24.05.2023

Итоги Форума

обложка новости

Итоги Форума.

На прошлой недели прошел форум «ЗАВТРАк ШЕФА», значимое событие для всего поварского сообщества. Рассказываем, что интересного мы узнали на лекциях и мастер-классах.

— Самый сложный вкус для определения — это
горький, чаще всего его путают с кислым, а для шеф-поваров работа с горьким вкусом считается вершиной поварского искусства.

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest, признался, что крабы — это главный продукт, который есть в России, но отсутствует в Италии. А еще, оказывается, три блюда, которые должны быть в меню каждого ресторана, это зеленый салат, паста и пицца. Вы согласны?

— В завершении форума мы и вовсе размечтались о поездке за новыми гастрономическими впечатлениями в красноярский ресторан
0.75 Please. Там не просто готовят изысканные сеты, но и детально продумывают подачу каждого блюда, например, делают подносы со встроенными планшетами, на которых оживают картинки, дополняя блюдо визуальными эффектами, или тарелки со спрятанным микрофоном, которые сами рассказывают гостям о том, что им предстоит попробовать. Даже в столице такого мы еще не встречали!

Перед началом мероприятия была запущена премия «Шеф-повар года 2023». Народное голосование продлится
до 12 августа, так что не упустите шанс отдать голосу своему фавориту.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту