11.04.2023

Первобытная кухня на новый лад

обложка новости

Первобытная кухня на новый лад

Алхимия с гидролатами, тартар на «бивне мамонта» и уборная в таинственной чаще. Все это про новый ресторан Айна, открывшийся в марте на Остоженке.

В основе концепции ресторана лежит авторская интерпретация на тему «современная кухня народов России». Отсюда, видимо, очень богатая география продуктов: от краба и устриц до кавказских трав. Трапеза здесь начинается со стакана талой воды с добавлением одного из трех гидролатов. Эта «фишка» ресторана придется многим по вкусу.

Из стартеров советуем попробовать риет из рапана/картофель/желток (590₽). Вкус необычный, яркий, с легким флером Черноморского лета. А вот ежи и устрицы в местном исполнении совсем не впечатлили, особенно учитывая их стоимость (690₽).

В разделе горячих закусок обратите внимание на чебуреки с крабом/томаты/краснодарская аджика (990₽). Несмотря на отличное тонкое тесто, к начинке и сладкой аджике вопросы остались. Блюдо удобно заказывать на компанию (в порции 3 штучки). Любителям овощей в необычной интерпретации можно заказать обожженную капусту / крыжовник / горелые сливки (690₽). Очень любопытное и неординарное сочетание ингредиентов.

Из основных блюд приглянулось говяжье ребро/квасной BBQ/жареный картофель (1290₽). Красивая подача, да и комбинация оригинального соуса, правильного гарнира и качественного мяса вряд ли кого-то расстроит.

Если останется место для десерта, побалуйте себя безукоризненным медовиком из гречишного меда с мороженым (790₽). Порция объемная, берите на компанию. Закончить трапезу советуем не традиционным эспрессо, а какао со вкусом Бородинского хлеба. Чтобы максимально проникнуться духом современной русской кухни.

Кстати, обязательно пообщайтесь с сомелье. У винной карты своя концепция и представлено много интересных российских позиций. А еще, буквально на днях, на -1 этаже по выходным заработал бар «Инта» с необычной коктейльной картой.

Для полной картины посмотрите наш короткий видеоролик.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 999
Новости
21.08.2024
Что ели модельеры?

Что больше всего нравится нам всем? Конечно, домашняя кухня. А что будет, если поднять архивы и найти любимые дома...
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Рестораны на Белорусской

Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 998
Новости
20.08.2024
Сезонные продукты

Пока вся гастрономическая Москва сходит с ума по яблокам, арбузу и инжиру, мы решили пройтись по другим овощам, фр...
обложка статьи 997
Новости
19.08.2024
4 стихии

В Москве с успехом прошел гастрологический фестиваль «Четыре стихии» С 18 июля по 11 августа 2024 года в Москве пр...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту