Луна — это звезда? Почему в ресторане Loona всегда полная посадка
Луна — это звезда? Разбираемся, почему в ресторане Loona всегда полная посадка.
В двухэтажном особняке на Тверском бульваре расположилась Loona - ресторан от известной «троицы»: Пинского, Истомина, Лосева. Здесь готовят пиццу без теста, угощают домашним лимончелло и никому не рассказывают, что входит в состав соусов на ваших тарелках. Они присутствуют почти в каждом блюде и, действительно, часто вызывают восторг у рецепторов, однако, точных ингредиентов не знают даже официанты — секрет есть секрет.
столик на втором этаже ресторана Loona
Старинная усадьба в самом центре и впрямь напоминает янтарную луну: и цветом, и тем, как видна издали. В 18 веке здесь проживала светская красавица Екатерина Строганова-Трубецкая, сегодня красавиц стало значительно больше, и это, пожалуй, обьясняет плотность посадки, гул, шум и всеобщую модность места. Понятная итальянская кухня только усиливает ажиотаж, хотя отдельные лавры успеха стоит отдать и фотогеничным блюдам. Они свое дело делают: разлетаются по сети с отметками ресторана.
Вот, например, равиоли-бантики с ягненком и сыром раклет (850Р) — новинка из раздела паст. Эстетичная и внешне почти игрушечная, так и тянет поднять над ней камеру.
слева - равиоли с ягнёнком и сыром раклет, справа - зеленый салат Loona
По вкусу просто, не совсем удачно и тянет выбрать что-то еще. А выбрать есть из чего: в меню 14 видов пасты, которую готовят на первом этаже перед гостями.
Равиоли, ригатони, паппарделле - целый мини-музей за стеклом
Чуть правее на кухне пекут хлеб и раскатывают итальянскую пиццу. Тем, кто не любит тесто или не переносит глютен, приготовлено спасение — основу для пиццы могут приготовить из миндаля и цветной капусты. Надо доплатить только 300 рублей и выбрать начинку: от бурраты с трюфелем до пастрами с халапеньо. Мы рекомендуем попробовать угорь со страччателой — абсолютный хит: сытная, сочная, гармоничная, хоть и далекая от классики.
Пицца с угрём и страччателой
К хитам стоит добавить и зелёный салат Loona (790Р). Гора зелени с брокколи, огурцами, мягким авокадо и желтым киви, аккуратно укрытая тонкими слайсами пармезана. Брокколи бланширован и хрустит так, что может заглушить непрекращающийся гул извне.
Среди торжественных белых колонн нельзя обойтись без средиземноморских позиций. Крудо, гребешки, тартары, карпаччо — всё это заказывают гости к себе за столики с белыми скатертями. Внимания заслуживает карпаччо из гребешка с трюфелем (950р), а вот креветки с хумусом из артишоков (970р) оказываются безликими, как раз за счет соуса. Все морепродукты свежие, не перегруженные соусами, и за этим, однозначно, стоит посетить Loona.
слева - карпаччо из гребешка, в центре - креветки с хумусом, справа - брускетта с крабом и авокадо
К плюсам стоит отнести и комплименты: в начале трапезы каждому столику подают хумус, вместе со счётом предлагают лимончелло собственного приготовления, а к завтраками наливают игристое.
комплимент в виде хумуса и тонких чипсов
От минусов тоже никуда не деться: мало пространства между столиками, особенно на втором этаже. Расслабиться и тихо посидеть — не выйдет. Место про суматоху, вспышки камер, нарядных гостей, гулкие разговоры и юрко лавирующих официантов между столами. Лавируют официанты, правда, уже больше года, при этом старательно пытаясь не задевать стулья с довольными гостями. Что ж, успех и «звездность» вполне объяснима: модная кухня, цены чуть ниже соседних Патриков, и праздничный дух в интерьере.
интерьер первого этажа ресторана Loona