28.12.2023

10 Новогодних сетов из столичных ресторанах

обложка новости

10 Новогодних сетов из столичных ресторанах.

На старт, внимание… и всего несколько дней осталось до наступления Нового года! А если вам уже не терпится оказаться на новогоднем застолье и попробовать всё-всё и обязательно с «оливье», то подборка новогодних сетов из московских ресторанов вас точно порадует.

Гастропаб Бибирево. Сет «Новогодние игрушки»

Гастропаб Бибирево не только оформил сет ярко и креативно, но и наполнил его воспоминаниями: шесть подач погружают гостей в атмосферу ночи 31 декабря. Начинается всё с живой ёлки с конфетами и рождественского венка с равиоли со спрятанной внутри селёдкой под шубой. Продолжает салатный «вайб» — оливье в новогоднем серебряном шаре. Как известно, там где ёлка, там и подарки. По такому принципу на столе появляется большая красная коробка с баклажаном и крабом. На горячее — любимая из детства картошка с мясом, а в завершение сета — сюрприз, который предстоит отыскать на столе.
Стоимость сета: 3200₽.

Ресторан Парк. Сет от Михаила Кощеева.

До 31 декабря есть возможность прорепетировать новогоднюю ночь в атмосфере уюта и заснеженных деревьев за большими панорамными окнами. Праздничный сет от шефа Михаила Кощеева включает традиционные и привычные блюда, но с изысканными дополнениями. Так, в крабовом салате (890₽) кукуруза теперь поджарена на гриле, а на горячее подаётся жареная свиная грудинка в специях (800₽), кульминацией новогоднего сета становится десерт из манго с лавандовыми сливками и карамельным мороженым (490₽). Тем, для кого Новый год и шампанское являются синонимами, в дополнение к сету можно попробовать специальный коктейль Фиалка Спритц (750₽) на основе игристого и ликёра из фиалки.

Гастродача Вселуг. Сет «Пять звезд».

Городская суета ставится на стоп в то время, как на стол расставляются пять знаковых праздничных блюд. Старт задают закуски: паштет из шпрот на домашней чиабатте и холодец из гуся с пикантным воздушным хреном. Следом — новаторский оливье с копчёной треской и щучьей икрой. Затем, главная героиня — сочная утка с можжевельником, тыквой и курагой. Представить, что все действия, действительно, происходят где-то на даче в заснеженном, тихом лесу поможет десерт «еловая шишка под снегом».
Сет действует до 8 января.
Стоимость с безалкогольными напитками — 3900₽.

Bshushu. Сет «Водка-драники-икра».

Откусил-налил-согрелся: разве может быть что-то лучше в предверии праздников? В Bshushu оформили самый понятный новогодний сет. Картофельные драники подают с домашней сметаной и щучьей икрой, а водку повышенного градуса LAB50 — сразу в графине.
Стоимость всего удовольствия — символичные 2024₽.

Savva. Сет «Машина времени».

Родительский дом, как известно, начало начал. Вот и шеф Savva, Андрей Шмаков, решил вспомнить беззаботное детство со знакомыми вкусами. Только представьте, как открывается банка со шпротами на фоне знакомых диалогов из телевизора, как режется чёрный бородинский хлебушек и как салатники заполняются оливье. Непременно, к этому всему стоит добавить красную икру на батоне с маслом, сельдь под шубой, заливное и традиционные напитки. Всего 20+ блюд в атмосфере хрусталя и советского антуража — такой получилась «Машина времени». Заказ сета необходимо сделать за 24 часа, чтобы команда успела всё приготовить.
Стоимость сета для взрослого — 9000₽, для ребёнка — 4500₽.

По мотивам сета разработали новогодний мерч. Стильные лонгливы с «разбросанными» на них салатниками и закусками результат совместной работы Андрея Шмакова и фуд-фотографа Юли Трифоновой.

Ресторан Бор. Сет «Настроение - Новый год!».

«Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение» — говорят в ресторане Бор и презентуют праздничное застолье от шефа Андрея Федосеева. Открывают сет закусками: тарталетками с икрой палтуса и горбуши. Продолжают дух русского застолья соленьями — груздями, боровиками и лисичками. Следом выставляют оливье. Его в Бору целых пять видов: и с мясом цесарки, и с печёными корнеплодами, и с хвостами ростовских раков. На горячее - запечённый осетр или томлёный телёнок. И на последок конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой, чтобы окунуться в детство и вспомнить те самые сладкие подарки под ёлочкой.
Стоимость сета — 4500₽, винное сопровождение — 2500₽.

Рестораны I Like Wine и I Like Wine 2.0. Сет «Рождество со вкусом».

«Рождество со вкусом» — так называется сет от ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0. Вкусы раскрывают в пяти авторских блюдах: устрица с желе из просекко и соусом из квашеных томатов, сельдь под шубой с муссом из свекольного сабайона, лопатка ягненка с топинамбуром, перепелка с трюфелем и пшеницей, и десерт — хурма с сорбе из мандарина. Для того, чтобы ужин заиграл красками поярче, сомелье приготовил специальную подборку вин. Сет доступен до 14 января.
Стоимость сета — 3900₽.

El Gaucho. Праздничный сет.

Роскошно и лаконично предлагают встречать Новый год в El Gaucho. Весь декабрь в меню сет из банки чёрной икры, поджаренного французского багета, сливочного масла с зеленью и бутылки шампанского 375 мл.
Стоимость сета — 8500₽.

Chainaya Tea & Coctails. Сет новогодних украшений.

Самым нетривиальным сетом можно назвать новогодние украшения ручной работы в комплекте с тремя бутилированными коктейлями на коньяке, виски и роме от Simple. За бумажным украшением, напоминающим форму китайского фонаря, ответственны руки Юлии, бессменного автора всех графических работ бара. Украшения декорированы каменными бусинами и несут в себе символику процветания. Тираж сета — всего 10 штук. Отличная находка для коллекционеров ресторанного мерча.
Стоимость сета — 10 000₽

800 C Contemporary Steak. Два новогодних сета.

А вот самым дорогим новогодним сетом можно по праву считать сет из 800 C Cantemporary Steak. За 36 000₽ к новогоднему столу доставят 13 блюд, среди которых полтора килограмма запечёного мяса Black Angus, кило сельди под шубой, мясной пломбир, риет и даже мандариновый кекс. За 44 000₽ можно приобрести второй новогодний сет, где ко всему вышеперечисленному добавили индейку в глазури из персика и праздничный фаворит — оливье с лососем и чёрной икрой. Каждому сету щедро добавляют подарок — три килограмма мандарин в авоське. Осталось только собрать большую компанию за столом ради такого увесистого новогоднего предложения.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1012
Новости
02.09.2024
У вас КЛЁВО!

Мы редко пишем про рестораны вне Москвы, но сегодня особенный повод – открытие в Сочи любимого рыбного ресторана «...
обложка статьи 1009
Новости
31.08.2024
Где едят москвичи? Мария Конрад

Сегодня про свои места рассказывает Маша, владелица бренда TEPLO, который...
обложка статьи 1008
Новости
29.08.2024
обложка статьи 1007
Новости
28.08.2024
29 - 31 августа: куда пойти в Москве

32 августа уже близко… Но перед этим, надо хорошенько гульнуть на 29, 30,...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту