13.01.2024

Где поесть мидии в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Brasserie Lambic на Маяковской
  • Морская
  • Черетто Море на Добрынинской
  • Lure на Новокузнецкой
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Brasserie Lambic на Маяковской / Фото взято с сайта ресторана

Brasserie Lambic на Маяковской

Адрес: Красина, 7 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Brasserie Lambic — сеть пивных ресторанов бельгийской кухни: 17 находятся в Москве, а остальные — в Новосибирске, Алтайском крае, Воронеже, Новокузнецке и Ташкенте. Каждое заведение — островок настоящей Бельгии, где можно проникнуться духом брюссельской брассерии. А самобытный интерьер понравится не только любителям демократичной атмосферы, но и тем, кому по душе элитарные заведения.

В меню Brasserie Lambic представлены блюда европейской и бельгийской кухни. Например, картофельные вафли с начинками на любой вкус, мясо и рыба на гриле, а также свежие морепродукты. Мидии, конечно, тоже есть — в соусах рокфор или том ям, а также в соусе из белого вина или же трюфельно-грибном.

В карте напитков преобладают разнообразные сорта пива, в основном бельгийского, но есть и другой алкоголь от известных производителей: вино, вермуты, ликеры, настойки, а также большой ассортимент крепких и безалкогольных напитков.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Морская / Фото взято с сайта ресторана

Морская

Адрес: Большая Садовая, 5 к1
Средний чек
3000-4000 ₽

Seafood & bar «Морская» — заведение с панорамными окнами и прекрасным видом на исторический центр столицы. Здесь вы почувствуете себя как на палубе прогулочной яхты и сможете настроиться на близкий к курортному отдых. Кухней управляет бренд-шеф холдинга «Вкусно пить!» Антон Широков, победивший в международном конкурсе SLOW FOOD в 2018 году.

В меню заведения представлен микс курортных кухонь со всего мира, где основу составляют свежие морепродукты: креветки, морские ежи, устрицы, мидии, гребешки, крабы. Мидии есть в двух вариациях: горячие в различных соусах и чилийские, который входят в фирменный сет вместе с устрицами и бутылкой белого сухого.

Отдельного внимания заслуживают тщательно подобранная под блюда из морепродуктов винная карта, а также широкий выбор бутылочного пива и сидра. Также есть крепкие напитки и безалкогольное меню.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Черетто Море на Добрынинской / Фото взято с сайта ресторана

Черетто Море на Добрынинской

Адрес: Пятницкая, 52 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Проект этой сети рыбных ресторанов создан компанией Fresco Group, на счету которой такие известные заведения, как «Черетто» и «Фреско», а также сыроварня «Четыре сыра» и стейк-хаус «Ти-бон». «Черетто море» расположен в особняке и включает в себя два яруса в морской тематике: основной зал с панорамными окнами и антресоль с балюстрадой.

Кухня заведения не привязана к каким-либо национальным традициям — повара делают акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов, которые приготовлены по азиатским, европейским и русским рецептам с авторскими акцентами. Любителям моллюсков есть из чего выбрать — в меню мидии в белом вине с кореньями и петрушкой, мидии в соусе блю чиз, а для тех, кто любит острые блюда — мидии том ям.

Так как сеть ресторанов «Черетто» — совместный проект с семьей Ceretto, которая более 70 лет производит качественные итальянские вина, здесь их можно попробовать по низкой цене. Акцент в винной карте сделан на белые сорта, но также представлен хороший выбор красного, розе, игристого и шампанского. Многое из ассортимента доступно к заказу по бокалам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Lure на Новокузнецкой / Фото взято с сайта ресторана

Lure на Новокузнецкой

Адрес: Пятницкая, 2/38 c1
Средний чек
1500-2000 ₽

Lure Oyster bar — сеть из двух небольших рыбных ресторанов с акцентом на устрицах (более 10 видов) и соусах к ним. Фишкой заведения являются открытая кухня и четырехметровый аквариум с морскими жителями, который расположен в центре уютного зала.

Кроме специалитета, в ресторане можно попробовать ароматные супы и горячее с морепродуктами, а также блюда из RAW-бара. Для любителей моллюсков в меню есть две интересные позиции: паста с мидиями в сливочном соусе с хрустящим беконом, а также мидии с хрустящим беконом, томлёным пореем и пикантным маслом с чили и розмарином. К блюдам предлагают хорошую подборку пива и вина, также имеются саке, сидр и безалкогольные напитки.

Рассказали, где поесть вкусные мидии в Москве, теперь выбор за вами. Пусть восторг от посещения ресторанов всегда превосходит ваши ожидания!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.