27.03.2024

Море, музыка и искусство: чем завершают март в ресторанах столицы

обложка новости

Море, музыка и искусство: чем завершают март в ресторанах столицы.

Столичные рестораны прощаются с мартом лекциями, винными вечерами, звучанием джаза и даже мечтами о морских далях. Всё самое интересное, что можно обнаружить на гастрономических просторах, читайте в нашей афише.

28 марта в 19:00 — в рамках проекта «Истории во дворце» ресторан Турандот запускает цикл лекций «Застолье. Как ели в разные века» с искусствоведом Екатериной Андреевой.

Первой темой фуд-просвещения станет «Зарождение и метаморфозы гастрономических традиций. Как на это повлияла эпоха Возрождения». Чем сервировали стол, как изменялись вкусовые предпочтения знати, и за какое время пиры достигли своего апогея, можно будет узнать ещё и в сопровождении гастро-сета от шефа Дмитрия Еремеева.
Стоимость на персону — 7900 р без винного пейринга.

фото предоставлены пресс-службой ресторана Турандот

28 марта в 19:30 — девять бокалов — это много или мало? Это не много и не мало, это — дегустация в ресторане Дикий улов. Пробуем вина из усадьбы Маркхот 2021 и 2022 годов производства, общаемся и наполняемся приближающимся летом, представляя как зреют виноградные лозы.

интерьер ресторана Дикий улов, фото взято из социальных сетей

30 и 31 марта с 10:00 до 16:00Folk на Цветном продолжает серию ярких этнических бранчей. В эти выходные из Баку прилетает «свекровь». Именно так переводится ресторан Qayanna, от которого веет теплом, ароматами кюкю (это национальная яичница с щавелем и кинзой) и зёрнами спелого граната, без которого сложно представить любую восточную кухню.

Их добавляют в говурму из каспийской осетрины, а для шамкирского салата из помидоров превращают в сладкий гранатовый соус. За такими тёщиными угощениями, непременно, стоит заглянуть.

фото блюд предстоящего бранча в ресторане Folk

31 марта в 18:00 — весенний вечер в Публике на Басманной сопроводят авторской лекцией о джазе. Основатели галереи «Другое дело», владелицы раритетный коллекции винила, сестры Марковы расскажут о золотой эпохе джаза: от свинга до авангарда.

Добавит вкуса музыкальным обсуждениям бокал сухого Зинфанделя, а элитарности — голоса Дюка Эллингтона, Уса Монтгомери, Чат Бэйкера и других «богов» джазового Олимпа.
Стоимость на персону — 1900 р.

блюдо-хит из ресторана Публика: миндальные креветки со сладким соусом васаби

31 марта в 14:00 — в гастробар Аляска можно придти не только за свежими море-продуктами, но и на мастер-класс по росписи раковин гребешков и устриц.

Снимать напряжение и становиться ближе к друг другу благодаря творческим занятиям — подходящий формат для грядущего выходного. Берите детей (возраст 5+), подругу или любимого человека и обязательно отправляйтесь на арт-терапию.

фото с мастер-класса гастробара Аляска, взяты из социальных сетей

В любой из выходных — отправляемся за вечным летом в Capito.

До 4 мая в ресторане пройдут «Балийские каникулы» — путешествие к безмятежным островам с помощью кухни и фотографий.

В меню шесть веганских позиций, манящих, лёгких и аппетитных: лепёшка из дровяной печи с романо и авокадо (750р), открытый ролл с фалафелем (790р), кешью-суп с тремя видами грибов (690р) и, конечно, ягодный смузи боул.

Закрыть глаза и представить, как море щекочет затухающий горизонт — не об этом ли мечтает сейчас каждый из нас? А чтобы запах лета оказался ближе, на время «Балийских каникул» выставят серию из шести фотографий от фотографа Татьяны Факеевой. Их она привезла из индонезийского путешествия, которое и стало вдохновением для специального меню.

фото предоставлено пресс-службой ресторана

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.