25.03.2024

Где поесть гёдза в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • KU Рамен Изакая Бар на Смоленской
  • Cutfish
  • IZUMI
  • Тебураси
  • Ra’men
  • KU Рамен Изакая Бар на Смоленской
  • Cutfish
  • IZUMI
  • Тебураси
  • Ra’men
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан KU Рамен Изакая Бар на Смоленской / Фото взято с сайта ресторана

    KU Рамен Изакая Бар на Смоленской

    Адрес: Смоленская, 8
    Средний чек
    до 1500 ₽

    [KU:] Ramen — сеть заведений сибирского ресторатора Дениса Иванова, которые объединяют в себе лапшичную и гастробар. Рестораны такого формата распространены в Японии и популярны среди людей, желающих хорошо отдохнуть и перекусить после работы. Особый акцент в [KU:] Ramen сделан на открытую кухню, а интерьер выдержан в японском стиле с преобладанием натурального дерева и обилием света.

    В меню от концепт-шефа Чизуко Сирахама большое внимание уделено разнообразным видам рамена с лапшой, которая готовится в самом заведении на noodle-машине, и закускам в формате изакая-баров. В их числе — и несколько разновидностей гёдза: луковые, со свининой, с уткой, с тыквой и говядиной, с креветкой. Стоимость — от 380 рублей. Кроме этого, можно заказать роллы, воки, татаки и другие блюда паназиатской кухни.

    В большой барной карте есть напитки под гёзда и другие позиции из меню. Рекомендуем попробовать авторские азиатские коктейли, японский виски, саке, различные вина и безалкогольные напитки, в числе которых редкий азиатский чай.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Cutfish / Фото взято с сайта ресторана

    Cutfish

    Адрес: Большой Козихинский переулок, 17 с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Cutfish — суши-бистро на Патриках, открытое почти 10 лет назад опытным ресторатором Александром Оганезовым и австралийцем Гленом Баллисом. Интерьер создан в духе японских изакая-баров: две обеденные зоны, открытая кухня с контактным прилавком, продуманное точечное освещение, удобная базовая мебель.

    В меню Cutfish найдутся разнообразные суши и роллы, салаты и множество позиций, приготовленных на гриле Josper. Среди простой еды с ярким японским вкусом есть и аппетитные гёдза с креветками — нежная и сытная закуска на любой случай. А в дополнение к аскетичному перекусу советуем взять японское пиво, саке, азиатские коктейли, вино или премиум-чаи.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан IZUMI / Фото взято с сайта ресторана

    IZUMI

    Адрес: Мясницкая, 38 с1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Izumi — аутентичный изакая-бар с меню от японского шефа Кобаяши Кацухико. Пространство включает три зоны: зал с хорошим освещением, японским садом, мебелью из дерева и небесными фонариками из бумаги, изакая и коридор с капсульным караоке и неоновыми элементами. На музыку в Izumi сделан особый акцент: гостям включают японский поп и джаз, популярные саундтреки к аниме, диско и хаус 70-х и 80-х годов. А для тех, кто мечтает потусоваться ночью в Токио, в пятницу и субботу приглашённые диджеи воссоздадут подходящую атмосферу.

    В Izumi принято много выпивать и ещё больше закусывать, и меню к этому располагает. В нём вы найдёте классические и авторские рамены, изакая-закуски, среди которых три вида гёдза (с тигровыми креветками, свининой или овощами) от 390 рублей, а также сашими, роллы, донбури и многое другое.

    Барная карта включает в себя классические и традиционные японские коктейли, большое многообразие саке, сливовое вино и другие напитки.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Тебураси / Фото взято с сайта ресторана

    Тебураси

    Адрес: Страстной бульвар, 7 с3
    Средний чек
    до 1500 ₽

    «Тебураси» — татиноми-бар от рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко во дворике, расположенном в центре Москвы. Необычное название - не что иное, как переделанное на японский манер имя лопоухого зверька Чебурашки, обожаемого в стране восходящего солнца. На веранде и внутри заведения преобладают сидячие места, так что тут можно не только стоять, как в привычных японских татиноми, поэтому место скорее походит на изакая-бар. Если придёте в «Тебураси» в пятницу или субботу, то попадёте на японскую вечеринку с классными диджеями и танцами во дворике.

    В меню — азиатский стритфуд и закуски: гёдза со свининой и овощами, тяхан, гюдон, ика, эби и тагараши темпура, эдомами, шашлычки якитори и другие интересные позиции, традиционные для татиноми. В аутентичную карту напитков входят шесть видов настроек, десять видов саке, коктейли в банках, пиво, виски, джин, комбуча, сётю, вино и лимонады.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Ra’men / Фото взято с сайта ресторана

    Ra’men

    Адрес: Цветной бульвар, 21 с7
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Ra’men — сеть рамен-баров, где в меню вплетены элементы японской мультипликации. Интерьер заведения выполнен без лишнего декора, но с обилием света, и включает в себя стильную мебель, отделку из дерева и камня, растения, окна в пол и открытую кухню.

    Приём пищи в этом рамен-баре ассоциируется с игрой: посетителям дают фирменные фартуки и резинки для волос, а также предлагают выбрать уровень остроты рамена. Кроме него, можно заказать гёдза с лососем, говядиной, курицей или свининой от 550 рублей, а также суши, роллы, онигири, осидзуси, милые десерты и другие позиции от шеф-повара, который стажировался в Японии.

    Барная карта пестрит аниме-коктейлями, названными в честь любимых персонажей, настойками, саке, игристым вином и пивом.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 581
    Новости
    16.02.2024
    Публика на Басманной: почему здесь всегда полная посадка?

    Публика на Басманной: почему здесь всег...
    обложка статьи 830
    Подборки
    16.02.2024
    Кафе и рестораны Москвы с красивым видом

    Многочисленные исследования доказывают, что на восприятие еды влияет мульт...
    обложка статьи 580
    Новости
    14.02.2024
    15 — 19 февраля: куда сходить в Москве

    15 — 19 февраля: куда сходить в Москве. Пережив 14 февраля, смело смотрим...
    обложка статьи 783
    Обзоры
    14.02.2024
    Пиво как философия

    Лучший пивной ресторан — так оценили Brasserie Lambic интернет-журнал «Афиша» и TripAdvisor. Теперь погрузиться в...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту