29.03.2024

Где поесть тартар в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Публика
  • Simach в Недальнем
  • Rebecca
  • #СибирьСибирь
  • Публика
  • Simach в Недальнем
  • Rebecca
  • #СибирьСибирь
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Публика / Фото взято с сайта ресторана

    Публика

    Адрес: улица Старая Басманная, 18, строение 4
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Публика» — стильное кафе в аутентичном центре старокупеческой Москвы. В интерьере заведения сочетаются элементы лофта и французский винтаж: из-под белёных стен проступает кирпичная кладка, а мебель и антикварная посуда, собранные по блошиным рынкам, уютно смотрятся в приглушённом свете. По пятницам здесь проходят зажигательные вечеринки с модными диджеями.

    Минималистичное и лишённое банальности меню от шефа Артёма Сипугина представляет собой яркую смесь кухонь Паназии и Франции с классическими европейскими техниками. Французский луковый суп здесь соседствует с раменом, а тартар из говядины с пармезановым муссом (800 рублей) — с тартаром из лосося под манговым соусом (950 рублей). Из напитков в «Публике» разливают пиво и питкие вина, а также подают авторские коктейли от шеф-бармена Татьяны Ильиной.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Simach в Недальнем / Фото взято с сайта ресторана

    Simach в Недальнем

    Адрес: Тверской б-р, 15 с 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Simach в Недальнем» — ресторан с открытой кухней от Дениса Симачева, Аркадия Новикова и Антона Пинского. Заведение совмещает в себе основной зал, суши-бар с камином и клуб на втором этаже, который включает уединённые кабинки, танцпол и несколько барных зон. В летнее время можно расположиться на просторной террасе под раздвижной крышей или выйти на балкон с прекрасным видом на Тверской бульвар, чтобы сделать классные фото.

    Меню от шефа Андрея Каплунова включает в себя блюда паназиатской кухни с необычными сочетаниями вкусов. Среди классических азиатских позиций, таких как пекинская утка и запечённые креветки, найдётся и тартар из говядины (920 рублей) или лосося (890 рублей). Десерты от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой удивляют необычный формой и яркими сочетаниями вкусов — обязательно попробуйте шоколадные грибы шиитаке и граните арбуз-водка.

    За коктейли в «Simach в Недальнем» отвечает шеф-бармен Дмитрий Нестеров, известный постоянным гостям со времён первого «Симача». Кроме того, здесь наливают тихие и игристые вина, крепкие напитки и пиво.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Rebecca / Фото взято с сайта ресторана

    Rebecca

    Адрес: Ефремова, 10 к1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Изучая места, где можно поесть тартар из говядины, мы просто не могли обойти вниманием Rebecca. Это гастрономическое бистро в Хамовниках от создателей Linbistro и Ester. В интерьере преобладают пастельные тона, элементы из дерева и элегантные зеркала. Заведение напоминает модное кафе в Париже, будто бы открытое представителями еврейской общины.

    В меню нет откровенно национальных блюд — только деликатные отсылки на них и свежий взгляд на привычные ингредиенты. Нашлось место в нём и тартару из говядины (890 рублей). В RAW-разделе также есть лангустины, лосось, гребешок и сибас с различными добавками.

    В винной карте бистро собраны интересные позиции из небольших французских хозяйств, средиземноморские специалитеты и классические ближневосточные образцы. И не забудьте попробовать коктейли, например, одноимённый Rebecca, который обладает насыщенной вкусовой палитрой трав и цветов.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан #СибирьСибирь / Фото взято с сайта ресторана

    #СибирьСибирь

    Адрес: Смоленская, 8
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    #СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.

    #СибирьСибирь — ресторан русской кухни в отеле Azimut или, как его неофициально называют, гастрономическое посольство Сибири в Москве от ресторатора Дениса Иванова. Пространство оформлено торжественно и при этом очень уютно: стены из будто бы подтаявших стеклянных кирпичей, покрытая изразцами печь, самовары, ироничная мозаика в духе соцреализма, резные ставни, матрёшки и столовые ложки над баром, напоминающие чешую огромной сказочной рыбы или кольчугу богатыря.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 819
    Новости
    03.06.2024
    обложка статьи 818
    Новости
    02.06.2024
    Как наша редакция искала лучшую картошку фри

    Как наша редакция искала лучшую картошку фри. Как звучит «гилти плеже» (g...
    обложка статьи 817
    Новости
    31.05.2024
    «Дивный Новый мир» в ресторане Tilda

    «Дивный Новый мир» в ресторане Tilda. Начать лето с ярких красок решили в...
    обложка статьи 816
    Новости
    30.05.2024
    В Москве теперь всегда светит солнце

    В Москве теперь всегда светит солнце и всё благодаря новой pop-up вафельно...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту