15.03.2023
Зеркало гастрономической души России
Зеркало гастрономической души России
Бытует мнение, что московских гурманов сложно чем-то удивить. Какие только концепции не запускались в столице! Но ресторана, в основу которого легли гастрономические и культурные особенности народов России, в Москве еще никто не открывал. Хотя, как нам кажется, давно пора.
В новом ресторане Айна (с татарского — «зеркало»), открывшемся на днях на Остоженке, привычный концепт повседневной еды приобрел в меню новые гастрономические оттенки благодаря использованию локальных продуктов от Камчатки до Кавказа. Например, в «русской» печи обещают готовить традиционный хлеб на закваске и выпекать голубцы в глине. Даже в винной карте прослеживаются отсылки к славянской культуре и язычеству в формате трех направлений (вина Старого и Нового Света соседствуют с современными российскими).
Интерьер ресторана символизирует ландшафтную карту нашей страны. Гость, зайдя в ресторан, отправляется в «мини-путешествие» по России, где горы и океаны сменяются полями и лесами.
Редакцию ✍️ этот проект очень заинтриговал и наш обозреватель непременно отправится туда в самое ближайшее время, в надежде, что там не только красиво, но и вкусно. Так что, как говорится, в добрый путь!
В новом ресторане Айна (с татарского — «зеркало»), открывшемся на днях на Остоженке, привычный концепт повседневной еды приобрел в меню новые гастрономические оттенки благодаря использованию локальных продуктов от Камчатки до Кавказа. Например, в «русской» печи обещают готовить традиционный хлеб на закваске и выпекать голубцы в глине. Даже в винной карте прослеживаются отсылки к славянской культуре и язычеству в формате трех направлений (вина Старого и Нового Света соседствуют с современными российскими).
Интерьер ресторана символизирует ландшафтную карту нашей страны. Гость, зайдя в ресторан, отправляется в «мини-путешествие» по России, где горы и океаны сменяются полями и лесами.
Редакцию ✍️ этот проект очень заинтриговал и наш обозреватель непременно отправится туда в самое ближайшее время, в надежде, что там не только красиво, но и вкусно. Так что, как говорится, в добрый путь!
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту