24.05.2023

Итоги Форума

обложка новости

Итоги Форума.

На прошлой недели прошел форум «ЗАВТРАк ШЕФА», значимое событие для всего поварского сообщества. Рассказываем, что интересного мы узнали на лекциях и мастер-классах.

— Самый сложный вкус для определения — это горький, чаще всего его путают с кислым, а для шеф-поваров работа с горьким вкусом считается вершиной поварского искусства.

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest, признался, что крабы — это главный продукт, который есть в России, но отсутствует в Италии. А еще, оказывается, три блюда, которые должны быть в меню каждого ресторана, это зеленый салат, паста и пицца. Вы согласны?

— В завершении форума мы и вовсе размечтались о поездке за новыми гастрономическими впечатлениями в красноярский ресторан 0.75 Please. Там не просто готовят изысканные сеты, но и детально продумывают подачу каждого блюда, например, делают подносы со встроенными планшетами, на которых оживают картинки, дополняя блюдо визуальными эффектами, или тарелки со спрятанным микрофоном, которые сами рассказывают гостям о том, что им предстоит попробовать. Даже в столице такого мы еще не встречали!

Перед началом мероприятия была запущена премия «Шеф-повар года 2023». Народное голосование продлится до 12 августа, так что не упустите шанс отдать голосу своему фавориту.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 458
Новости
05.07.2023
На Большой Никитской

На Большой Никитской Успешно протестировав концепцию на фудкортах (да, Kulek есть на Центральном рынке и в STReat...
обложка статьи 457
Новости
29.06.2023
Праздничный сет в сталинской высотке

Праздничный сет в сталинской высотке На первом этаже знаменитой высотки н...
обложка статьи 456
Новости
28.06.2023
В библиотеку за... тишиной едой и вечеринками!

В библиотеку за... тишиной едой и вечеринками! В каждом ресторанном проект...
обложка статьи 455
Новости
27.06.2023
Бистрономия Aurora на Трехгорке

Бистрономия Aurora на Трехгорке. Aurora — относительно новый ресторан, к...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту