Турецкий ресторан Cihan Steak&Kebab на Арбате
Турецкий ресторан Cihan Steak&Kebab на Арбате.
На новом Арбате уже как 4 года уверенно работает ресторан турецкой кухни Cihan Steak&Kebab.
Виной тому, конечно, харизматичный шеф Джихан Девиз, а точнее мясо, выходящее из-под его ножа. Кебабы, кёфте, стейки, бургеры — всё приготовлено качественно и эффектно. Под «эффектно» подразумевается подача мясных блюд: стейки жарит сам шеф прямо у столиков гостей, а кебабы разделываются специальным ножом под чёткие ритмичные удары. Театральность в паре с выверенными рецептурами производит впечатление на гостей.
Мяса и зрелищ!
В меню много мяса, кебабов, бургеров с увесистыми котлетами, пиде, лахмаджунов. Всё, что касается мяса, шеф Джихан делает сам: от поиска на прилавках до переворачивания готового кебаба. Неудивительно, что с таким подходом блюда получаются сочными, брутальными, без лишнего жира и изъянов. Таков, например, метровый кебаб от шефа (6500₽) — излюбленный гость на столах больших компаний, которые здесь не редкость. Кебаб подают в тонкой лепёшке, добавляя внутрь шашлык, уравновешивая такое количество мяса овощами-гриль. Видео с шоу-подачей можно посмотреть на нашем канале.
Опыт приготовления мяса у Джихана внушительный: с 13 лет он в профессии, 10 лет был шефом в сети турецких ресторанов Günaydın Steakhouse, а в 2019 году возглавил Cihan Steak&Kebab.
Все блюда, представленные в меню — его рук дело.
Говяжья вырезка «Шатобриан на 2-4 персоны» (8200₽)
Радует, что с такой любовью к мясу не обошли вниманием детское меню, раздел с мезе, морепродуктами и салатами. А во время поста в ресторане всегда имеются специальные блюда.
Кроме мяса
Сет мезе приносят гостям на деревянном подносе, предлагая выбрать «по обложке» понравившиеся закуски. Не самая яркая часть кухни, однако, внимания точно заслуживает свежий, кисломолочный, с чесночной нотой, хайдари; закуска из баклажанов, по вкусу напоминающая бабагануш, и необычный корень сельдерея в сладком сиропе.
Место для десерта
Отличным завершением трапезы станет традиционный турецкий десерт — катмер (1250₽): тонкое слоеное тесто с фисташковой крошкой, которое венчается тем самым тягучим турецким мороженым. Десерт подаётся на 2−4 персоны и снова сопровождается мини-шоу.
С шариком мороженого подают и шоколадный суфле (720₽) — нежный, тающий, отличный вариант для любителей шоколада.
Цены
Цены выше среднего и местами пробивают «болевой» порог. Если кебабы при всем своём вкусовом великолепии стартуют с приемлемых — 1380₽, то каким должен быть на вкус золотой стейк за 26 900₽?
Интерьер
Стоит сказать самое главное — ресторан Cihan назван в честь Джихана (читается название ресторана именно так), ведь не только меню, но даже интерьер — идея шефа. Турецкий вайб в виде цветных свисающих ламп и отдельно стоящей стойки, где варят кофе на песке, разбавляется кожаными стульями и массивными столами. Рассадка по принципу старой школы — просторная для передвижения и жестикуляции.
Ещё один плюс — бесплатный valet-parking для гостей.
Если вам интересна турецкая кухня и вы любите мясо, заглянуть в Cihan Steak&Kebab точно стоит. Желательно, сразу большой компанией — порции очень щедрые.