28.04.2023

Слеплено с любовью

обложка новости

Слеплено с любовью.

Давайте сами себе признаемся, что иногда, устав от белых скатертей и пафоса, хочется по-простому навернуть тарелочку пельменей и запить это все рюмкой отменной хреновухи. Обозреватели "МР" посетили Горбуфет Пельменная и с удовольствием делятся своими впечатлениями.

Маленькое пространство напротив Ленкома (что однозначно сказывается на публике), пара столиков на улице, имитирующих летнюю веранду, в воскресный вечер было людно и шумно. Внутри все максимально просто — металлические барные столики, уборные, обклеенные театральными билетами, тарелки со знакомыми с детства цветочками и музыка из 80-х. В общем, полное погружение в советскую тематику.

Но вернемся к пельменям. В меню представлено пять видов, мы остановили свой выбор на традиционных мясных (с бараниной) и небанальных с щукой и судаком (подаются под икорным соусом). К пельменям можно заказать еще соусник с горячим бульоном, если вдруг вы предпочитаете «суповой» формат блюда.

В ожидании дымящейся тарелочки очень рекомендуем попробовать здешние бутерброды. В порции две штучки и размеры у них достаточно основательные. Мы для себя отметили со шпротами и яйцом.

Из закусок очень порадовали помидоры с сыром и чесноком — масса, которая так и просится быть намазанной на кусочек ржаного хлеба, сочный помидорчик и щедрая порция зелени. А если захочется походной романтики, закажите тушенку. Подается прям в жестяной банке и однозначно забирает звание блюда с самой оригинальной подачей!

Для тех, кому сложно определиться с выбором, в закусочной есть отличная опция — «пельменная увертюра» (2499₽). Целых 30 мясных пельменей, любимый салат «Оливье», квашеная капустка и всевозможные соления.

Ну и, конечно, нельзя здесь обойти стороной домашние наливочки и настойки. Мы решили не стесняться и заказать сет, не пожалели! Очень интересные вкусы, пьется легко, под пельмени — просто праздник! Кстати, по выходным в заведении часто бывают приглашенные бармены. В наш визит за баром ловко миксовал напитки актер ПавелТабаков.

О чем еще хочется упомянуть. В закусочной представлены щедрые обеды (450₽). А еще недавно ребята запустили гастро-активность «лепим и варим»: можно не только отведать любое блюдо, но и поучаствовать в его создании. Нам кажется, отличная идея для мини-мероприятия.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 566
Новости
17.01.2024
Что предлагают на завтрак в Sage?

Что предлагают на завтрак в Sage? У шумящего Белорусского вокзала немало...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Где поесть рамен в Москве?

Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
обложка статьи 844
Подборки
13.01.2024
Где поесть мидии в Москве?

Если вы не любите мидии — возможно, вам просто неправильно их готовили! Чтобы блюдо из моллюсков принесло максимум...
обложка статьи 565
Новости
11.01.2024
Куда сходить на Старый Новый год: планы на 13,14 января

Куда сходить на Старый Новый год: планы...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту