Публика

Адрес: Старая Басманная, 18 с4
Средний чек
1500-2000 ₽

«Публика» — стильное кафе в аутентичном центре старокупеческой Москвы. В интерьере заведения сочетаются элементы лофта и французский винтаж: из-под белёных стен проступает кирпичная кладка, а мебель и антикварная посуда, собранные по блошиным рынкам, уютно смотрятся в приглушённом свете. По пятницам здесь проходят зажигательные вечеринки с модными диджеями.

Минималистичное и лишённое банальности меню от шефа Артёма Сипугина представляет собой яркую смесь кухонь Паназии и Франции с классическими европейскими техниками. Французский луковый суп здесь соседствует с раменом, а тартар из говядины с пармезановым муссом (800 рублей) — с тартаром из лосося под манговым соусом (950 рублей). Из напитков в «Публике» разливают пиво и питкие вина, а также подают авторские коктейли от шеф-бармена Татьяны Ильиной.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Simach в Недальнем / Фото взято с сайта ресторана

Simach в Недальнем

Адрес: Тверской бульвар, 15 с2
Средний чек
3000-4000 ₽

«Simach в Недальнем» — ресторан с открытой кухней от Дениса Симачева, Аркадия Новикова и Антона Пинского. Заведение совмещает в себе основной зал, суши-бар с камином и клуб на втором этаже, который включает уединённые кабинки, танцпол и несколько барных зон. В летнее время можно расположиться на просторной террасе под раздвижной крышей или выйти на балкон с прекрасным видом на Тверской бульвар, чтобы сделать классные фото.

Меню от шефа Андрея Каплунова включает в себя блюда паназиатской кухни с необычными сочетаниями вкусов. Среди классических азиатских позиций, таких как пекинская утка и запечённые креветки, найдётся и тартар из говядины (920 рублей) или лосося (890 рублей). Десерты от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой удивляют необычный формой и яркими сочетаниями вкусов — обязательно попробуйте шоколадные грибы шиитаке и граните арбуз-водка.

За коктейли в «Simach в Недальнем» отвечает шеф-бармен Дмитрий Нестеров, известный постоянным гостям со времён первого «Симача». Кроме того, здесь наливают тихие и игристые вина, крепкие напитки и пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Rebecca bistro / Фото взято с сайта ресторана

Rebecca bistro

Адрес: Ефремова, 10к1
Средний чек
2000-3000 ₽

Изучая места, где можно поесть тартар из говядины, мы просто не могли обойти вниманием Rebecca. Это гастрономическое бистро в Хамовниках от создателей Linbistro и Ester. В интерьере преобладают пастельные тона, элементы из дерева и элегантные зеркала. Заведение напоминает модное кафе в Париже, будто бы открытое представителями еврейской общины.

В меню нет откровенно национальных блюд — только деликатные отсылки на них и свежий взгляд на привычные ингредиенты. Нашлось место в нём и тартару из говядины (890 рублей). В RAW-разделе также есть лангустины, лосось, гребешок и сибас с различными добавками.

В винной карте бистро собраны интересные позиции из небольших французских хозяйств, средиземноморские специалитеты и классические ближневосточные образцы. И не забудьте попробовать коктейли, например, одноимённый Rebecca, который обладает насыщенной вкусовой палитрой трав и цветов.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан СибирьСибирь / Фото взято с сайта ресторана

СибирьСибирь

Адрес: Смоленская, 8
Средний чек
3000-4000 ₽

#СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.

#СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 978
Подборки
14.07.2024
Рестораны с верандой в Москва-Сити

Среди бетонных джунглей и высоток из стекла и металла так не хватает солнц...
обложка статьи 984
Подборки
11.07.2024
Рестораны с верандой на крыше

Потрясающий панорамный вид на столицу, утопающую в вечерних огнях, лёгкий ветерок, облака, окрашенные цветами зака...
обложка статьи 982
Подборки
09.07.2024
Рестораны с верандой на Патриках

Патриаршие пруды — излюбленное место москвичей для прогулок и встреч с дру...
обложка статьи 985
Подборки
02.07.2024
Рестораны с летней верандой

Столичное лето — время наслаждаться тёплыми вечерами и живописными закатами. Московские рестораны с летней верандо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 978
Подборки
14.07.2024
Среди бетонных джунглей и высоток из стекла и металла так не хватает солнц...
обложка статьи 984
Подборки
11.07.2024
Потрясающий панорамный вид на столицу, утопающую в вечерних огнях, лёгкий ветерок, облака, окрашенные цветами зака...
обложка статьи 982
Подборки
09.07.2024
Патриаршие пруды — излюбленное место москвичей для прогулок и встреч с дру...
обложка статьи 985
Подборки
02.07.2024
Столичное лето — время наслаждаться тёплыми вечерами и живописными закатами. Московские рестораны с летней верандо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту