13.09.2023

Чем закусывать абсент? И где это делать?

обложка новости

Чем закусывать абсент? И где это делать?

Точных рекомендаций о том, какая же закуска лучше всего подходит к абсенту, нет нигде. Из-за этого у неискушённого зрителя есть вероятность ошибиться, утонуть в горечи и перечеркнуть абсент жирным красным маркером. У искушённого - испытать скуку. Чтобы такого не случилось, мы рекомендуем отправляться в единственную московскую абсентерию Silencio, где умелые бармены колдуют в камерной атмосфере Дэвида Линча, а карта меню хоть и небольшая, но стоящая.

Если это ваше первое знакомство с абсентом, идеальным вариантом станет закуска «хумус из артишока» (250₽). Перетертый артишок с тахини обладает тонким молочным оттенком и не перебивает вкус напитков.

Для смелых не только по пятницам, можно добавить легкого грибного оттенка и заказать трюфельное прошутто (700₽). Под такую закуску уверенно просите бармена смешать ваши предпочтения в один бокал и задавайте любые накопившиеся вопросы о напитке. Здесь на них отвечают с особым удовольствием.

Хумус из артишока 250 рублей, трюфельное прошутто 700 рублей, хлеб с маслом 250 рублей.

Для ценителей, уже не раз встречавшихся с абсентом, отличным вариантом будет макрель холодного копчения с фермерскими томатами (500₽). Помидор смягчает «полынность» и будто немного охлаждает рецепторы. Сюда же рекомендуем добавить хлеб с копчёным маслом (250₽). Замиксовав эти две позиции между собой, можно получить, во-первых, уйму удовольствия, а, во-вторых, новые впечатления: вместо привычно-рекомендованной сладости испытать солёное послевкусие.

Макрель холодного копчения с фермерскими томатами 500 рублей.

С этими же позициями из меню испробуйте новые коктейли из специальной парфюмированной линейки:

• терпкий, выполняющий на все 100% заявленную древесную ноту, Black Afgano Arnaud на водке и черносмородинованном ликере;

• или Ganymede Adonis со сладким красным вермутом, тонкой вишневой нотой и древесным дисциллятом из парфюма Ganymede Mark-Antoine Barrois. Ментальный капкан, за которым охотятся все светские девы, лучше брать в качестве аперитива.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.