Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Русская кухня как часть национальной культуры
О заведении
Вид на Кремль и классика русской кухни с современными тенденциями — гранд-кафе Dr. Живаго притягивает и туристов, и коренных москвичей своим подходом к организации пространства, а также необычными, но такими родными блюдами.
В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль. Современное оформление, модная подача, доступный ценник — три кита, на которых строится работа ресторана.
Интерьер
Первый зал с белоснежными стенами украшен работами известных художников XX века, среди них Малевич, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов.
Второй зал более камерный, для стен выбрана чёрная лаковая отделка, расписанная картинами, изображающими красных кавалеристов. Потолок золотого цвета украшен рубиновой звездой.
Меню
В Dr. Живаго большой выбор завтраков: пшённая каша с тыквой или раковыми шейками, гречневая — на молоке или с белыми грибами, бутерброды с щучьей котлетой и тамбовским окороком. Для любителей завтракать блюдами из яиц тут предусмотрели глазунью и омлеты с разными наполнителями — от докторской колбасы до трюфельной страчателлы. Отдельно выделены утренние супы с тёплыми названиями: «бульон куриный с гренками поутру проснувшись» и «похмельная солянка».
Основное меню Dr. Живаго включает рецепты русской кухни в авторской интерпретации: винегрет с белыми грибами, холодец, сало в шелухе, грузди в сметане, рассольник, зелёные щи, уха из пяти северных рыб.
Искать необычные вкусы можно не только в иностранной кухне, традиционные блюда тоже способны удивить. Например, котлеты из дичи с брусникой и кремом из топинамбура, толстый край бычка, зажаренный на открытом огне, жульен из раковых шеек или пельмени с карасём и нельмой.
Для детей в ресторане подают куриный суп с фрикадельками, форель на пару, фетучини с сыром и ассорти советского печенья.
Напитки
Конечно, в ресторане русской кухни предусмотрен выбор дистиллятов. Здесь есть хлебное вино, самогон на груше и яблоке, полугар вишнёвый, с рожью и пшеницей, а также мёдом и перцем.
Коктейли в Dr. Живаго тоже с яркими и родными названиями: «Русский балет», «Посвящение в москвичи», «Сибирский гимлет» и «Черёмуховый спритц».
Отдельное меню посвящено квасу: царский на ягодах смородины, муромский, лидский, ремесленный и старомонастырский. Любителям напитка точно стоит обратить внимание на этот раздел в меню.
Не обошлось и без чая, в Dr. Живаго заваривают ромашковый, гречишный, таёжный, с еловыми шишками и традиционный Иван-чай.
Контакты
контакты
график работы