10.05.2024

18 мне уже: совершеннолетие мороженого в Чайной высоте

обложка новости

18 мне уже: совершеннолетие мороженого в Чайной высоте.

Не отчаиваемся: в город когда-нибудь вернется тепло, а, значит, наводка на хорошее мороженое никому не помешает. А что если оно ещё и с чаем? Нет, его не наливают в чашку и не ставят рядом с лакомым шариком. Для бодрящего эффекта чайный лист замешивают в мороженое и делают так уже на протяжении 18 лет.

21 апреля 2006 года в Чайной высоте приготовили первую партию первого рецепта чайного мороженого. А уже в этом году — по случаю совершеннолетия — выпустили рецепт под номером № 159.

Это джелато «Китайский дракон с японской айвой» на зелёном апрельском чае из Ханчжоу — «Колодец дракона озера Сиху», с дрэгонфрутом цвета фуксии, базиликом и японской айвой. Дракона задобрить получилось: яркий цвет, насыщенный вкус и легкая, запоминающаяся кислинка.

Всего в меню более 100 видов мороженного — есть вероятность «вспотеть», пока выбираешь, и не только от жары. Облегчаем ваши смятения нашими рекомендациями.

Попробовать стоит:
-самый популярный пломбир № 3 — с голубикой, голубым сыром, кедровым орехом и зеленым чаем;
-сорбет № 30 — экспресс в субтропики: манго, мята, мандарин и чай улун;
-желато № 64 — сладкое «голубое Средиземноморье»: за покоряющий яркий синий цвет ответственна спирулина, за вкус — мастиха из фисташки, за дополнительную ароматику — мята.

Все мы знаем, что такое «правильное совершеннолетие», вот и в Чайной высоте появилась церемония «Накидацу». Шуточное название на деле сочетает в себе чай и алкогольные дистилляты в pipette-коктейли. Добавляете пипетку (10−25 мл) дымного виски в свой любимый пуэр и вот уже чай пьётся веселее, и, как-будто, идеальнее.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 788
Обзоры
21.01.2024
обложка статьи 891
Подборки
20.01.2024
Зимние бранчи в ресторанах Москвы

Далеко не все знают, что такое бранч в ресторане, а значит, и не рассматри...
обложка статьи 834
Подборки
17.01.2024
Где попробовать самую вкусную пасту в Москве?

В нашей стране довольно плотно укоренились итальянские гастрономические тр...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Где поесть рамен в Москве?

Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 891
Подборки
20.01.2024
Далеко не все знают, что такое бранч в ресторане, а значит, и не рассматри...
обложка статьи 834
Подборки
17.01.2024
В нашей стране довольно плотно укоренились итальянские гастрономические тр...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту