18 мне уже: совершеннолетие мороженого в Чайной высоте
18 мне уже: совершеннолетие мороженого в Чайной высоте.
Не отчаиваемся: в город когда-нибудь вернется тепло, а, значит, наводка на хорошее мороженое никому не помешает. А что если оно ещё и с чаем? Нет, его не наливают в чашку и не ставят рядом с лакомым шариком. Для бодрящего эффекта чайный лист замешивают в мороженое и делают так уже на протяжении 18 лет.
21 апреля 2006 года в Чайной высоте приготовили первую партию первого рецепта чайного мороженого. А уже в этом году — по случаю совершеннолетия — выпустили рецепт под номером № 159.
Это джелато «Китайский дракон с японской айвой» на зелёном апрельском чае из Ханчжоу — «Колодец дракона озера Сиху», с дрэгонфрутом цвета фуксии, базиликом и японской айвой. Дракона задобрить получилось: яркий цвет, насыщенный вкус и легкая, запоминающаяся кислинка.
Всего в меню более 100 видов мороженного — есть вероятность «вспотеть», пока выбираешь, и не только от жары. Облегчаем ваши смятения нашими рекомендациями.
Попробовать стоит:
-самый популярный пломбир № 3 — с голубикой, голубым сыром, кедровым орехом и зеленым чаем;
-сорбет № 30 — экспресс в субтропики: манго, мята, мандарин и чай улун;
-желато № 64 — сладкое «голубое Средиземноморье»: за покоряющий яркий синий цвет ответственна спирулина, за вкус — мастиха из фисташки, за дополнительную ароматику — мята.
Все мы знаем, что такое «правильное совершеннолетие», вот и в Чайной высоте появилась церемония «Накидацу». Шуточное название на деле сочетает в себе чай и алкогольные дистилляты в pipette-коктейли. Добавляете пипетку (10−25 мл) дымного виски в свой любимый пуэр и вот уже чай пьётся веселее, и, как-будто, идеальнее.