10 Новогодних сетов из столичных ресторанах
10 Новогодних сетов из столичных ресторанах.
На старт, внимание… и всего несколько дней осталось до наступления Нового года! А если вам уже не терпится оказаться на новогоднем застолье и попробовать всё-всё и обязательно с «оливье», то подборка новогодних сетов из московских ресторанов вас точно порадует.
Гастропаб Бибирево. Сет «Новогодние игрушки»
Гастропаб Бибирево не только оформил сет ярко и креативно, но и наполнил его воспоминаниями: шесть подач погружают гостей в атмосферу ночи 31 декабря. Начинается всё с живой ёлки с конфетами и рождественского венка с равиоли со спрятанной внутри селёдкой под шубой. Продолжает салатный «вайб» — оливье в новогоднем серебряном шаре. Как известно, там где ёлка, там и подарки. По такому принципу на столе появляется большая красная коробка с баклажаном и крабом. На горячее — любимая из детства картошка с мясом, а в завершение сета — сюрприз, который предстоит отыскать на столе.
Стоимость сета: 3200₽.
Ресторан Парк. Сет от Михаила Кощеева.
До 31 декабря есть возможность прорепетировать новогоднюю ночь в атмосфере уюта и заснеженных деревьев за большими панорамными окнами. Праздничный сет от шефа Михаила Кощеева включает традиционные и привычные блюда, но с изысканными дополнениями. Так, в крабовом салате (890₽) кукуруза теперь поджарена на гриле, а на горячее подаётся жареная свиная грудинка в специях (800₽), кульминацией новогоднего сета становится десерт из манго с лавандовыми сливками и карамельным мороженым (490₽). Тем, для кого Новый год и шампанское являются синонимами, в дополнение к сету можно попробовать специальный коктейль Фиалка Спритц (750₽) на основе игристого и ликёра из фиалки.
Гастродача Вселуг. Сет «Пять звезд».
Городская суета ставится на стоп в то время, как на стол расставляются пять знаковых праздничных блюд. Старт задают закуски: паштет из шпрот на домашней чиабатте и холодец из гуся с пикантным воздушным хреном. Следом — новаторский оливье с копчёной треской и щучьей икрой. Затем, главная героиня — сочная утка с можжевельником, тыквой и курагой. Представить, что все действия, действительно, происходят где-то на даче в заснеженном, тихом лесу поможет десерт «еловая шишка под снегом».
Сет действует до 8 января.
Стоимость с безалкогольными напитками — 3900₽.
Bshushu. Сет «Водка-драники-икра».
Откусил-налил-согрелся: разве может быть что-то лучше в предверии праздников? В Bshushu оформили самый понятный новогодний сет. Картофельные драники подают с домашней сметаной и щучьей икрой, а водку повышенного градуса LAB50 — сразу в графине.
Стоимость всего удовольствия — символичные 2024₽.
Savva. Сет «Машина времени».
Родительский дом, как известно, начало начал. Вот и шеф Savva, Андрей Шмаков, решил вспомнить беззаботное детство со знакомыми вкусами. Только представьте, как открывается банка со шпротами на фоне знакомых диалогов из телевизора, как режется чёрный бородинский хлебушек и как салатники заполняются оливье. Непременно, к этому всему стоит добавить красную икру на батоне с маслом, сельдь под шубой, заливное и традиционные напитки. Всего 20+ блюд в атмосфере хрусталя и советского антуража — такой получилась «Машина времени». Заказ сета необходимо сделать за 24 часа, чтобы команда успела всё приготовить.
Стоимость сета для взрослого — 9000₽, для ребёнка — 4500₽.
По мотивам сета разработали новогодний мерч. Стильные лонгливы с «разбросанными» на них салатниками и закусками результат совместной работы Андрея Шмакова и фуд-фотографа Юли Трифоновой.
Ресторан Бор. Сет «Настроение - Новый год!».
«Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение» — говорят в ресторане Бор и презентуют праздничное застолье от шефа Андрея Федосеева. Открывают сет закусками: тарталетками с икрой палтуса и горбуши. Продолжают дух русского застолья соленьями — груздями, боровиками и лисичками. Следом выставляют оливье. Его в Бору целых пять видов: и с мясом цесарки, и с печёными корнеплодами, и с хвостами ростовских раков. На горячее - запечённый осетр или томлёный телёнок. И на последок конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой, чтобы окунуться в детство и вспомнить те самые сладкие подарки под ёлочкой.
Стоимость сета — 4500₽, винное сопровождение — 2500₽.
Рестораны I Like Wine и I Like Wine 2.0. Сет «Рождество со вкусом».
«Рождество со вкусом» — так называется сет от ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0. Вкусы раскрывают в пяти авторских блюдах: устрица с желе из просекко и соусом из квашеных томатов, сельдь под шубой с муссом из свекольного сабайона, лопатка ягненка с топинамбуром, перепелка с трюфелем и пшеницей, и десерт — хурма с сорбе из мандарина. Для того, чтобы ужин заиграл красками поярче, сомелье приготовил специальную подборку вин. Сет доступен до 14 января.
Стоимость сета — 3900₽.
El Gaucho. Праздничный сет.
Роскошно и лаконично предлагают встречать Новый год в El Gaucho. Весь декабрь в меню сет из банки чёрной икры, поджаренного французского багета, сливочного масла с зеленью и бутылки шампанского 375 мл.
Стоимость сета — 8500₽.
Chainaya Tea & Coctails. Сет новогодних украшений.
Самым нетривиальным сетом можно назвать новогодние украшения ручной работы в комплекте с тремя бутилированными коктейлями на коньяке, виски и роме от Simple. За бумажным украшением, напоминающим форму китайского фонаря, ответственны руки Юлии, бессменного автора всех графических работ бара. Украшения декорированы каменными бусинами и несут в себе символику процветания. Тираж сета — всего 10 штук. Отличная находка для коллекционеров ресторанного мерча.
Стоимость сета — 10 000₽
800 C Contemporary Steak. Два новогодних сета.
А вот самым дорогим новогодним сетом можно по праву считать сет из 800 C Cantemporary Steak. За 36 000₽ к новогоднему столу доставят 13 блюд, среди которых полтора килограмма запечёного мяса Black Angus, кило сельди под шубой, мясной пломбир, риет и даже мандариновый кекс. За 44 000₽ можно приобрести второй новогодний сет, где ко всему вышеперечисленному добавили индейку в глазури из персика и праздничный фаворит — оливье с лососем и чёрной икрой. Каждому сету щедро добавляют подарок — три килограмма мандарин в авоське. Осталось только собрать большую компанию за столом ради такого увесистого новогоднего предложения.