17.02.2024

Гранд-кафе Dr. Живаго

Русская кухня как часть национальной культуры

Стильный интерьер кафе

О заведении

Вид на Кремль и классика русской кухни с современными тенденциями — гранд-кафе Dr. Живаго притягивает и туристов, и коренных москвичей своим подходом к организации пространства, а также необычными, но такими родными блюдами.

В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль. Современное оформление, модная подача, доступный ценник — три кита, на которых строится работа ресторана.

Интерьер

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Первый зал с белоснежными стенами украшен работами известных художников XX века, среди них Малевич, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов.

Второй зал более камерный, для стен выбрана чёрная лаковая отделка, расписанная картинами, изображающими красных кавалеристов. Потолок золотого цвета украшен рубиновой звездой.

Меню

Блюдо ресторана

В Dr. Живаго большой выбор завтраков: пшённая каша с тыквой или раковыми шейками, гречневая — на молоке или с белыми грибами, бутерброды с щучьей котлетой и тамбовским окороком. Для любителей завтракать блюдами из яиц тут предусмотрели глазунью и омлеты с разными наполнителями — от докторской колбасы до трюфельной страчателлы. Отдельно выделены утренние супы с тёплыми названиями: «бульон куриный с гренками поутру проснувшись» и «похмельная солянка».

Основное меню Dr. Живаго включает рецепты русской кухни в авторской интерпретации: винегрет с белыми грибами, холодец, сало в шелухе, грузди в сметане, рассольник, зелёные щи, уха из пяти северных рыб.

Искать необычные вкусы можно не только в иностранной кухне, традиционные блюда тоже способны удивить. Например, котлеты из дичи с брусникой и кремом из топинамбура, толстый край бычка, зажаренный на открытом огне, жульен из раковых шеек или пельмени с карасём и нельмой.

Для детей в ресторане подают куриный суп с фрикадельками, форель на пару, фетучини с сыром и ассорти советского печенья.

Напитки

Конечно, в ресторане русской кухни предусмотрен выбор дистиллятов. Здесь есть хлебное вино, самогон на груше и яблоке, полугар вишнёвый, с рожью и пшеницей, а также мёдом и перцем.

Коктейли в Dr. Живаго тоже с яркими и родными названиями: «Русский балет», «Посвящение в москвичи», «Сибирский гимлет» и «Черёмуховый спритц».

Отдельное меню посвящено квасу: царский на ягодах смородины, муромский, лидский, ремесленный и старомонастырский. Любителям напитка точно стоит обратить внимание на этот раздел в меню.

Не обошлось и без чая, в Dr. Живаго заваривают ромашковый, гречишный, таёжный, с еловыми шишками и традиционный Иван-чай.

Контакты

контакты

Моховая ул., 15/1, Москва

график работы

пн-чт круглосуточно
пт-вс 07:00-05:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 932
Подборки
22.04.2024
Лучшие кафе и рестораны для первого свидания

Первая встреча с потенциальным партнёром — всегда волнительное событие, и...
обложка статьи 627
Новости
21.04.2024
Мультяшный бокс для самых маленьких от Frank by Баста

Мультяшный бокс для самых маленьких от...
обложка статьи 626
Новости
20.04.2024
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» стартовал в ресторанах Москвы

Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» стартова...
обложка статьи 931
Подборки
20.04.2024
Лучшие вьетнамские рестораны в Москве

Вьетнамскую кухню в нашей стране любят особой любовью — она необычная, щед...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту