13.01.2024

Где поесть мидии в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Brasserie Lambic на Маяковской
  • Морская
  • Черетто Море на Добрынинской
  • Lure на Новокузнецкой
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Brasserie Lambic на Маяковской / Фото взято с сайта ресторана

Brasserie Lambic на Маяковской

Адрес: Красина, 7 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Brasserie Lambic — сеть пивных ресторанов бельгийской кухни: 17 находятся в Москве, а остальные — в Новосибирске, Алтайском крае, Воронеже, Новокузнецке и Ташкенте. Каждое заведение — островок настоящей Бельгии, где можно проникнуться духом брюссельской брассерии. А самобытный интерьер понравится не только любителям демократичной атмосферы, но и тем, кому по душе элитарные заведения.

В меню Brasserie Lambic представлены блюда европейской и бельгийской кухни. Например, картофельные вафли с начинками на любой вкус, мясо и рыба на гриле, а также свежие морепродукты. Мидии, конечно, тоже есть — в соусах рокфор или том ям, а также в соусе из белого вина или же трюфельно-грибном.

В карте напитков преобладают разнообразные сорта пива, в основном бельгийского, но есть и другой алкоголь от известных производителей: вино, вермуты, ликеры, настойки, а также большой ассортимент крепких и безалкогольных напитков.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Морская / Фото взято с сайта ресторана

Морская

Адрес: Большая Садовая, 5 к1
Средний чек
3000-4000 ₽

Seafood & bar «Морская» — заведение с панорамными окнами и прекрасным видом на исторический центр столицы. Здесь вы почувствуете себя как на палубе прогулочной яхты и сможете настроиться на близкий к курортному отдых. Кухней управляет бренд-шеф холдинга «Вкусно пить!» Антон Широков, победивший в международном конкурсе SLOW FOOD в 2018 году.

В меню заведения представлен микс курортных кухонь со всего мира, где основу составляют свежие морепродукты: креветки, морские ежи, устрицы, мидии, гребешки, крабы. Мидии есть в двух вариациях: горячие в различных соусах и чилийские, который входят в фирменный сет вместе с устрицами и бутылкой белого сухого.

Отдельного внимания заслуживают тщательно подобранная под блюда из морепродуктов винная карта, а также широкий выбор бутылочного пива и сидра. Также есть крепкие напитки и безалкогольное меню.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Черетто Море на Добрынинской / Фото взято с сайта ресторана

Черетто Море на Добрынинской

Адрес: Пятницкая, 52 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Проект этой сети рыбных ресторанов создан компанией Fresco Group, на счету которой такие известные заведения, как «Черетто» и «Фреско», а также сыроварня «Четыре сыра» и стейк-хаус «Ти-бон». «Черетто море» расположен в особняке и включает в себя два яруса в морской тематике: основной зал с панорамными окнами и антресоль с балюстрадой.

Кухня заведения не привязана к каким-либо национальным традициям — повара делают акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов, которые приготовлены по азиатским, европейским и русским рецептам с авторскими акцентами. Любителям моллюсков есть из чего выбрать — в меню мидии в белом вине с кореньями и петрушкой, мидии в соусе блю чиз, а для тех, кто любит острые блюда — мидии том ям.

Так как сеть ресторанов «Черетто» — совместный проект с семьей Ceretto, которая более 70 лет производит качественные итальянские вина, здесь их можно попробовать по низкой цене. Акцент в винной карте сделан на белые сорта, но также представлен хороший выбор красного, розе, игристого и шампанского. Многое из ассортимента доступно к заказу по бокалам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Lure на Новокузнецкой / Фото взято с сайта ресторана

Lure на Новокузнецкой

Адрес: Пятницкая, 2/38 c1
Средний чек
1500-2000 ₽

Lure Oyster bar — сеть из двух небольших рыбных ресторанов с акцентом на устрицах (более 10 видов) и соусах к ним. Фишкой заведения являются открытая кухня и четырехметровый аквариум с морскими жителями, который расположен в центре уютного зала.

Кроме специалитета, в ресторане можно попробовать ароматные супы и горячее с морепродуктами, а также блюда из RAW-бара. Для любителей моллюсков в меню есть две интересные позиции: паста с мидиями в сливочном соусе с хрустящим беконом, а также мидии с хрустящим беконом, томлёным пореем и пикантным маслом с чили и розмарином. К блюдам предлагают хорошую подборку пива и вина, также имеются саке, сидр и безалкогольные напитки.

Рассказали, где поесть вкусные мидии в Москве, теперь выбор за вами. Пусть восторг от посещения ресторанов всегда превосходит ваши ожидания!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1010
Подборки
25.08.2024
Рестораны на Арбате

Московский Арбат — одна из самых знаменитых улиц столицы, сама по себе ставшая достопримечательностью. Среди стари...
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Рестораны на Белорусской

Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Рестораны на ВДНХ

Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1010
Подборки
25.08.2024
Московский Арбат — одна из самых знаменитых улиц столицы, сама по себе ставшая достопримечательностью. Среди стари...
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту