10.05.2024

18 мне уже: совершеннолетие мороженого в Чайной высоте

обложка новости

18 мне уже: совершеннолетие мороженого в Чайной высоте.

Не отчаиваемся: в город когда-нибудь вернется тепло, а, значит, наводка на хорошее мороженое никому не помешает. А что если оно ещё и с чаем? Нет, его не наливают в чашку и не ставят рядом с лакомым шариком. Для бодрящего эффекта чайный лист замешивают в мороженое и делают так уже на протяжении 18 лет.

21 апреля 2006 года в Чайной высоте приготовили первую партию первого рецепта чайного мороженого. А уже в этом году — по случаю совершеннолетия — выпустили рецепт под номером № 159.

Это джелато «Китайский дракон с японской айвой» на зелёном апрельском чае из Ханчжоу — «Колодец дракона озера Сиху», с дрэгонфрутом цвета фуксии, базиликом и японской айвой. Дракона задобрить получилось: яркий цвет, насыщенный вкус и легкая, запоминающаяся кислинка.

Всего в меню более 100 видов мороженного — есть вероятность «вспотеть», пока выбираешь, и не только от жары. Облегчаем ваши смятения нашими рекомендациями.

Попробовать стоит:
-самый популярный пломбир № 3 — с голубикой, голубым сыром, кедровым орехом и зеленым чаем;
-сорбет № 30 — экспресс в субтропики: манго, мята, мандарин и чай улун;
-желато № 64 — сладкое «голубое Средиземноморье»: за покоряющий яркий синий цвет ответственна спирулина, за вкус — мастиха из фисташки, за дополнительную ароматику — мята.

Все мы знаем, что такое «правильное совершеннолетие», вот и в Чайной высоте появилась церемония «Накидацу». Шуточное название на деле сочетает в себе чай и алкогольные дистилляты в pipette-коктейли. Добавляете пипетку (10−25 мл) дымного виски в свой любимый пуэр и вот уже чай пьётся веселее, и, как-будто, идеальнее.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.