28.04.2023

Слеплено с любовью

обложка новости

Слеплено с любовью.

Давайте сами себе признаемся, что иногда, устав от белых скатертей и пафоса, хочется по-простому навернуть тарелочку пельменей и запить это все рюмкой отменной хреновухи. Обозреватели "МР" посетили Горбуфет Пельменная и с удовольствием делятся своими впечатлениями.

Маленькое пространство напротив Ленкома (что однозначно сказывается на публике), пара столиков на улице, имитирующих летнюю веранду, в воскресный вечер было людно и шумно. Внутри все максимально просто — металлические барные столики, уборные, обклеенные театральными билетами, тарелки со знакомыми с детства цветочками и музыка из 80-х. В общем, полное погружение в советскую тематику.

Но вернемся к пельменям. В меню представлено пять видов, мы остановили свой выбор на традиционных мясных (с бараниной) и небанальных с щукой и судаком (подаются под икорным соусом). К пельменям можно заказать еще соусник с горячим бульоном, если вдруг вы предпочитаете «суповой» формат блюда.

В ожидании дымящейся тарелочки очень рекомендуем попробовать здешние бутерброды. В порции две штучки и размеры у них достаточно основательные. Мы для себя отметили со шпротами и яйцом.

Из закусок очень порадовали помидоры с сыром и чесноком — масса, которая так и просится быть намазанной на кусочек ржаного хлеба, сочный помидорчик и щедрая порция зелени. А если захочется походной романтики, закажите тушенку. Подается прям в жестяной банке и однозначно забирает звание блюда с самой оригинальной подачей!

Для тех, кому сложно определиться с выбором, в закусочной есть отличная опция — «пельменная увертюра» (2499₽). Целых 30 мясных пельменей, любимый салат «Оливье», квашеная капустка и всевозможные соления.

Ну и, конечно, нельзя здесь обойти стороной домашние наливочки и настойки. Мы решили не стесняться и заказать сет, не пожалели! Очень интересные вкусы, пьется легко, под пельмени — просто праздник! Кстати, по выходным в заведении часто бывают приглашенные бармены. В наш визит за баром ловко миксовал напитки актер ПавелТабаков.

О чем еще хочется упомянуть. В закусочной представлены щедрые обеды (450₽). А еще недавно ребята запустили гастро-активность «лепим и варим»: можно не только отведать любое блюдо, но и поучаствовать в его создании. Нам кажется, отличная идея для мини-мероприятия.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту