30.05.2024

В Москве теперь всегда светит солнце

обложка новости

В Москве теперь всегда светит солнце и всё благодаря новой pop-up вафельной Жöн.

На Яузском бульваре не так давно открылся солнечный и жизнерадостной pop-up Жöн с моно-концепцией — вафли.

с французского языка Жöн переводится как «желтый» и «молодой» и визуал полностью отражает эти характеристики. Солнечная зона с винтажными светильниками — акцент, мимо которого навряд ли удастся пройти без фотографий для соц сетей или просто «для себя».

Жöн — это большие порции и чистые составы: без глютена и белого сахара, но с выверенными и нескучными ингредиентами. Например, вафли «Тайские каникулы» (950₽) вам подадут с мясистыми креветками и в компании спелого манго&красной капусты, да ещё и с «ореховым йогуртом». Рецепты навеяны путешествиями основательниц этого яркого местечка — Александры Белеговой и Надежды Шемелевой, и не только заморскими, но и в страны поближе. Позиция «Белорусский хит» (870₽) в меню оправдывает своё название нежной основой из картофеля и дополняющими её пастрами с солёным огурцом. Родное, с ностальгичной нотой, сочетание.

слева — тайские каникулы, справа — белорусский хит

Сворачивайте в ярко-жёлтую обитель на завтрак — с 10:00 до 16:00, а на обед приглядитесь к отличному куриному паштету (580₽), уже из меню +47, с которым вафельная Жöн разделила пространство. Здесь заслуживают внимания и карамелизованная печень на хлебе (580₽), и печёная капуста с соусом из голубого сыра (600₽), и десерт, который почти всегда есть в наличии — профитроли.

в бокале — зелёный смузи с киви, бананом, шпинатом и мятой (480₽), а в чашке рядом — солёная матча-лемонграсс (420₽)

Запивайте всё густым (хочется сказать «правильным») зелёным смузи (480₽), опять таки, от проекта Жöн и если останется минутка свободного времени, то отложите телефон в сторону и достаньте книгу с полки — вы ведь успели заметить шкаф с книгами и вином?

интерьер соседствующего под одной крышей +47

Рубрика #проверено_лично.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 780
Обзоры
23.02.2024
Солнце русской кухни

Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
обложка статьи 829
Подборки
21.02.2024
Дорогие стейк-хаусы Москвы

Стейк прожарки medium rare и бокал вина — прекрасное сочетание для идеального ужина, не правда ли? Но дома не всег...
обложка статьи 781
Обзоры
20.02.2024
Мишленовский ресторан в историческом здании

Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность...
обложка статьи 841
Подборки
18.02.2024
Дорогие итальянские рестораны в Москве

Горячая пицца на тонком тесте, паста с нежным сливочным соусом, салат с бу...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 780
Обзоры
23.02.2024
Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
обложка статьи 829
Подборки
21.02.2024
Стейк прожарки medium rare и бокал вина — прекрасное сочетание для идеального ужина, не правда ли? Но дома не всег...
обложка статьи 781
Обзоры
20.02.2024
Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность...
обложка статьи 841
Подборки
18.02.2024
Горячая пицца на тонком тесте, паста с нежным сливочным соусом, салат с бу...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту