Где поесть мидии в Москве?
- Brasserie Lambic на Маяковской
- Морская
- Черетто Море на Добрынинской
- Lure на Новокузнецкой
Brasserie Lambic на Маяковской
Brasserie Lambic — сеть пивных ресторанов бельгийской кухни: 17 находятся в Москве, а остальные — в Новосибирске, Алтайском крае, Воронеже, Новокузнецке и Ташкенте. Каждое заведение — островок настоящей Бельгии, где можно проникнуться духом брюссельской брассерии. А самобытный интерьер понравится не только любителям демократичной атмосферы, но и тем, кому по душе элитарные заведения.
В меню Brasserie Lambic представлены блюда европейской и бельгийской кухни. Например, картофельные вафли с начинками на любой вкус, мясо и рыба на гриле, а также свежие морепродукты. Мидии, конечно, тоже есть — в соусах рокфор или том ям, а также в соусе из белого вина или же трюфельно-грибном.
В карте напитков преобладают разнообразные сорта пива, в основном бельгийского, но есть и другой алкоголь от известных производителей: вино, вермуты, ликеры, настойки, а также большой ассортимент крепких и безалкогольных напитков.
Морская
Seafood & bar «Морская» — заведение с панорамными окнами и прекрасным видом на исторический центр столицы. Здесь вы почувствуете себя как на палубе прогулочной яхты и сможете настроиться на близкий к курортному отдых. Кухней управляет бренд-шеф холдинга «Вкусно пить!» Антон Широков, победивший в международном конкурсе SLOW FOOD в 2018 году.
В меню заведения представлен микс курортных кухонь со всего мира, где основу составляют свежие морепродукты: креветки, морские ежи, устрицы, мидии, гребешки, крабы. Мидии есть в двух вариациях: горячие в различных соусах и чилийские, который входят в фирменный сет вместе с устрицами и бутылкой белого сухого.
Отдельного внимания заслуживают тщательно подобранная под блюда из морепродуктов винная карта, а также широкий выбор бутылочного пива и сидра. Также есть крепкие напитки и безалкогольное меню.
Черетто Море на Добрынинской
Проект этой сети рыбных ресторанов создан компанией Fresco Group, на счету которой такие известные заведения, как «Черетто» и «Фреско», а также сыроварня «Четыре сыра» и стейк-хаус «Ти-бон». «Черетто море» расположен в особняке и включает в себя два яруса в морской тематике: основной зал с панорамными окнами и антресоль с балюстрадой.
Кухня заведения не привязана к каким-либо национальным традициям — повара делают акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов, которые приготовлены по азиатским, европейским и русским рецептам с авторскими акцентами. Любителям моллюсков есть из чего выбрать — в меню мидии в белом вине с кореньями и петрушкой, мидии в соусе блю чиз, а для тех, кто любит острые блюда — мидии том ям.
Так как сеть ресторанов «Черетто» — совместный проект с семьей Ceretto, которая более 70 лет производит качественные итальянские вина, здесь их можно попробовать по низкой цене. Акцент в винной карте сделан на белые сорта, но также представлен хороший выбор красного, розе, игристого и шампанского. Многое из ассортимента доступно к заказу по бокалам.
Lure на Новокузнецкой
Lure Oyster bar — сеть из двух небольших рыбных ресторанов с акцентом на устрицах (более 10 видов) и соусах к ним. Фишкой заведения являются открытая кухня и четырехметровый аквариум с морскими жителями, который расположен в центре уютного зала.
Кроме специалитета, в ресторане можно попробовать ароматные супы и горячее с морепродуктами, а также блюда из RAW-бара. Для любителей моллюсков в меню есть две интересные позиции: паста с мидиями в сливочном соусе с хрустящим беконом, а также мидии с хрустящим беконом, томлёным пореем и пикантным маслом с чили и розмарином. К блюдам предлагают хорошую подборку пива и вина, также имеются саке, сидр и безалкогольные напитки.
Рассказали, где поесть вкусные мидии в Москве, теперь выбор за вами. Пусть восторг от посещения ресторанов всегда превосходит ваши ожидания!