11.04.2023

Первобытная кухня на новый лад

обложка новости

Первобытная кухня на новый лад

Алхимия с гидролатами, тартар на «бивне мамонта» и уборная в таинственной чаще. Все это про новый ресторан Айна, открывшийся в марте на Остоженке.

В основе концепции ресторана лежит авторская интерпретация на тему «современная кухня народов России». Отсюда, видимо, очень богатая география продуктов: от краба и устриц до кавказских трав. Трапеза здесь начинается со стакана талой воды с добавлением одного из трех гидролатов. Эта «фишка» ресторана придется многим по вкусу.

Из стартеров советуем попробовать риет из рапана/картофель/желток (590₽). Вкус необычный, яркий, с легким флером Черноморского лета. А вот ежи и устрицы в местном исполнении совсем не впечатлили, особенно учитывая их стоимость (690₽).

В разделе горячих закусок обратите внимание на чебуреки с крабом/томаты/краснодарская аджика (990₽). Несмотря на отличное тонкое тесто, к начинке и сладкой аджике вопросы остались. Блюдо удобно заказывать на компанию (в порции 3 штучки). Любителям овощей в необычной интерпретации можно заказать обожженную капусту / крыжовник / горелые сливки (690₽). Очень любопытное и неординарное сочетание ингредиентов.

Из основных блюд приглянулось говяжье ребро/квасной BBQ/жареный картофель (1290₽). Красивая подача, да и комбинация оригинального соуса, правильного гарнира и качественного мяса вряд ли кого-то расстроит.

Если останется место для десерта, побалуйте себя безукоризненным медовиком из гречишного меда с мороженым (790₽). Порция объемная, берите на компанию. Закончить трапезу советуем не традиционным эспрессо, а какао со вкусом Бородинского хлеба. Чтобы максимально проникнуться духом современной русской кухни.

Кстати, обязательно пообщайтесь с сомелье. У винной карты своя концепция и представлено много интересных российских позиций. А еще, буквально на днях, на -1 этаже по выходным заработал бар «Инта» с необычной коктейльной картой.

Для полной картины посмотрите наш короткий видеоролик.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 773
Обзоры
14.03.2024
Рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре

Старик и море — проект ресторатора Евге...
обложка статьи 822
Подборки
13.03.2024
Где поесть осьминога в Москве?

Осьминог давно стал хитом в столичных ресторанах наравне с пастой с трюфел...
обложка статьи 1187
Обзоры
10.03.2024
Geraldine — необистро со звездой Мишлен

В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Gera...
обложка статьи 825
Подборки
09.03.2024
Где можно поесть панкейки в Москве?

Каждый сезон шефы ресторанов вносят изменения в меню завтраков, улучшают и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 773
Обзоры
14.03.2024
Старик и море — проект ресторатора Евге...
обложка статьи 822
Подборки
13.03.2024
Осьминог давно стал хитом в столичных ресторанах наравне с пастой с трюфел...
обложка статьи 1187
Обзоры
10.03.2024
В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Gera...
обложка статьи 825
Подборки
09.03.2024
Каждый сезон шефы ресторанов вносят изменения в меню завтраков, улучшают и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту