Алхимия с гидролатами, тартар на «бивне мамонта» и уборная в таинственной чаще. Все это про новый ресторан Айна, открывшийся в марте на Остоженке.В основе концепции ресторана лежит авторская интерпретация на тему «современная кухня народов России». Отсюда, видимо, очень богатая география продуктов: от краба и устриц до кавказских трав. Трапеза здесь начинается со стакана талой воды с добавлением одного из трех гидролатов. Эта «фишка» ресторана придется многим по вкусу.Из стартеров советуем попробовать риет из рапана/картофель/желток (590₽). Вкус необычный, яркий, с легким флером Черноморского лета. А вот ежи и устрицы в местном исполнении совсем не впечатлили, особенно учитывая их стоимость (690₽).В разделе горячих закусок обратите внимание на чебуреки с крабом/томаты/краснодарская аджика (990₽). Несмотря на отличное тонкое тесто, к начинке и сладкой аджике вопросы остались. Блюдо удобно заказывать на компанию (в порции 3 штучки). Любителям овощей в необычной интерпретации можно заказать обожженную капусту / крыжовник / горелые сливки (690₽). Очень любопытное и неординарное сочетание ингредиентов.Из основных блюд приглянулось говяжье ребро/квасной BBQ/жареный картофель (1290₽). Красивая подача, да и комбинация оригинального соуса, правильного гарнира и качественного мяса вряд ли кого-то расстроит.Если останется место для десерта, побалуйте себя безукоризненным медовиком из гречишного меда с мороженым (790₽). Порция объемная, берите на компанию. Закончить трапезу советуем не традиционным эспрессо, а какао со вкусом Бородинского хлеба. Чтобы максимально проникнуться духом современной русской кухни.Кстати, обязательно пообщайтесь с сомелье. У винной карты своя концепция и представлено много интересных российских позиций. А еще, буквально на днях, на -1 этаже по выходным заработал бар «Инта» с необычной коктейльной картой.Для полной картины посмотрите наш короткий видеоролик.