11.04.2023

Первобытная кухня на новый лад

обложка новости

Первобытная кухня на новый лад

Алхимия с гидролатами, тартар на «бивне мамонта» и уборная в таинственной чаще. Все это про новый ресторан Айна, открывшийся в марте на Остоженке.

В основе концепции ресторана лежит авторская интерпретация на тему «современная кухня народов России». Отсюда, видимо, очень богатая география продуктов: от краба и устриц до кавказских трав. Трапеза здесь начинается со стакана талой воды с добавлением одного из трех гидролатов. Эта «фишка» ресторана придется многим по вкусу.

Из стартеров советуем попробовать риет из рапана/картофель/желток (590₽). Вкус необычный, яркий, с легким флером Черноморского лета. А вот ежи и устрицы в местном исполнении совсем не впечатлили, особенно учитывая их стоимость (690₽).

В разделе горячих закусок обратите внимание на чебуреки с крабом/томаты/краснодарская аджика (990₽). Несмотря на отличное тонкое тесто, к начинке и сладкой аджике вопросы остались. Блюдо удобно заказывать на компанию (в порции 3 штучки). Любителям овощей в необычной интерпретации можно заказать обожженную капусту / крыжовник / горелые сливки (690₽). Очень любопытное и неординарное сочетание ингредиентов.

Из основных блюд приглянулось говяжье ребро/квасной BBQ/жареный картофель (1290₽). Красивая подача, да и комбинация оригинального соуса, правильного гарнира и качественного мяса вряд ли кого-то расстроит.

Если останется место для десерта, побалуйте себя безукоризненным медовиком из гречишного меда с мороженым (790₽). Порция объемная, берите на компанию. Закончить трапезу советуем не традиционным эспрессо, а какао со вкусом Бородинского хлеба. Чтобы максимально проникнуться духом современной русской кухни.

Кстати, обязательно пообщайтесь с сомелье. У винной карты своя концепция и представлено много интересных российских позиций. А еще, буквально на днях, на -1 этаже по выходным заработал бар «Инта» с необычной коктейльной картой.

Для полной картины посмотрите наш короткий видеоролик.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Где в Москве поесть крем-брюле?

Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Где поесть круассаны в Москве?

Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Где поесть поке в Москве?

Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 975
Подборки
17.07.2024
Где поесть ризотто в Москве?

Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 975
Подборки
17.07.2024
Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту