01.04.2023

Учимся жить по-французски

обложка новости

Учимся жить по-французски

А знали ли вы, что 1 апреля это еще и День рождения коньяка? Поскольку этот благородный напиток является одним из национальных достояний, а французская кухня сейчас снова в тренде, решили рассказать вам о ресторанах, где можно погрузиться в атмосферу L’art de vivreискусство жить»).

Geraldine

В необистро от Познера и Раппопорта фундаментальную французскую кухню соединяют с интернациональными мотивами. Буквально на днях ресторан обзавелся новым шеф-поваром, так что скоро в меню появится много новинок с авторским почерком Романа Палкина. Обязательно заглянем и расскажем о наших фаворитах!

Шануар

Самое свежее пополнение на карте французских ресторанов столицы, но явно не последнее в этом году. Сюда однозначно стоит пригласить свою даму на романтический ужин! Подробности в нашем недавнем обзоре.

Le Pigeon

Маленькое заведение с атмосферой современного парижского бистро и «хулиганскими» блюдами от связки Ковальков-Троян. С недавнего времени здесь можно не только пообедать или поужинать, но еще и позавтракать (не пропустите местную выпечку и сэндвич с вяленой уткой).

Le careé

В ресторане три тематических зала, в каждом из которых гости могут погрузиться в свои воспоминания о Франции под красивую музыку и гастрономические хиты с берегов Сены. Знакомство с кухней и десертами советуем начать в воскресенье, с 18:00 действует приятная скидка в размере 20% на все.

Pharmacie

Магический телепорт из ХХI века в атмосферу вечернего роскошного Парижа ХIХ века, располагающую к разговорам по душам за бокалом французского вина (а может, и коньяка) и приобщению к подлинному вкусу Франции.

Как любят повторять французы, «не тратьте время зря — из него состоит жизнь». Так давайте лучше тратить его с удовольствием, как умеют делать представители хоть и недружественной сейчас, но такой обаятельной нации.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 781
Обзоры
20.02.2024
Мишленовский ресторан в историческом здании

Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность...
обложка статьи 841
Подборки
18.02.2024
Дорогие итальянские рестораны в Москве

Горячая пицца на тонком тесте, паста с нежным сливочным соусом, салат с бу...
обложка статьи 582
Новости
18.02.2024
Казахи в гостях у Folk

Казахи в гостях у Folk. Folk на Цветном — место гостеприимное и частенько устраивает этнические бранчи с приглаше...
обложка статьи 782
Обзоры
17.02.2024
Русская кухня как часть национальной культуры

Вид на Кремль и классика русской кухни с современными тенденциями — гранд-...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту