Итоги Форума

Итоги Форума.
На прошлой недели прошел форум «ЗАВТРАк ШЕФА», значимое событие для всего поварского сообщества. Рассказываем, что интересного мы узнали на лекциях и мастер-классах.
— Самый сложный вкус для определения — это горький, чаще всего его путают с кислым, а для шеф-поваров работа с горьким вкусом считается вершиной поварского искусства.
— Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest, признался, что крабы — это главный продукт, который есть в России, но отсутствует в Италии. А еще, оказывается, три блюда, которые должны быть в меню каждого ресторана, это зеленый салат, паста и пицца. Вы согласны?
— В завершении форума мы и вовсе размечтались о поездке за новыми гастрономическими впечатлениями в красноярский ресторан 0.75 Please. Там не просто готовят изысканные сеты, но и детально продумывают подачу каждого блюда, например, делают подносы со встроенными планшетами, на которых оживают картинки, дополняя блюдо визуальными эффектами, или тарелки со спрятанным микрофоном, которые сами рассказывают гостям о том, что им предстоит попробовать. Даже в столице такого мы еще не встречали!
Перед началом мероприятия была запущена премия «Шеф-повар года 2023». Народное голосование продлится до 12 августа, так что не упустите шанс отдать голосу своему фавориту.

