Кто такая Momonga?
Кто такая Momonga?
Вывеску с таким названием можно найти легко, если свернуть направо от главного входа Депо или ориентироваться по веранде с нежно-голубыми пледами.
В дизайне присутствует некая капсульность — стулья с одной стороны и длинный мягкий диван напротив.
В меню японская кухня, но с поправкой на московский ритм жизни, то есть быстро, знакомо и даже с планшетами у каждого стола. Их, кстати, можно использовать как возможность занять ребёнка играми, спокойно «вдыхая» свой мисо-суп.
К детям тут с особым вниманием. Подготовили специальные позиции в меню: экзотичный суп Вонтон Kids (380₽)
и большой Дораэмон бокс с овощами, сяки, соусом (690₽). Хорош, чтобы взять с собой.
Взрослым и голодным предлагают собу с курицей и овощами (630₽). Птицу долго маринуют в соусе, от этого она невероятно нежная, с ноткой «севичести» (от «севиче»).
За гастрономические привычки японцев отвечает шеф Стас Ким. Он неплохо держит баланс между сытными позициями из свиных рёбер (750 ₽) и блюдами чуть полегче, такими как тостада «лосось с гуакамоле» (990₽). Тонко и сочно.
Интересным будет попробовать тако (560−630₽) на японским манер: с лососем или угрём. Вкусно.
Обслуживание в Momonga быстрое, хоть и заботливое. Это усиливает осознание того, что ты в бистро. Ещё одним «маркером» служат коктейли в банках: алкогольные слоистые вариации или холодные ягодные чаи, которые удобно брать с собой.
Хорошо сюда забежать на обед, разбавив хронику скучных будней, или придти с ребёнком, чтобы попробовать десерт.