17.02.2024

Гранд-кафе Dr. Живаго

Русская кухня как часть национальной культуры

Стильный интерьер кафе

О заведении

Вид на Кремль и классика русской кухни с современными тенденциями — гранд-кафе Dr. Живаго притягивает и туристов, и коренных москвичей своим подходом к организации пространства, а также необычными, но такими родными блюдами.

В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль. Современное оформление, модная подача, доступный ценник — три кита, на которых строится работа ресторана.

Интерьер

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Первый зал с белоснежными стенами украшен работами известных художников XX века, среди них Малевич, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов.

Второй зал более камерный, для стен выбрана чёрная лаковая отделка, расписанная картинами, изображающими красных кавалеристов. Потолок золотого цвета украшен рубиновой звездой.

Меню

Блюдо ресторана

В Dr. Живаго большой выбор завтраков: пшённая каша с тыквой или раковыми шейками, гречневая — на молоке или с белыми грибами, бутерброды с щучьей котлетой и тамбовским окороком. Для любителей завтракать блюдами из яиц тут предусмотрели глазунью и омлеты с разными наполнителями — от докторской колбасы до трюфельной страчателлы. Отдельно выделены утренние супы с тёплыми названиями: «бульон куриный с гренками поутру проснувшись» и «похмельная солянка».

Основное меню Dr. Живаго включает рецепты русской кухни в авторской интерпретации: винегрет с белыми грибами, холодец, сало в шелухе, грузди в сметане, рассольник, зелёные щи, уха из пяти северных рыб.

Искать необычные вкусы можно не только в иностранной кухне, традиционные блюда тоже способны удивить. Например, котлеты из дичи с брусникой и кремом из топинамбура, толстый край бычка, зажаренный на открытом огне, жульен из раковых шеек или пельмени с карасём и нельмой.

Для детей в ресторане подают куриный суп с фрикадельками, форель на пару, фетучини с сыром и ассорти советского печенья.

Напитки

Конечно, в ресторане русской кухни предусмотрен выбор дистиллятов. Здесь есть хлебное вино, самогон на груше и яблоке, полугар вишнёвый, с рожью и пшеницей, а также мёдом и перцем.

Коктейли в Dr. Живаго тоже с яркими и родными названиями: «Русский балет», «Посвящение в москвичи», «Сибирский гимлет» и «Черёмуховый спритц».

Отдельное меню посвящено квасу: царский на ягодах смородины, муромский, лидский, ремесленный и старомонастырский. Любителям напитка точно стоит обратить внимание на этот раздел в меню.

Не обошлось и без чая, в Dr. Живаго заваривают ромашковый, гречишный, таёжный, с еловыми шишками и традиционный Иван-чай.

Контакты

контакты

Моховая ул., 15/1, Москва

график работы

пн-чт круглосуточно
пт-вс 07:00-05:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 924
Подборки
11.04.2024
Пивные рестораны в Москве с собственной пивоварней

За последние годы одним из трендов гастрономии стало производство собствен...
обложка статьи 616
Новости
11.04.2024
обложка статьи 923
Подборки
10.04.2024
обложка статьи 615
Новости
10.04.2024
Покажи мне весну: сезонные новинки в ресторанах Москвы

Покажи мне весну: сезонные новинки в ре...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту