18.03.2024

Где поесть омара в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Assunta Madre
  • Рыбный базар
  • Baci & Abbracci
  • Butler
  • Assunta Madre
  • Рыбный базар
  • Baci & Abbracci
  • Butler
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3
    фото ресторана #4

    Ресторан Assunta Madre / Фото взято с сайта ресторана

    Assunta Madre

    Адрес: Поварская, 52/55 с2
    Средний чек
    6000-7000 ₽

    Assunta Madre — рыбный ресторан класса люкс, который находится недалеко от Патриарших прудов. В интерьере заведения воссоздана атмосфера шикарного круизного лайнера с отделкой из ценных пород дерева, картинами в обрамлении с позолотой и лакированным роялем, за которым играет профессиональный музыкант. А в тёплое время года в Assunta Madre открывается веранда во внутреннем дворике. Сидя на ней, можно любоваться видом на старинный дом Ростовых.

    Блюда ресторана приготовлены шефом Кателло Сансоне из свежих ингредиентов высокого качества с берегов Италии и Марокко. Меню состоит из нескольких разделов, в одном из которых («Улов дня») представлен омар (3700 рублей/100 грамм). Также здесь можно заказать дикую рыбу, морепродукты из аквариума, горячие блюда из мяса, пасту и ризотто с деликатесами, блюда из азиатского меню, сезонные фрукты, итальянские и авторские десерты и многое другое. Из напитков в ресторане предложат шампанское, итальянские вина, граппу, пиво, крепкий алкоголь и безалкогольную классику.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыбный базар / Фото взято с сайта ресторана

    Рыбный базар

    Адрес: Трёхпрудный переулок, 10/2 с2
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    «Рыбный базар» — ресторан для любителей морепродуктов и ценителей здорового питания, который существует уже 20 лет. Это популярное заведение с элегантным интерьером расположено в старинном особняке и вмещает в себя 150 человек — казалось бы, много, но столик советуем бронировать хотя бы за пару дней.

    На ледяном прилавке и в двух аквариумах ресторана представлены различные морепродукты и рыба. Можно выбрать «улов» на свой вкус, в том числе и омара по цене 1700 рублей за 100 грамм, а повара приготовят его любым способом, который будет вам по душе: на углях, гриле, пару или в соли, даже в банановых листьях! А если не хочется мучиться выбором, закажите уже готовое блюдо — пасту, салат, оригинальную закуску, роллы и многое другое.

    Барная карта неизменно радует гостей шикарной подборкой белых вин, апперитивами, крепким алкоголем и устричными коктейлями (от 700 рублей), которых здесь целых 13 видов!

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Baci & Abbracci / Фото взято с сайта ресторана

    Baci & Abbracci

    Адрес: Старомонетный переулок, 18
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Baci & Abbracci — итальянский ресторан, который расположен недалеко от Третьяковской галереи. Пространство заведения разделено на две зоны: основной зал, оформленный как элегантная гостиная, и барную стойку. А с наступлением тёплого времени года можно расположиться на красивой летней веранде.

    В ресторане за кухню отвечает итальянский шеф-повар Андрэа Рома. Он включил в меню не только итальянскую классику, но и эффектные авторские блюда. Например, кростини из чернил каракатицы с моцареллой и соусом из анчоусов или сгроппино с просекко, водкой и лимоном. Омара здесь тоже подают, но нужно его предварительно заказать, позвонив в ресторан до визита.

    Винная карта пропитана духом Италии не меньше, чем богатое основное меню — в ней собраны позиции со всех винодельческих регионов: Пьемонта, Тосканы, Венето, Сицилии и Сардинии.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Butler / Фото взято с сайта ресторана

    Butler

    Адрес: Трёхпрудный переулок, 15
    Средний чек
    более 7000 ₽

    Butler — итальянский ресторан в шикарном особняке на Патриарших прудах от международного ресторанного холдинга GINZA PROJECT. Выделяется не только высочайшим уровнем сервиса и особенным радушием, но и живописной природой вокруг. Внутри заведения обстановка не менее волшебная — кажется, что вы попали в дворец, где постоянно творятся чудеса и собираются невероятные пиршества.

    Шеф-повар заведения Джузеппе Дави создал меню Chef’s Table TOP HITS из семи блюд, подача каждого из которых сопровождается историей и рассказом о сезонных продуктах. Попасть на эти ужины можно два раза в месяц, забронировав место на сайте. А на каждый день создано не менее богатое меню с сезонным предложением от шефа, пастой, ризотто, премиальными стейками, римской пиццей и, конечно же, аппетитным блюдом для любителей омаров — филе дорадо с цукини и соусом из омара (2400 рублей). Из алкоголя стоит обратить внимание на вина из разных регионов и коктейли.

    Рассказали, где поесть омара, насладиться отменным сервисом и чудесной атмосферой, а вы выбирайте ресторан по душе. Желаем интересных гастрономических открытий!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 612
    Новости
    07.04.2024
    Где едят москвичи: Макс Лучин и Алексей Топорин

    Где едят москвичи: Макс Лучин и Алексей Топорин поделились своими местами....
    обложка статьи 921
    Подборки
    07.04.2024
    Где поесть паэлью в Москве?

    Одно из самых знаменитых блюд испанской кухни — паэлья, которую готовят в специальной сковороде, с ароматным томат...
    обложка статьи 920
    Подборки
    06.04.2024
    Где поесть ньокки в Москве?

    Ньокки — это паста, похожая на русские клёцки, которую подают с разными соусами и тёртым пармезаном. Это сытное, п...
    обложка статьи 611
    Новости
    06.04.2024
    Yoga-меню в камерной Tilda

    Yoga-меню в камерной Tilda. Гармония и гастрономия сошлись в одном месте и в одном специальном меню. В ресторане...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту