13.02.2023

Куда податься одиноким сердцам?

обложка новости

Куда податься одиноким сердцам?

Если вдруг так случилось, что вы без пары, а отметить День влюбленных хочется, забронируйте место за общим столом в ресторане первобытной кухни Maya. Сидя за ним, вы окажетесь участником увлекательнейшего действа, происходящего на открытой кухне.

Меню пестрит незнакомыми названиями и необычными сочетаниями; не волнуйтесь, местные официанты, настоящие профессионалы своего дела, подробно расскажут и про сезонные новинки, и про главные «изюминки» меню. Именно с их подачи наша трапеза началась с главного специалитета — печеный виноград со страчателлой (1100 р.). Процесс приготовления винограда, как и многих других блюд, можно наблюдать «в реальном времени», он подвешен под потолком и уютно коптится, подставляя фиолетовые бочка. Примерно так много лет назад готовили наши предки.

В ожидании горячего, попросите кого-то из персонала провести вам мини-экскурсию по ресторану; тут собраны уникальные предметы первобытного искусства, гармонично вписывающиеся в интерьер. Или изучите масштабную винную карту, собранную лучшим сомелье Москвы (по версии Where to Eat), в ней тоже много приятных сюрпризов.

В качестве основного блюда рекомендуем остановиться на форели с полентой (1400 р.). Подача на березовом полене однозначно заставит вас сделать пару фото. Хотя… 8-ми часовой ягненок с картофелем (1700 р.), который сразу бросается в глаза при входе в ресторан, был тоже восхитительно хорош. Если останется место, побалуйте себя угольным Шу с бобами тонка (670 р.).

Почему Maya идеален для визита соло? Здесь настолько все необычно и гармонично, что в этот день хочется признаваться в любви еде и тем людям, благодаря которым мы получаем «гастрономические оргазмы». Хотя, кто знает, вдруг за этим же общим столом вы познакомитесь с прекрасным незнакомцем/кой и в следующий День влюбленных признаваться в любви будете уже кому-то другому.

К слову, 15 февраля, в честь первого дня рождения, здесь устраивают blackout ужин с этнической музыкой и эксклюзивным меню.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 413
Новости
24.05.2023
Итоги Форума

Итоги Форума. На прошлой недели прошел форум «ЗАВТРАк ШЕФА», значимое событие для всего поварского сообщества. Р...
обложка статьи 412
Новости
24.05.2023
Bocconcino: привет из нулевых или зачем нам такая Италия?

Bocconcino: привет из нулевых или зачем...
обложка статьи 411
Новости
22.05.2023
Восточная сказка на крыше московского особняка

Восточная сказка на крыше московского особняка. Каждое лето веранда на к...
обложка статьи 409
Новости
22.05.2023
Ресторан - это театр, а гость в нем - главный актер

Ресторан - это театр, а гость в нем - главный актер. На прошлой неделе в...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту