10.06.2024

Ода лету: что нового в московских ресторанах появилось в июне

обложка новости

Ода лету: что нового в московских ресторанах появилось в июне

С приходом лета столичные рестораны не только открывают веранды и добавляют лёд в кофе любимых гостей, но и постоянно придумывают новые блюда и дарят впечатления. О том, что делает лето ещё лучше и где это «лучше» искать, рассказываем в нашей статье.

Жаркий итальянский сезон в BUONO открывается сочными томатами, лимонами чедро, дарами моря и, поспевшими к лету, овощами. Джузеппе Дави и Андреа Галли собрали специалитеты из разных регионов Италии: тальятелле в белом вине с мидиями, чили и лимонной цедрой (1250₽), чёрное ризотто с каракатицей в тимьяне и ароматных травах (1880₽) и даже «корзинка с земляникой» (1200₽), до краев наполненная свежими и крупными ягодами. Выглядит «буржуйно», звучит заманчиво.

Полюбить, так королеву, обновить винную карту, так сразу 90% - именно так поступил французский бар Bijou с 11 июня. Здесь теперь и французская классика из бордо Les Celliers Jean d’Alibert (Merlot, Cabernet sauvignon), и аргентинские страсти — красное Rutini, «Trumpeter» Malbec, и приятная шампань — Blanc de Noirs Champagne Ch. de l’Auche. А 12 июня в 20:00 в баре покажут фильм «Хороший год».

«Богемные завтраки» запустил бар «Шаляпин» совместно с поэтическим лейблом PROMETHEUS MEDIA. Названия блюд вдохновлены любимыми произведениями поэтов лейбла. «Высшая точка чувств» от Анны Егоян — это сырники со сметаной и ягодами (950₽). Георгий Аланский говорит «Запомни меня таким» с омлетом с камчатским крабом (1550₽). Кроме этого, «Свет в тебе» — каша рисовая с тыквой и семенами (650₽) и «Вольнодумец» — яйцо пашот по-королевски с лососем (1800₽). Продлится специальное меню до 30 июня, с 11:00 до 16:00.

Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky жаркие вибрации лета дополняет холодными супами: щавелевый гаспачо с крабом (950₽), окрошка на домашнем йогурте с копчёным рапаном (590₽) и окрошка на квасе с пастрами из индейки (590₽). Не менее интересно звучит панна-котта Юдзу с икрой морского ежа (690₽). С неё-то и советуют начинать ужин.

В МореКофеОкеан by ERWIN лето встретили обновлениями, собранными как пазлы из разных кухонь. За восточную отвечает бабагануш из баклажана с маслом карри (520₽), луизианские мотивы раскрывают супом гамбо с креветками и колбасками (890₽), о родных же краях напоминают пельменями с осетриной в соусе с игристым и икрой (1300₽). Ну, а позабавиться сладким после изнуряющего шоппинга можно, заказав панна коту (490₽).

О том, что проводить лето можно культурно, напоминает Кафе Чайковский. Отчего бы не отправиться, скажем, на комедийного «Дядю Жоржа» в Сатирикон, перед этим заглянув за филе палтуса в конверте (1360₽) или цветную капусту с чимичурри (680₽) на просторную веранду? А, может, более привлекательной вам покажется один из музыкальных десертов, что придумала шеф-кондитер Вера Хромова: «Полёт шмеля» (680₽) и «Щелкунчик» (640₽). Их, правда, заказывать лучше уже после концерта в Филармонии — всему своё время, но, непременно, с видами на оживлённую Триумфальную площадь.

Для тех, кто летом мечтает о цветах и коктейлях, Nome приготовил коллаборацию с мастерской «Блум Киоск». Всего то и надо: заказать лёгкий коктейль «Блум» (830₽) с мандарином и анчаном, украшенный миниатюрным бутоном бегонии, а взамен получить 10% скидку на любой букет в мастерской. Говорить о какой-то выгоде бессмысленно, а вот порадовать глаза флористической эстетикой — вполне.

Гриль-вечеринки каждый четверг и на протяжении всего июня пройдут в Камчатке. На крыше просторной веранды 3-го этажа будет стоять гриль, на котором приготовят от бургера до хачапури. Каждый четверг — новое меню: 13-го июня — жарят колбасы, 20-го — шашлыки и хачапури, 27-го — шаурму и кебаб. Время: с 19:00 до 22:00.

Layerz Bakery встречает лето вместе с Erborian. При заказе краффина с начинкой из дюзу-крема, клубничного конфи и обожженной меренгой на верхушке (450₽), гостей ожидают подарки — набор миниатюр с бестселлерами: увлажняющий дневной крем Юзу Сорбет, корректирующий крем для лица CC RED и крем для лица SKIN HERO, а заодно сертификат на скидку 1500 ₽ (при покупке от 5000₽) в бутиках и на сайте Erborian.

Еще одно слияние гастрономии и мира красоты, звучит этим летом как Б12 плюс Silk Way. С 10 июня в ресторане Б12 можно будет попробовать special-десерт «Кикудзин, принадлежавший Императору» (980₽), созданный с брендом Silk Way. В тарелке нас ожидает рассказ об аутентичной истории Востока через призму кимоно, а сразу поле десерта — кастомный веер учива, созданный в Японии, в подарок.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Рестораны на Белорусской

Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Рестораны на ВДНХ

Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Рестораны у метро Китай-город

Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту