13.09.2023

Чем закусывать абсент? И где это делать?

обложка новости

Чем закусывать абсент? И где это делать?

Точных рекомендаций о том, какая же закуска лучше всего подходит к абсенту, нет нигде. Из-за этого у неискушённого зрителя есть вероятность ошибиться, утонуть в горечи и перечеркнуть абсент жирным красным маркером. У искушённого - испытать скуку. Чтобы такого не случилось, мы рекомендуем отправляться в единственную московскую абсентерию Silencio, где умелые бармены колдуют в камерной атмосфере Дэвида Линча, а карта меню хоть и небольшая, но стоящая.

Если это ваше первое знакомство с абсентом, идеальным вариантом станет закуска «хумус из артишока» (250₽). Перетертый артишок с тахини обладает тонким молочным оттенком и не перебивает вкус напитков.

Для смелых не только по пятницам, можно добавить легкого грибного оттенка и заказать трюфельное прошутто (700₽). Под такую закуску уверенно просите бармена смешать ваши предпочтения в один бокал и задавайте любые накопившиеся вопросы о напитке. Здесь на них отвечают с особым удовольствием.

Хумус из артишока 250 рублей, трюфельное прошутто 700 рублей, хлеб с маслом 250 рублей.

Для ценителей, уже не раз встречавшихся с абсентом, отличным вариантом будет макрель холодного копчения с фермерскими томатами (500₽). Помидор смягчает «полынность» и будто немного охлаждает рецепторы. Сюда же рекомендуем добавить хлеб с копчёным маслом (250₽). Замиксовав эти две позиции между собой, можно получить, во-первых, уйму удовольствия, а, во-вторых, новые впечатления: вместо привычно-рекомендованной сладости испытать солёное послевкусие.

Макрель холодного копчения с фермерскими томатами 500 рублей.

С этими же позициями из меню испробуйте новые коктейли из специальной парфюмированной линейки:

• терпкий, выполняющий на все 100% заявленную древесную ноту, Black Afgano Arnaud на водке и черносмородинованном ликере;

• или Ganymede Adonis со сладким красным вермутом, тонкой вишневой нотой и древесным дисциллятом из парфюма Ganymede Mark-Antoine Barrois. Ментальный капкан, за которым охотятся все светские девы, лучше брать в качестве аперитива.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1050
Новости
10.10.2024
В какие рестораны отправиться за искусством?

Если пейзаж за окном не тянет на восторги и цитирование Пушкина, то впору...
обложка статьи 1049
Новости
09.10.2024
10-13 октября: куда сходить в Москве

Что ни день, то вернисаж! Именно так ощущается середина октября, благодаря...
обложка статьи 1048
Новости
08.10.2024
В ресторане «Белуга» найден самый дорогой завтрак столицы

В меню есть позиция «Завтрак бурлака»,...
обложка статьи 1047
Новости
07.10.2024
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту