28.10.2023

Где есть печенье в Москве? Подборка 12 заведений

обложка новости

Где есть печенье в Москве? Подборка 12 заведений.

28 октября ежегодно отмечается международный день печенья.
Хрустящее, сладкое, рассыпчатое… В паре с чашкой кофе или какао оно делает осень по-особенному уютной и тёплой. Специально для таких ощущений, оформили подборку ресторанов, где в меню можно отыскать печенье.

Sangre Fresca

Стильной локации мексиканской кухни на Патриарших чуть больше года, но она уже стала местом модным и по-хорошему шумным. К созданию приложил руку знаменитый повар-иностранец Глен Баллис, а меню оформили в рамках желаний столичной публики: севиче, буррито, кесадилья. К сладкому тоже отнеслись почтительно и среди десертов выделили место для печенья с прослойкой из варёной сгущенки (370₽). Можно к чаю, а можно и на закуску к мексиканскому настроению с текилой.
Адрес: Ермолаевский переулок, 10/7

345

В океаническом ресторане 345 на Большой Никитской особенно хорошо летом, на открытой веранде, в окружении сезонных цветов и ваз ручной работы. Но возвращаясь к реалиям и снегопаду за окном, стоит сказать, что и внутри ресторана ничуть не хуже: коллекционная мебель, винтажные светильники, картины. Здесь можно заказать лимонное печенье (100₽) — маленький символ солнца.
Адрес Улица Большая Никитская, 22/2

Savoy

Элегантная машина времени в стиле барокко. Роскошь убранства отправляет к началу XX века: амуры на потолке, массивные колоны и лепнина. Уже много лет здесь можно заказать фирменное «печенье берлинское"(250₽). Печенье родом из детства, его ещё называли «ушки», готовилось оно из слоеного теста, присылалось сахаром и ужасно крошилось.
Адрес: Гостиница Савой, улица Рождественка, 3/6 ст1

Atelier de Tartelettes

Французская кондитерская на Патриарших каждый день испытывает силу воли гостей свежими круассанами, кексами, тарталетками и, конечно, печеньем. На золотой витрине можно заметить «мадленки» и маленькие хрупкие «диаманты» (70₽/шт). Родом эти песочные «бриллианты» из Франции, а название получили благодаря «огранке» из сахарного песка и усечённой формы. Именно за такими «лёгкими» наслаждениями и стоит приходить в Atelier de Tartelettes.
Адрес: Спиридоньевский переулок, 10а

Гвидон

Настолько щедр сказочный Гвидон, что угощает всех гостей в виде комплимента «Мадленкой Пруста». Самое метафоричное печенье, которое только существовало в истории. Знаменитым на весь мир оно стало после романа Марселя Пруста, хотя и до появления литературного шедевра собирало любовь французской публики своей мягкостью, пухлостью и притягательной формой.

Адрес: Улица Большая Никитская, 5

Кафе Пушкин

Место — эталон, известное каждому москвичу. Невероятные интерьеры и русская дворянская кухня, за которой возвращаются снова и снова. Помимо кондитерской, по субботам и воскресеньям с 09:00 до 14:00 в Кафе для маленьких гостей появляется тележка с домашними сладостями. Мадленки, печенье с пралине, орехами, лимонные печенья и итальянские амаретти — настоящая сладкая сказка для малышей.
Адрес: Тверской бульвар, 26а

Шануар

Название ресторана с французского переводится как «Чёрный кот». Так называлось легендарное кабаре Парижа на главной богемной улице — Монмартр, куда захаживали Ги де Мопассан и Клод Дебюсси.
Интерьеры столичного «Чёрного кота» лёгкие и плавные, передающие шарм французских кафе. Отличным предложением для такого места стала апельсиновая мадленка с мандариновым чаем (990₽) — одним из трёх сетов в коллаборации с бьюти-брендом «Л'Окситан». Попробовать его можно до 10 ноября.
Адрес: Тверской бульвар, 26

Capito

Проект Кати Бабкиной и Тима Юсифова получился уникальным: ресторанные интерьеры никак не мешают ощущению, что ты дома. Впечатление складывается благодаря открытому, дружелюбному персоналу и тёплой атмосфере внутри. Авторскую кухню с итальянским акцентом можно изучить через шоколадное печенье кантуччи с лимонным кремом(450₽).
Адрес: Ямское поле, 3-я улица Ямского Поля, 2 к13

Probka

Как же, говоря о печенье, можно упустить из вида итальянские сахарные савоярди, укутанные нежным кремом из маскарпоне и присыпанные какао? За каноничным тирамису (650₽) смело отправляйтесь в Probky. За образцовой итальянской кухней сюда же — в шумное логово Цветного.
Адрес: МФК Легенда Цветного, Цветной бульвар, 2

Печорин

Пекут хлеб с 2017 года и знают толк в брожении, ферментации и идеальной текстуре. Недаром ведь, за это время из одной точки выросли до 6 кафе-пекарен и 5 корнерах на московских рынках. Печенье здесь готовят разное, особо интересно звучит ржано-шоколадное с сычуаньским перцем чили и морской солью. 1140 ₽ за 300г.

AVA

Почти как в детстве. В ресторане АVA можно заказать орешки из швейцарского шоколада, со взбитой варёной сгущенкой, орехом пекан и песочным печеньем внутри (250₽).
Камерный ресторан на Патриарших с небольшим, но элегантным пространством от трёх авторов: Истомина, Лосева и Пинского. Симбиоз авторской кухни и атмосферы Патриков.
Адрес: Улица Малая Бронная, 21/13 ст2

Китайская грамота

На Сретенке обитает настоящий музей китайской культуры от Александра Раппопорта. Огромное меню с кантонской кухней от маэстро Чжан Сянчэна, говорящего только на родном китайском языке и бесконечный список акцентных деталей в интерьере. Такое место мало кого оставит равнодушным. Вместе со счетом каждому гостю приносят печенье с добрым предсказанием. Главное, не выбрасывать бумажку или постараться запомнить, что вас ждёт в будущем.
Адрес: Сретенка, 1

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 875
Подборки
24.11.2023
Рестораны у Кремля, которые стоит посетить

Какой бы разной ни была Москва, есть место, где всегда царит особая атмосф...
обложка статьи 542
Новости
23.11.2023
Tilda на Патриарших приготовила новые завтраки

Tilda на Патриарших приготовила новые завтраки. На Патриарших тоже есть д...
обложка статьи 541
Новости
22.11.2023
Новый сет в ресторане Ухват: что ели в 16-19 веке на Руси?

Новый сет в ресторане Ухват: что ели в...
обложка статьи 852
Подборки
20.11.2023
Бранчи в ресторанах Москвы

Поздний завтрак в выходной — всегда особый вид удовольствия, даже если вы сами его приготовили. Что уж говорить о...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту