Телеграм

Пять ужинов четверга: выбираем, куда отправиться

Новости События
18 апреля претендует стать одним из самых гастрономичных четвергов. Рассказываем о всех событиях в этот день в нашей афише.
В Segreto с 20:00 даёт ужин из 6 подач посол перуанской кухни Рашид Рахманов. Аккомпанировать био-винами Латинской Америки будет сомелье Денис Манухин.
Стоимость на персону без винного сопровождения: 7800 рублей.
Еще одна радость для тех, кому латиноамериканская кухня не пустой звон: в Uhvat бренд-шеф ресторана Виктор Белей встречает Никиту Кузьменко из Touch Chef’s Place & Bar. В программе вечера: паштет из фуа-гра и печени перепелки с миндальным чизом; томатный «пирог» с черным трюфелем; гречневый блин с осетровым сыром и икрой Imperial; «борщ» из водорослей и гратен из корнеплодов; макадамия с дубовым экстрактом. Плюс амюз буш от Виктора в виде белого гриба с гребешком и нори; миндаля с крабом и лимоном; ⁠оленины с орехами и ягодами.
Стоимость ужина на персону: 8000 рублей.
В Simach в Недальнем же с 19:00 начнут рассказывать про кухни итамеши – стиль фьюжн, объединяющий Италию и Японию в одной тарелке. На ужине за итальянскую классику отвечает шеф-повар и ресторатор «Sea, Signora» Антонио Фреза, а за яркую Азию Андрей Каплунов, шеф повар «Simach». Каждый из шефов приготовит по три блюда, а на сладкое – десерт от шеф-кондитера Simach Юлии Посаженниковой-Туцкой.
В Рыбу Мечты на один день заплывает GUSTO Gastrobar. Шеф-повар Александр Селезнев принимает на своей кухне с ужином Егора Николаева, шеф-повара GUSTO. В меню ужина специалитеты Дальнего Востока: камчатский краб, сахалинский гребешок, трубач и клоповка. Заплыв, а точнее ужин под названием «Другой Дальний Восток» начнется в 18:00.
В подводном царстве Wine Folly с 20:00 гостит Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits в Perelman People, которая расскажет о самых значимых и популярных сортах винограда. Слепое сравнение шардоне и рислинга, дегустация красных вин в разной палитре оттенков и вкусов, а после уникальная возможность в частном порядке насладиться завораживающей ночной экспозицией самого большого океанариума Европы!
Стоимость ужина 6000 рублей.