Телеграм

Море, музыка и искусство: чем завершают март в ресторанах столицы

События Новости
Столичные рестораны прощаются с мартом лекциями, винными вечерами, звучанием джаза и даже мечтами о морских далях. Всё самое интересное, что можно обнаружить на гастрономических просторах, читайте в нашей афише.
28 марта в 19:00 — в рамках проекта «Истории во дворце» ресторан Турандот запускает цикл лекций «Застолье. Как ели в разные века» с искусствоведом Екатериной Андреевой.
Первой темой фуд-просвещения станет «Зарождение и метаморфозы гастрономических традиций. Как на это повлияла эпоха Возрождения». Чем сервировали стол, как изменялись вкусовые предпочтения знати, и за какое время пиры достигли своего апогея, можно будет узнать ещё и в сопровождении гастро-сета от шефа Дмитрия Еремеева.
Стоимость на персону — 7900 р без винного пейринга.
фото предоставлены пресс-службой ресторана Турандот
28 марта в 19:30 — девять бокалов — это много или мало? Это не много и не мало, это — дегустация в ресторане Дикий улов. Пробуем вина из усадьбы Маркхот 2021 и 2022 годов производства, общаемся и наполняемся приближающимся летом, представляя как зреют виноградные лозы.
интерьер ресторана Дикий улов, фото взято из социальных сетей
30 и 31 марта с 10:00 до 16:00 — Folk на Цветном продолжает серию ярких этнических бранчей. В эти выходные из Баку прилетает «свекровь». Именно так переводится ресторан Qayanna, от которого веет теплом, ароматами кюкю (это национальная яичница с щавелем и кинзой) и зёрнами спелого граната, без которого сложно представить любую восточную кухню.
Их добавляют в говурму из каспийской осетрины, а для шамкирского салата из помидоров превращают в сладкий гранатовый соус. За такими тёщиными угощениями, непременно, стоит заглянуть.
фото блюд предстоящего бранча в ресторане Folk
31 марта в 18:00 — весенний вечер в Публике на Басманной сопроводят авторской лекцией о джазе. Основатели галереи «Другое дело», владелицы раритетный коллекции винила, сестры Марковы расскажут о золотой эпохе джаза: от свинга до авангарда.
Добавит вкуса музыкальным обсуждениям бокал сухого Зинфанделя, а элитарности — голоса Дюка Эллингтона, Уса Монтгомери, Чат Бэйкера и других «богов» джазового Олимпа.
Стоимость на персону — 1900 р.
блюдо-хит из ресторана Публика: миндальные креветки со сладким соусом васаби
31 марта в 14:00 — в гастробар Аляска можно придти не только за свежими море-продуктами, но и на мастер-класс по росписи раковин гребешков и устриц.
Снимать напряжение и становиться ближе к друг другу благодаря творческим занятиям — подходящий формат для грядущего выходного. Берите детей (возраст 5+), подругу или любимого человека и обязательно отправляйтесь на арт-терапию.
фото с мастер-класса гастробара Аляска, взяты из социальных сетей
В любой из выходных — отправляемся за вечным летом в Capito.
До 4 мая в ресторане пройдут «Балийские каникулы» — путешествие к безмятежным островам с помощью кухни и фотографий.
В меню шесть веганских позиций, манящих, лёгких и аппетитных: лепёшка из дровяной печи с романо и авокадо (750р), открытый ролл с фалафелем (790р), кешью-суп с тремя видами грибов (690р) и, конечно, ягодный смузи боул.
Закрыть глаза и представить, как море щекочет затухающий горизонт — не об этом ли мечтает сейчас каждый из нас? А чтобы запах лета оказался ближе, на время «Балийских каникул» выставят серию из шести фотографий от фотографа Татьяны Факеевой. Их она привезла из индонезийского путешествия, которое и стало вдохновением для специального меню.
фото предоставлено пресс-службой ресторана