21.02.2023

ГЭС—2 обзавелся новым «резидентом»

обложка новости

ГЭС—2 обзавелся новым «резидентом».

Новый ресторан «ГЭС-2» в здании бывшей электростанции открылся лишь в субботу, а редакция уже одной из первых успела посетить новое место и спешит поделиться своими впечатлениями.

Интерьер проекта построен вокруг экологичности материалов. Бесконечно высокие потолки, невесомые лампы и арочные окна подчеркивают связь с природой. В остальном у пространства нейтральный фон, готовый принять любые формы искусства.

Формат кухни можно определить как comfort food (понятные и привычные блюда) с угадывающимся уклоном в Италию. В меню стандартные разделы (закуски, супы, пицца, паста, рыба/мясо). Мы остановили свой выбор на итальянской классике, так как инновационных блюд в меню не обнаружилось.

Что удалось попробовать?

Ризотто с тыквой, сыром горгонзолой и трюфелем (890₽)
Сливочное ризотто с легким ненавязчивым вкусом горгонзолы. Заявленную тыкву не почувствовали, хотя это странно, поскольку вкус этого продукта весьма доминантен в любом блюде. Может, забыли добавить?

Равиоли с креветками и соусом биск (790₽)
Необычная подача, вместо маленьких «пельмешек» две длинные вытянутые равиоли. Они оказались жесткими, начинка из кальмара тоже не впечатлила, соус биск горчил. Креветки и перец были неплохи, но им отведена второстепенная роль.

Лазанья из индейки с сыром скаморца (770₽)
Приготовленная по всем канонам лазанья с щедрой порцией индейки. Мясо отлично сочетается с очень нежным, чуть подкопченным сыром скаморца (полумягкий сыр, напоминающий моцареллу). Пасту обильно полили ярким сливочным соусом. Поместили ее почему-то в раздел «закуски», хотя она оказалась намного сытнее «основных» блюд. Рекомендуем!

В целом, впечатления остались двоякие, особенно от еды. Но мы всегда стараемся делать скидку на погрешности в самом начале пути. Если придете в ГЭС-2 на выставку или на другое мероприятие (а здесь их, кстати, довольно много и почти все бесплатные), заглянуть в ресторан можно, но специально мы бы сюда ехать не стали.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Яркая Масленица 2024: блинное меню в ресторанах столицы

Повод — один, а блины на масленицу в ре...
обложка статьи 890
Подборки
02.03.2024
Лучшие рестораны и гриль-бары Москвы

Сезон пикников заканчивается слишком быстро, а ароматного мяса и овощей на...
обложка статьи 777
Обзоры
01.03.2024
Пивная кухня с немецким размахом

Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими зак...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Повод — один, а блины на масленицу в ре...
обложка статьи 890
Подборки
02.03.2024
Сезон пикников заканчивается слишком быстро, а ароматного мяса и овощей на...
обложка статьи 777
Обзоры
01.03.2024
Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими зак...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту