24.05.2023

Итоги Форума

обложка новости

Итоги Форума.

На прошлой недели прошел форум «ЗАВТРАк ШЕФА», значимое событие для всего поварского сообщества. Рассказываем, что интересного мы узнали на лекциях и мастер-классах.

— Самый сложный вкус для определения — это горький, чаще всего его путают с кислым, а для шеф-поваров работа с горьким вкусом считается вершиной поварского искусства.

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest, признался, что крабы — это главный продукт, который есть в России, но отсутствует в Италии. А еще, оказывается, три блюда, которые должны быть в меню каждого ресторана, это зеленый салат, паста и пицца. Вы согласны?

— В завершении форума мы и вовсе размечтались о поездке за новыми гастрономическими впечатлениями в красноярский ресторан 0.75 Please. Там не просто готовят изысканные сеты, но и детально продумывают подачу каждого блюда, например, делают подносы со встроенными планшетами, на которых оживают картинки, дополняя блюдо визуальными эффектами, или тарелки со спрятанным микрофоном, которые сами рассказывают гостям о том, что им предстоит попробовать. Даже в столице такого мы еще не встречали!

Перед началом мероприятия была запущена премия «Шеф-повар года 2023». Народное голосование продлится до 12 августа, так что не упустите шанс отдать голосу своему фавориту.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 858
Подборки
16.10.2023
Где поесть устрицы в Москве?

Иногда проснёшься утром — и так хочется какой-то роскоши! Но даже если на счету до сих пор нет миллиона долларов,...
обложка статьи 522
Новости
14.10.2023
Где едят москвичи? Игорь Голубков поделился своими местами.

Где едят москвичи? Игорь Голубков подел...
обложка статьи 880
Подборки
13.10.2023
Как в Поднебесной: лучше китайские рестораны Москвы

Китайская кухня, как и любая восточная — история довольно специфическая, н...
обложка статьи 521
Новости
12.10.2023
Четыре ужина в четверг. Какой же выбрать?

Четыре ужина в четверг. Какой же выбрать? Этот четверг приготовил для нас...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту