07.06.2023

Зачем нам Giorgio Armani, когда есть Giorgio Suluguni?

обложка новости

Зачем нам Giorgio Armani, когда есть Giorgio Suluguni?

Приехав на Красную поляну на GASTREET, неутомимые обозреватели МР не могли пройти мимо местных заведений общепита. Первой «жертвой» был выбран единственный круглосуточный ресторан в округе Giorgio Suluguni, открывшийся полгода назад. Шеф-повар Иван Волошин сделал ставку на сочетание кавказской и итальянской кухонь. В меню паста соседствует с хинкали, пиццета с хачапури, а итальянские вина с настойками. В ироничном интерьере все «дорого богато»: мрамор, золото, цветочные композиции и неоновая подсветка. И даже официанты обращают на себя внимание гротескными золотыми цепями на шеях и «котлами» на запястьях.

Начало вечера немного омрачилось неудачным столом: нас посадили на мягкие диваны, в которых приятно полулежать, но не очень удобно есть. Официант не смог нас пересадить, уверив, что все столы забронированы. Однако за два часа нашего визита за соседний стол со стульями гости так и не пришли (они появились когда мы уже доедали десерты).

По блюдам стартовали также не лучшим образом. Аджапсандал из печеных овощей (470₽) показался слишком традиционным и «обычным». Изюминку блюду добавил только хрустящий лист винограда. В Жареном сулугуни с томатной сальсой (570₽) не хватило яркости сальсе, а сыру — остроты. Блюдо показалось пресным на вкус. В Хачапури по-братски на шампуре (640₽) сыр сыграл более удачно, но тесто чуть не допеклось.

Слегка смазанное впечатление от закусок выровняли Спайси томаты черри by Co-Co Chalet (420₽). Горячо рекомендуем заказывать это пикантное блюдо под крепкие напитки — идеальный пейринг. Вителло тоннато с вялеными томатами (780₽) было приготовлено отлично: качество мяса и заправки на высоте. А вот Тартар из телятины с каперсами (740₽) баланс вкуса не удержал: мясо вышло на первое место, перебив сложносочинённую заправку. Подача нас также смутила.

Хитом вечера стали фирменные Хинкали с морепродуктами Black Edition (670₽). Черное, благодаря добавлению чернил каракатицы, упругое и тонкое тесто «инкрустированное» сусальным золотом, начинено морепродуктами с ярким и свежим соусом том-ям. Не удержались и заказали вторую порцию! Это блюдо олицетворяет собой элитарность общей концепции ресторана.

Финальным аккордом ожидаемо стали десерты. Мы продегустировали Медовик (420₽) и Тирамису Gold (450₽), который, вместе с «позолоченными» хинкали, носит почетное звание «хит ресторана». Оба десерта исполнены на 5+. Тонкие слои медовика, которые мы не смогли пересчитать, идеально пропитаны кремом и моментально растворяются во рту. Тирамису получился очень нежным, с яркими кофейными нотами и кусочками шоколадной крошки. Кондитеру ресторана ставим 10 из 10!

А вот бармен такой высокой оценкой похвастаться не сможет. Напоследок мы попробовали домашние настойки (по 300₽). Наш фаворит — смородина с лавандой. Бананчелло, лимончелло и клубника с ванилью показались не доработанными. Но, возможно, в ваш визит они уже будут другими.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 861
Подборки
17.03.2025
Топ итальянских ресторанов в Москве

Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Где поесть на ВДНХ

Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
обложка статьи 853
Подборки
16.03.2025
Где поесть стейки в Москве: лучшие рестораны

Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Больши...
обложка статьи 1286
Обзоры
16.03.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 861
Подборки
17.03.2025
Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
обложка статьи 853
Подборки
16.03.2025
Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Больши...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.