21.02.2023

ГЭС—2 обзавелся новым «резидентом»

обложка новости

ГЭС—2 обзавелся новым «резидентом».

Новый ресторан «ГЭС-2» в здании бывшей электростанции открылся лишь в субботу, а редакция уже одной из первых успела посетить новое место и спешит поделиться своими впечатлениями.

Интерьер проекта построен вокруг экологичности материалов. Бесконечно высокие потолки, невесомые лампы и арочные окна подчеркивают связь с природой. В остальном у пространства нейтральный фон, готовый принять любые формы искусства.

Формат кухни можно определить как comfort food (понятные и привычные блюда) с угадывающимся уклоном в Италию. В меню стандартные разделы (закуски, супы, пицца, паста, рыба/мясо). Мы остановили свой выбор на итальянской классике, так как инновационных блюд в меню не обнаружилось.

Что удалось попробовать?

Ризотто с тыквой, сыром горгонзолой и трюфелем (890₽)
Сливочное ризотто с легким ненавязчивым вкусом горгонзолы. Заявленную тыкву не почувствовали, хотя это странно, поскольку вкус этого продукта весьма доминантен в любом блюде. Может, забыли добавить?

Равиоли с креветками и соусом биск (790₽)
Необычная подача, вместо маленьких «пельмешек» две длинные вытянутые равиоли. Они оказались жесткими, начинка из кальмара тоже не впечатлила, соус биск горчил. Креветки и перец были неплохи, но им отведена второстепенная роль.

Лазанья из индейки с сыром скаморца (770₽)
Приготовленная по всем канонам лазанья с щедрой порцией индейки. Мясо отлично сочетается с очень нежным, чуть подкопченным сыром скаморца (полумягкий сыр, напоминающий моцареллу). Пасту обильно полили ярким сливочным соусом. Поместили ее почему-то в раздел «закуски», хотя она оказалась намного сытнее «основных» блюд. Рекомендуем!

В целом, впечатления остались двоякие, особенно от еды. Но мы всегда стараемся делать скидку на погрешности в самом начале пути. Если придете в ГЭС-2 на выставку или на другое мероприятие (а здесь их, кстати, довольно много и почти все бесплатные), заглянуть в ресторан можно, но специально мы бы сюда ехать не стали.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 881
Подборки
20.09.2023
От суши до супа из акулы: ТОП азиатских ресторанов Москвы

Азиатская кухня — это уникальное сочета...
обложка статьи 865
Подборки
19.09.2023
Высокая кухня: кулинарные шедевры Воробьёвых гор

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 511
Новости
19.09.2023
Шаляпин отправляется на "Гастроли"!

Шаляпин отправляется на "Гастроли"! Ежемесячно команда бара «Шаляпин» бу...
обложка статьи 510
Новости
18.09.2023
Что едят осенью в Capito

Что едят осенью в Capito. Для хорошей осени нужны не тёплый плед с сериалом, а тёплые воспоминания. Например, о...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту