Куда податься одиноким сердцам?
Куда податься одиноким сердцам?
Если вдруг так случилось, что вы без пары, а отметить День влюбленных хочется, забронируйте место за общим столом в ресторане первобытной кухни Maya. Сидя за ним, вы окажетесь участником увлекательнейшего действа, происходящего на открытой кухне.
Меню пестрит незнакомыми названиями и необычными сочетаниями; не волнуйтесь, местные официанты, настоящие профессионалы своего дела, подробно расскажут и про сезонные новинки, и про главные «изюминки» меню. Именно с их подачи наша трапеза началась с главного специалитета — печеный виноград со страчателлой (1100 р.). Процесс приготовления винограда, как и многих других блюд, можно наблюдать «в реальном времени», он подвешен под потолком и уютно коптится, подставляя фиолетовые бочка. Примерно так много лет назад готовили наши предки.
В ожидании горячего, попросите кого-то из персонала провести вам мини-экскурсию по ресторану; тут собраны уникальные предметы первобытного искусства, гармонично вписывающиеся в интерьер. Или изучите масштабную винную карту, собранную лучшим сомелье Москвы (по версии Where to Eat), в ней тоже много приятных сюрпризов.
В качестве основного блюда рекомендуем остановиться на форели с полентой (1400 р.). Подача на березовом полене однозначно заставит вас сделать пару фото. Хотя… 8-ми часовой ягненок с картофелем (1700 р.), который сразу бросается в глаза при входе в ресторан, был тоже восхитительно хорош. Если останется место, побалуйте себя угольным Шу с бобами тонка (670 р.).
Почему Maya идеален для визита соло? Здесь настолько все необычно и гармонично, что в этот день хочется признаваться в любви еде и тем людям, благодаря которым мы получаем «гастрономические оргазмы». Хотя, кто знает, вдруг за этим же общим столом вы познакомитесь с прекрасным незнакомцем/кой и в следующий День влюбленных признаваться в любви будете уже кому-то другому.
К слову, 15 февраля, в честь первого дня рождения, здесь устраивают blackout ужин с этнической музыкой и эксклюзивным меню.