Зеленый салат давно закрепился в первых строчках меню многих московских кафе и ресторанов, а к летнему сезону его актуальность возрастает как никогда. Сегодня делимся подборкой заведений, в которых это блюдо вас не должно разочаровать.ГорынычСамым интересным по вкусу благодаря лимонной заправке и сочным ноткам ягод можно назвать Зеленый салат со спаржей, голубикой и авокадо (640₽). Возможно, стоит сместить акцент с огурца на заявленную спаржу, которая здесь потерялась и к тому же была частично заменена на зеленый горошек, но в остальном отличное соотношение цены-качества.AdamВ ресторане ливанской кухни, о котором обозреватель «МР» писал накануне, готовят Зеленый салат с креветками (610₽): микс из романо, корна и рукколы, огурцы, авокадо и креветки на гриле — все просто, но в меру изысканно. Заправляют салат маслом с чесноком и мятой. Креветки здесь скорее исключение из правил о «зеленых салатах», но, как говорится, правила созданы, чтобы их нарушать.+39 Trattoria & PizzeriaСамым разнообразным с точки зрения именно зелени оказался Салат «зеленый» с муссом из рикотты (850₽) в весьма неожиданном месте. Здесь к миксу зелени удачно добавили базилик, мяту и кинзу, а стручковый горох и вовсе сыграл ключевую роль в сочности и свежести вкуса. Заправка из ароматного масла и свежемолотого черного перца не отвлекала внимание, в отличие от рикотты, которая явно стремилась занять лидирующую позицию.LennyНеплохой повседневный Зеленый салат / цукини / кешью (520₽) готовят в новом ресторане на Трубной. Зелень и цукини свежие, авокадо правильной спелости, но вот азиатская заправка сильно сластит из-за добавления сахара, хотя для салата, рассчитанного скорее на приверженцев здорового питания, такой выбор представляется не самым удачным.