Где есть печенье в Москве? Подборка 12 заведений
Где есть печенье в Москве? Подборка 12 заведений.
28 октября ежегодно отмечается международный день печенья.
Хрустящее, сладкое, рассыпчатое… В паре с чашкой кофе или какао оно делает осень по-особенному уютной и тёплой. Специально для таких ощущений, оформили подборку ресторанов, где в меню можно отыскать печенье.
Sangre Fresca
Стильной локации мексиканской кухни на Патриарших чуть больше года, но она уже стала местом модным и по-хорошему шумным. К созданию приложил руку знаменитый повар-иностранец Глен Баллис, а меню оформили в рамках желаний столичной публики: севиче, буррито, кесадилья. К сладкому тоже отнеслись почтительно и среди десертов выделили место для печенья с прослойкой из варёной сгущенки (370₽). Можно к чаю, а можно и на закуску к мексиканскому настроению с текилой.
Адрес: Ермолаевский переулок, 10/7
345
В океаническом ресторане 345 на Большой Никитской особенно хорошо летом, на открытой веранде, в окружении сезонных цветов и ваз ручной работы. Но возвращаясь к реалиям и снегопаду за окном, стоит сказать, что и внутри ресторана ничуть не хуже: коллекционная мебель, винтажные светильники, картины. Здесь можно заказать лимонное печенье (100₽) — маленький символ солнца.
Адрес Улица Большая Никитская, 22/2
Savoy
Элегантная машина времени в стиле барокко. Роскошь убранства отправляет к началу XX века: амуры на потолке, массивные колоны и лепнина. Уже много лет здесь можно заказать фирменное «печенье берлинское"(250₽). Печенье родом из детства, его ещё называли «ушки», готовилось оно из слоеного теста, присылалось сахаром и ужасно крошилось.
Адрес: Гостиница Савой, улица Рождественка, 3/6 ст1
Atelier de Tartelettes
Французская кондитерская на Патриарших каждый день испытывает силу воли гостей свежими круассанами, кексами, тарталетками и, конечно, печеньем. На золотой витрине можно заметить «мадленки» и маленькие хрупкие «диаманты» (70₽/шт). Родом эти песочные «бриллианты» из Франции, а название получили благодаря «огранке» из сахарного песка и усечённой формы. Именно за такими «лёгкими» наслаждениями и стоит приходить в Atelier de Tartelettes.
Адрес: Спиридоньевский переулок, 10а
Гвидон
Настолько щедр сказочный Гвидон, что угощает всех гостей в виде комплимента «Мадленкой Пруста». Самое метафоричное печенье, которое только существовало в истории. Знаменитым на весь мир оно стало после романа Марселя Пруста, хотя и до появления литературного шедевра собирало любовь французской публики своей мягкостью, пухлостью и притягательной формой.
Адрес: Улица Большая Никитская, 5
Кафе Пушкин
Место — эталон, известное каждому москвичу. Невероятные интерьеры и русская дворянская кухня, за которой возвращаются снова и снова. Помимо кондитерской, по субботам и воскресеньям с 09:00 до 14:00 в Кафе для маленьких гостей появляется тележка с домашними сладостями. Мадленки, печенье с пралине, орехами, лимонные печенья и итальянские амаретти — настоящая сладкая сказка для малышей.
Адрес: Тверской бульвар, 26а
Шануар
Название ресторана с французского переводится как «Чёрный кот». Так называлось легендарное кабаре Парижа на главной богемной улице — Монмартр, куда захаживали Ги де Мопассан и Клод Дебюсси.
Интерьеры столичного «Чёрного кота» лёгкие и плавные, передающие шарм французских кафе. Отличным предложением для такого места стала апельсиновая мадленка с мандариновым чаем (990₽) — одним из трёх сетов в коллаборации с бьюти-брендом «Л'Окситан». Попробовать его можно до 10 ноября.
Адрес: Тверской бульвар, 26
Capito
Проект Кати Бабкиной и Тима Юсифова получился уникальным: ресторанные интерьеры никак не мешают ощущению, что ты дома. Впечатление складывается благодаря открытому, дружелюбному персоналу и тёплой атмосфере внутри. Авторскую кухню с итальянским акцентом можно изучить через шоколадное печенье кантуччи с лимонным кремом(450₽).
Адрес: Ямское поле, 3-я улица Ямского Поля, 2 к13
Probka
Как же, говоря о печенье, можно упустить из вида итальянские сахарные савоярди, укутанные нежным кремом из маскарпоне и присыпанные какао? За каноничным тирамису (650₽) смело отправляйтесь в Probky. За образцовой итальянской кухней сюда же — в шумное логово Цветного.
Адрес: МФК Легенда Цветного, Цветной бульвар, 2
Печорин
Пекут хлеб с 2017 года и знают толк в брожении, ферментации и идеальной текстуре. Недаром ведь, за это время из одной точки выросли до 6 кафе-пекарен и 5 корнерах на московских рынках. Печенье здесь готовят разное, особо интересно звучит ржано-шоколадное с сычуаньским перцем чили и морской солью. 1140 ₽ за 300г.
AVA
Почти как в детстве. В ресторане АVA можно заказать орешки из швейцарского шоколада, со взбитой варёной сгущенкой, орехом пекан и песочным печеньем внутри (250₽).
Камерный ресторан на Патриарших с небольшим, но элегантным пространством от трёх авторов: Истомина, Лосева и Пинского. Симбиоз авторской кухни и атмосферы Патриков.
Адрес: Улица Малая Бронная, 21/13 ст2
Китайская грамота
На Сретенке обитает настоящий музей китайской культуры от Александра Раппопорта. Огромное меню с кантонской кухней от маэстро Чжан Сянчэна, говорящего только на родном китайском языке и бесконечный список акцентных деталей в интерьере. Такое место мало кого оставит равнодушным. Вместе со счетом каждому гостю приносят печенье с добрым предсказанием. Главное, не выбрасывать бумажку или постараться запомнить, что вас ждёт в будущем.
Адрес: Сретенка, 1