15.03.2023

Зеркало гастрономической души России

обложка новости

Зеркало гастрономической души России

Бытует мнение, что московских гурманов сложно чем-то удивить. Какие только концепции не запускались в столице! Но ресторана, в основу которого легли гастрономические и культурные особенности народов России, в Москве еще никто не открывал. Хотя, как нам кажется, давно пора.

В новом ресторане Айна (с татарского — «зеркало»), открывшемся на днях на Остоженке, привычный концепт повседневной еды приобрел в меню новые гастрономические оттенки благодаря использованию локальных продуктов от Камчатки до Кавказа. Например, в «русской» печи обещают готовить традиционный хлеб на закваске и выпекать голубцы в глине. Даже в винной карте прослеживаются отсылки к славянской культуре и язычеству в формате трех направлений (вина Старого и Нового Света соседствуют с современными российскими).

Интерьер ресторана символизирует ландшафтную карту нашей страны. Гость, зайдя в ресторан, отправляется в «мини-путешествие» по России, где горы и океаны сменяются полями и лесами.

Редакцию ✍️ этот проект очень заинтриговал и наш обозреватель непременно отправится туда в самое ближайшее время, в надежде, что там не только красиво, но и вкусно. Так что, как говорится, в добрый путь!

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 872
Подборки
15.12.2023
Лучшие мясные рестораны Москвы

Овощи — это хорошо, морепродукты — ещё лучше, но мясо не заменит ничто. Со...
обложка статьи 849
Подборки
13.12.2023
Где поесть улиток в Москве?

Улитки — знаменитый французский деликатес с очень богатой историей. Их готовят в разных соусах и обычно подают с б...
обложка статьи 873
Подборки
10.12.2023
Где поесть краба в Москве?

Регулярно радовать себя любимыми деликатесами — роскошь, которую вы можете себе позволить. И не важно, ходите вы в...
обложка статьи 850
Подборки
08.12.2023
Где пить глинтвейн и пунши в праздники?

Чтобы новогоднее настроение не покидало все праздники, важно заполнить каж...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 872
Подборки
15.12.2023
Овощи — это хорошо, морепродукты — ещё лучше, но мясо не заменит ничто. Со...
обложка статьи 849
Подборки
13.12.2023
Улитки — знаменитый французский деликатес с очень богатой историей. Их готовят в разных соусах и обычно подают с б...
обложка статьи 873
Подборки
10.12.2023
Регулярно радовать себя любимыми деликатесами — роскошь, которую вы можете себе позволить. И не важно, ходите вы в...
обложка статьи 850
Подборки
08.12.2023
Чтобы новогоднее настроение не покидало все праздники, важно заполнить каж...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту