Где поесть гёдза в Москве?
- KU Рамен Изакая Бар на Смоленской
- Cutfish
- IZUMI
- Тебураси
- Ra’men
KU Рамен Изакая Бар на Смоленской
[KU:] Ramen — сеть заведений сибирского ресторатора Дениса Иванова, которые объединяют в себе лапшичную и гастробар. Рестораны такого формата распространены в Японии и популярны среди людей, желающих хорошо отдохнуть и перекусить после работы. Особый акцент в [KU:] Ramen сделан на открытую кухню, а интерьер выдержан в японском стиле с преобладанием натурального дерева и обилием света.
В меню от концепт-шефа Чизуко Сирахама большое внимание уделено разнообразным видам рамена с лапшой, которая готовится в самом заведении на noodle-машине, и закускам в формате изакая-баров. В их числе — и несколько разновидностей гёдза: луковые, со свининой, с уткой, с тыквой и говядиной, с креветкой. Стоимость — от 380 рублей. Кроме этого, можно заказать роллы, воки, татаки и другие блюда паназиатской кухни.
В большой барной карте есть напитки под гёзда и другие позиции из меню. Рекомендуем попробовать авторские азиатские коктейли, японский виски, саке, различные вина и безалкогольные напитки, в числе которых редкий азиатский чай.
Cutfish
Cutfish — суши-бистро на Патриках, открытое почти 10 лет назад опытным ресторатором Александром Оганезовым и австралийцем Гленом Баллисом. Интерьер создан в духе японских изакая-баров: две обеденные зоны, открытая кухня с контактным прилавком, продуманное точечное освещение, удобная базовая мебель.
В меню Cutfish найдутся разнообразные суши и роллы, салаты и множество позиций, приготовленных на гриле Josper. Среди простой еды с ярким японским вкусом есть и аппетитные гёдза с креветками — нежная и сытная закуска на любой случай. А в дополнение к аскетичному перекусу советуем взять японское пиво, саке, азиатские коктейли, вино или премиум-чаи.
IZUMI
Izumi — аутентичный изакая-бар с меню от японского шефа Кобаяши Кацухико. Пространство включает три зоны: зал с хорошим освещением, японским садом, мебелью из дерева и небесными фонариками из бумаги, изакая и коридор с капсульным караоке и неоновыми элементами. На музыку в Izumi сделан особый акцент: гостям включают японский поп и джаз, популярные саундтреки к аниме, диско и хаус 70-х и 80-х годов. А для тех, кто мечтает потусоваться ночью в Токио, в пятницу и субботу приглашённые диджеи воссоздадут подходящую атмосферу.
В Izumi принято много выпивать и ещё больше закусывать, и меню к этому располагает. В нём вы найдёте классические и авторские рамены, изакая-закуски, среди которых три вида гёдза (с тигровыми креветками, свининой или овощами) от 390 рублей, а также сашими, роллы, донбури и многое другое.
Барная карта включает в себя классические и традиционные японские коктейли, большое многообразие саке, сливовое вино и другие напитки.
Тебураси
«Тебураси» — татиноми-бар от рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко во дворике, расположенном в центре Москвы. Необычное название - не что иное, как переделанное на японский манер имя лопоухого зверька Чебурашки, обожаемого в стране восходящего солнца. На веранде и внутри заведения преобладают сидячие места, так что тут можно не только стоять, как в привычных японских татиноми, поэтому место скорее походит на изакая-бар. Если придёте в «Тебураси» в пятницу или субботу, то попадёте на японскую вечеринку с классными диджеями и танцами во дворике.
В меню — азиатский стритфуд и закуски: гёдза со свининой и овощами, тяхан, гюдон, ика, эби и тагараши темпура, эдомами, шашлычки якитори и другие интересные позиции, традиционные для татиноми. В аутентичную карту напитков входят шесть видов настроек, десять видов саке, коктейли в банках, пиво, виски, джин, комбуча, сётю, вино и лимонады.
Ra’men
Ra’men — сеть рамен-баров, где в меню вплетены элементы японской мультипликации. Интерьер заведения выполнен без лишнего декора, но с обилием света, и включает в себя стильную мебель, отделку из дерева и камня, растения, окна в пол и открытую кухню.
Приём пищи в этом рамен-баре ассоциируется с игрой: посетителям дают фирменные фартуки и резинки для волос, а также предлагают выбрать уровень остроты рамена. Кроме него, можно заказать гёдза с лососем, говядиной, курицей или свининой от 550 рублей, а также суши, роллы, онигири, осидзуси, милые десерты и другие позиции от шеф-повара, который стажировался в Японии.
Барная карта пестрит аниме-коктейлями, названными в честь любимых персонажей, настойками, саке, игристым вином и пивом.