Телеграм

Ода лету: что нового в московских ресторанах появилось в июне

Новости Рестораны
С приходом лета столичные рестораны не только открывают веранды и добавляют лёд в кофе любимых гостей, но и постоянно придумывают новые блюда и дарят впечатления. О том, что делает лето ещё лучше и где это «лучше» искать, рассказываем в нашей статье.
Жаркий итальянский сезон в BUONO открывается сочными томатами, лимонами чедро, дарами моря и, поспевшими к лету, овощами. Джузеппе Дави и Андреа Галли собрали специалитеты из разных регионов Италии: тальятелле в белом вине с мидиями, чили и лимонной цедрой (1250₽), чёрное ризотто с каракатицей в тимьяне и ароматных травах (1880₽) и даже «корзинка с земляникой» (1200₽), до краев наполненная свежими и крупными ягодами. Выглядит «буржуйно», звучит заманчиво.
Полюбить, так королеву, обновить винную карту, так сразу 90% - именно так поступил французский бар Bijou с 11 июня. Здесь теперь и французская классика из бордо Les Celliers Jean d’Alibert (Merlot, Cabernet sauvignon), и аргентинские страсти — красное Rutini, «Trumpeter» Malbec, и приятная шампань — Blanc de Noirs Champagne Ch. de l’Auche. А 12 июня в 20:00 в баре покажут фильм «Хороший год».
«Богемные завтраки» запустил бар «Шаляпин» совместно с поэтическим лейблом PROMETHEUS MEDIA. Названия блюд вдохновлены любимыми произведениями поэтов лейбла. «Высшая точка чувств» от Анны Егоян — это сырники со сметаной и ягодами (950₽). Георгий Аланский говорит «Запомни меня таким» с омлетом с камчатским крабом (1550₽). Кроме этого, «Свет в тебе» — каша рисовая с тыквой и семенами (650₽) и «Вольнодумец» — яйцо пашот по-королевски с лососем (1800₽). Продлится специальное меню до 30 июня, с 11:00 до 16:00.
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky жаркие вибрации лета дополняет холодными супами: щавелевый гаспачо с крабом (950₽), окрошка на домашнем йогурте с копчёным рапаном (590₽) и окрошка на квасе с пастрами из индейки (590₽). Не менее интересно звучит панна-котта Юдзу с икрой морского ежа (690₽). С неё-то и советуют начинать ужин.
В МореКофеОкеан by ERWIN лето встретили обновлениями, собранными как пазлы из разных кухонь. За восточную отвечает бабагануш из баклажана с маслом карри (520₽), луизианские мотивы раскрывают супом гамбо с креветками и колбасками (890₽), о родных же краях напоминают пельменями с осетриной в соусе с игристым и икрой (1300₽). Ну, а позабавиться сладким после изнуряющего шоппинга можно, заказав панна коту (490₽).
О том, что проводить лето можно культурно, напоминает Кафе Чайковский. Отчего бы не отправиться, скажем, на комедийного «Дядю Жоржа» в Сатирикон, перед этим заглянув за филе палтуса в конверте (1360₽) или цветную капусту с чимичурри (680₽) на просторную веранду? А, может, более привлекательной вам покажется один из музыкальных десертов, что придумала шеф-кондитер Вера Хромова: «Полёт шмеля» (680₽) и «Щелкунчик» (640₽). Их, правда, заказывать лучше уже после концерта в Филармонии — всему своё время, но, непременно, с видами на оживлённую Триумфальную площадь.
Для тех, кто летом мечтает о цветах и коктейлях, Nome приготовил коллаборацию с мастерской «Блум Киоск». Всего то и надо: заказать лёгкий коктейль «Блум» (830₽) с мандарином и анчаном, украшенный миниатюрным бутоном бегонии, а взамен получить 10% скидку на любой букет в мастерской. Говорить о какой-то выгоде бессмысленно, а вот порадовать глаза флористической эстетикой — вполне.
Гриль-вечеринки каждый четверг и на протяжении всего июня пройдут в Камчатке. На крыше просторной веранды 3-го этажа будет стоять гриль, на котором приготовят от бургера до хачапури. Каждый четверг — новое меню: 13-го июня — жарят колбасы, 20-го — шашлыки и хачапури, 27-го — шаурму и кебаб. Время: с 19:00 до 22:00.
Layerz Bakery встречает лето вместе с Erborian. При заказе краффина с начинкой из дюзу-крема, клубничного конфи и обожженной меренгой на верхушке (450₽), гостей ожидают подарки — набор миниатюр с бестселлерами: увлажняющий дневной крем Юзу Сорбет, корректирующий крем для лица CC RED и крем для лица SKIN HERO, а заодно сертификат на скидку 1500 ₽ (при покупке от 5000₽) в бутиках и на сайте Erborian.
Еще одно слияние гастрономии и мира красоты, звучит этим летом как Б12 плюс Silk Way. С 10 июня в ресторане Б12 можно будет попробовать special-десерт «Кикудзин, принадлежавший Императору» (980₽), созданный с брендом Silk Way. В тарелке нас ожидает рассказ об аутентичной истории Востока через призму кимоно, а сразу поле десерта — кастомный веер учива, созданный в Японии, в подарок.