Выходные в Москве: японские сказки, каперсы и живопись
Выходные в Москве: японские сказки, каперсы из одуванчиков и латиноамериканская живопись.
Японские сказки, латиноамериканская живопись и каперсы из одуванчиков: на этой неделе рестораны приготовили массу необычных и увлекательных путешествий! Выбираем вместе куда отправиться.
8 ноября в 19:00 — «Ужин белых грибов» в ресторане Экспедиция. Северная кухня. Команда ресторана отправилась в Архангельск и вернулась оттуда с корзинами белых грибов и северной уткой, чтобы угостить дорогих гостей необычными блюдами: табани с грибным припёком, кундюмами, запечёными Иванчиками и шулюмом из утки.
9 ноября в 19:30 — Коллектив Наркомфин устраивает ужин, посвящённый латиноамериканскому конструктивизму. Шесть курсов ужина опираются на живопись и скульптуру Эдуардо Рамиреса и сопровождаются коктейлями на роме Viejo de Caldas.
9 ноября в 19:00 — в греческом Meraki впервые пройдет Chef’s Table. Греческие вкусы все прочнее приживаются в столице, а вот откуда такая тенденция, можно будет узнать у бренд-шеф Владимира Богожавеца и шеф-повара Артура Холикова, которые и проведут гастрономическое путешествие по Криту в этот вечер.
10 ноября в 19:00 — в The Jib Door пройдет винная дегустация c владельцем винодельни GUNKO WINERY, Владимиром Гунько. Вечер будет плавно «перетекать» от игристого вина экстра брют до молодого «Розе», от «Рислинга» до «Мальбека» с выдержкой во французском дубе, сопровождаясь рассказами о южном солнце и самобытных напитках.
10 ноября в 19:00 — гостевая смена Ginstitute в O2 Lounge. Вместе с панорамными видами на столицу, гостям откроется 4 коктейля из новой коктейльной карты Ginstitutе. А чтобы вечер не был томным, каждому предложат замешать «джин своей мечты» из коллекции барных дистиллятов. Занятие увлекательное, редакция проверяла на себе.
11 ноября с 12:00 до 16:00 — предложение для утомленных столицей: едем в ENO Bistro на греческий бранч. Меню собрали по семейным рецептам самого светского грека Константина Андрикопулоса, а на приготовление средиземноморских явств пригласили греческий ресторан Kefi. Отличная возможность узнать, чем же отличается пирог спанакопита от тиропиты и насколько громко хрустит бугаца.
11 ноября с 16:00 — в баре Сионист пройдёт необычное мероприятие «Банана Тату», где резиденты студии Banana Tattoo проведут лекции и разрешат каждому участнику попрактиковаться на банане в роли тату мастера. Целоваться на помидорах нас уже научили, пора переходить от овощных прилавков к фруктовым.
11 ноября в 22:00 — идём слушать японские сказки про домовых! В Amber приезжает Антон Кишта, бартендер Matsu Izakaya&Roku bar, и везёт с собой четыре коктейля по мотивам японских легенд. Любоваться цветением сакуры, пусть и только в бокале, находясь в дождливой Москве, кажется абсолютной роскошью.
11 и 12 ноября с 10:00 до 16:00 — Folk зовёт на Уральский бранч. В гости приезжает «Зверобой» из Екатеринбурга, чтобы вместе испечь ржаные лепёшки с сосновой корой, ароматные шаньги с кижучем и каперсами из одуванчиков, приготовить крупеник с карасём, и, наконец, удивить сметанником под муссом из укропа.
11 и 12 ноября с 14:30 — идём в Кочевники на знакомство с казахской кухней. Из Алматы приезжает бар Story и ресторан Tarih, чтобы познакомить москвичей с Казахстаном поближе: в меню традиционные иримшик, бешбармак, деликатесы — казы и жая, в коктейльной карте четыре напитка, посвящённые городам: «Алматы», «Апорта», «Актобе», «Костанай». Меню доступно после 16:00.