Телеграм

Покажи мне весну: сезонные новинки в ресторанах Москвы

Новости Рестораны
Рестораны переворачивают календарь сезонов, шефы дополняют весеннюю реальность гастрономическими фантазиями, мы же спешим поделиться самыми привлекательными новинками. Вам останется только выбрать куда отправиться в первую очередь (предупреждаем, дело не из легких!).
Сезонный гастроребрендинг от Евгения Осокина в ресторане Share звучит как жгучий крудо из лосося с понзу (1200р), цветная капуста из печи с аргентинскими креветками (890р) и салат с осьминогом (1400р). И это лишь в разделе «морских» закусок. С пылу, с жару, а именно из печи, подают основные блюда: баклажан унаги со страчателлой (790р), чёрную треску с печеным перцем (1290р), осьминога с хумусом (1980р) и, конечно, лазанью с классическим болоньезе (830р).
черная треска с печеным перцем из ресторана Share
Французские традиции ярко и по-новому отрисовывают в баре Bijou. Самыми манящими кажутся карамелизированная баранина в красном вине с брюссельской капустой (920р), утиная грудка с грибами эноки и клюквенным соусом демиглас (980р) и треска meunière на подушке из брокколи с чипсами из петрушки (960р).
или яркое севиче из дальневосточного гребешка с тремя цитрусовыми?
Совсем скоро шкала термометра допрыгнет до +25 и всем нам понадобится что-нибудь прохладненькое. Гастробар Алхимиус предлагает сменить привычный айс-латте на путешествие в Арктику и попробовать новинки из раздела меню «Северное сияние»: салат с форелью 42 градуса (900р), тарталетки с солёными груздями (590р), тартар из мурманской форели с водорослями (1100р) или пирожки с уткой и грибным бульоном (950р).
тарталетки с солёными груздями из Алхимиуса
В ресторан Selfie вернулась корюшка. Свежайшая беломорская в авторском прочтении Анатолия Казакова, теперь в форшмаке с икрой сига (480р), в салате с цикорием и красным апельсином (1250р), с копчёным картофелем и черемшой (1750р) и даже с кетчупом из огурца
корюшка с кетчупом из огурца, копченой сметаной и четверговой солью из ресторана Selfie
И хоть весной принято говорить о лёгкости, о сытости тоже забывать не стоит, решил ресторан В12 и представил обновления меню роллами с телятиной и чёрной икрой (950 р), бао с мясной начинкой (650 р) и фирменным каре ягненка. Плюс новые вариации суши: с фуа-гра (850р), креветкой Ама Эби (850 р) и угрём (650 рублей).
обновления В12
Курс на весну шеф Londri, Александр Штепа, взял гребешком с миндалём (1250р), морским языком с зелёными овощами и бербланом (4250р), орзо с крабом (3250р) и грушей с тимутом (650р). Тот случай, когда простое превращается в креативное, но без обращений к эксцентрике.
орзо с крабом из ресторана Londri
Наполеон со свежим ревенем (670р) и медовик с лимонным мёдом (650 р) — так изящно в Гастродаче Вселуг вспоминают о детстве за городом. И если два предыдущих десерта сразу вызывают память к барьеру, то мусс из трёх сыров (690р) — Дор Блю, камамбера и шевра — явно требуют разъяснений. Чтож, за ним и отправимся!
но перед десертом обязательно пицца: с цукини, мятным песто и козьим сыром (790р)