Ресторан Meraki: мастер-классы для детей и греческие завтраки
Ресторан Meraki: мастер-классы для детей и большие греческие завтраки.
Для многих семей выходной — это единственная возможность провести день вместе. Вариантом для долгого семенного завтрака может стать греческий ресторан Meraki на территории Депо Три Вокзала. Рассказываем почему.
Берём детей!
Каждое воскресенье для детей в Meraki проводят мастер-классы. На протяжении полутора часов, за большим столом, малыши вместе с аниматором рисуют, клеят и вырезают. В общем, раскрывают свой творческий потенциал и дают родителям спокойно выпить чашечку кофе.
В прошлый выходной ребята мастерили кактус, в этот — 19 ноября, будут делать маски со светодиодами. Приходить на мастер — класс можно в любой момент его проведения. Не бойтесь, если вы опаздываете и не успеваете быть ровно в 13:00.
Но перед этим подкрепиться!
Однако, лучше придти даже заранее, чтобы успеть на греческий завтрак. Начинается он с 10:00 и длится по выходным до 14:00.
Мы решили пойти на эксперимент и попросили ребёнка оценить «взрослую еду», ведь детского меню в ресторане нет, а курсы лепки и цветных карандашей надо чем-то закусывать.
Для начала взяли классические варианты, знакомые каждому малышу: сырники со сметаной (590₽) и овсяную кашу (390₽). Порция каши большая, горячая, с тающим на глазах куском масла. Такой можно накормить, как минимум, двух пятилеток. Каша маленькому дегустатору полюбилась сильнее всего. А вот сырники показали кислыми, скорее это проказы натурального творога — он действительно ярко ощущается во вкусе. Дело исправила сметана, в которую окунули сырник, и ребёнок сразу сказал «вкусно!».
В меню имеются два сета греческих завтраков: «Brunch Athina» (1790₽) с шакшукой, набором мезе и питой, и «Zefs proino» (2190₽) со скрэмблом, хумусом, греческим салатом и лепёшкой.
Мы рискнули попробовать первый, но многие позиции ребёнку показались острыми, а вот взрослым такой спектр цветов и вкусов точно стоит попробовать.
Основное меню
Основное меню достаточно обширное: супы, сувлаки, гиросы, мусака из печи и другие средиземноморские блюда. Продолжая отыскивать в меню позиции в контексте детских вкусов, можно обратить внимание на цукини фри (590₽) — альтернатива любимой всеми картошки. Однако, именно наш герой не оценил, его смутил горчичный соус. Обречён в его глазах был и сувлаки кальмар (850₽), опять таки из-за добавки соуса. Сам кальмар мягкий, нежный, без резиновой оболочки. Заказывать такие позиции детям точно можно, но лучше уточнить заранее их отношение к подобного рода добавкам.
Любое блюдо на кухне легко адаптируют под вашего малыша, если вы об этом попросите. Так, например, в Meraki готовят классические спагетти, добавляя в них лишь немного масла. И почему дети так любят макароны, и, желательно, без ничего?
“Мам, давай вот этот!”
На входе в ресторан красуется большая витрина с десертами, как маяк всеобщих детских желаний. Малыши считают, что в такую витрину особенно удобно тыкать пальцем, чтобы оповестить маму, какой торт они хотят сегодня. Наш дегустатор остановит свой выбор на главном десерте ресторана — трес лечес (590₽). Это бисквит, пропитанный тремя видами молока: топленым, кокосовым и сгущеным под невысокой шапкой взбитых сливок. Основа, за счёт долгой пропитки, выходит такой же невесомой, как и сливки. Вкус детства — печенье «юбилейное» со сгущёнкой. За таким десертом решено было вернуться.
Атмосфера
В воскресенье в ресторане царит семейная атмосфера. Тоненькие русые косички обнимаются с мамой, а шумные, неугомонные пятилетки замолкают на пару минут, уплетая десерты. При том, что почти за каждым столиком можно увидеть ребёнка, совершенно не возникает ощущения детсадовской обстановки. Напротив, сюда тянет вернуться за теплом, которое невидимым комом скапливается в легких интерьерах.