21.02.2023

ГЭС—2 обзавелся новым «резидентом»

обложка новости

ГЭС—2 обзавелся новым «резидентом».

Новый ресторан «ГЭС-2» в здании бывшей электростанции открылся лишь в субботу, а редакция уже одной из первых успела посетить новое место и спешит поделиться своими впечатлениями.

Интерьер проекта построен вокруг экологичности материалов. Бесконечно высокие потолки, невесомые лампы и арочные окна подчеркивают связь с природой. В остальном у пространства нейтральный фон, готовый принять любые формы искусства.

Формат кухни можно определить как comfort food (понятные и привычные блюда) с угадывающимся уклоном в Италию. В меню стандартные разделы (закуски, супы, пицца, паста, рыба/мясо). Мы остановили свой выбор на итальянской классике, так как инновационных блюд в меню не обнаружилось.

Что удалось попробовать?

Ризотто с тыквой, сыром горгонзолой и трюфелем (890₽)
Сливочное ризотто с легким ненавязчивым вкусом горгонзолы. Заявленную тыкву не почувствовали, хотя это странно, поскольку вкус этого продукта весьма доминантен в любом блюде. Может, забыли добавить?

Равиоли с креветками и соусом биск (790₽)
Необычная подача, вместо маленьких «пельмешек» две длинные вытянутые равиоли. Они оказались жесткими, начинка из кальмара тоже не впечатлила, соус биск горчил. Креветки и перец были неплохи, но им отведена второстепенная роль.

Лазанья из индейки с сыром скаморца (770₽)
Приготовленная по всем канонам лазанья с щедрой порцией индейки. Мясо отлично сочетается с очень нежным, чуть подкопченным сыром скаморца (полумягкий сыр, напоминающий моцареллу). Пасту обильно полили ярким сливочным соусом. Поместили ее почему-то в раздел «закуски», хотя она оказалась намного сытнее «основных» блюд. Рекомендуем!

В целом, впечатления остались двоякие, особенно от еды. Но мы всегда стараемся делать скидку на погрешности в самом начале пути. Если придете в ГЭС-2 на выставку или на другое мероприятие (а здесь их, кстати, довольно много и почти все бесплатные), заглянуть в ресторан можно, но специально мы бы сюда ехать не стали.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Гид по пивным ресторанам Москвы

Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.