10.04.2024

Покажи мне весну: сезонные новинки в ресторанах Москвы

обложка новости

Покажи мне весну: сезонные новинки в ресторанах Москвы.

Рестораны переворачивают календарь сезонов, шефы дополняют весеннюю реальность гастрономическими фантазиями, мы же спешим поделиться самыми привлекательными новинками. Вам останется только выбрать куда отправиться в первую очередь (предупреждаем, дело не из легких!).

Сезонный гастроребрендинг от Евгения Осокина в ресторане Share звучит как жгучий крудо из лосося с понзу (1200р), цветная капуста из печи с аргентинскими креветками (890р) и салат с осьминогом (1400р). И это лишь в разделе «морских» закусок. С пылу, с жару, а именно из печи, подают основные блюда: баклажан унаги со страчателлой (790р), чёрную треску с печеным перцем (1290р), осьминога с хумусом (1980р) и, конечно, лазанью с классическим болоньезе (830р).

черная треска с печеным перцем из ресторана Share

Французские традиции ярко и по-новому отрисовывают в баре Bijou. Самыми манящими кажутся карамелизированная баранина в красном вине с брюссельской капустой (920р), утиная грудка с грибами эноки и клюквенным соусом демиглас (980р) и треска meunière на подушке из брокколи с чипсами из петрушки (960р).

или яркое севиче из дальневосточного гребешка с тремя цитрусовыми?

Совсем скоро шкала термометра допрыгнет до +25 и всем нам понадобится что-нибудь прохладненькое. Гастробар Алхимиус предлагает сменить привычный айс-латте на путешествие в Арктику и попробовать новинки из раздела меню «Северное сияние»: салат с форелью 42 градуса (900р), тарталетки с солёными груздями (590р), тартар из мурманской форели с водорослями (1100р) или пирожки с уткой и грибным бульоном (950р).

тарталетки с солёными груздями из Алхимиуса

В ресторан Selfie вернулась корюшка. Свежайшая беломорская в авторском прочтении Анатолия Казакова, теперь в форшмаке с икрой сига (480р), в салате с цикорием и красным апельсином (1250р), с копчёным картофелем и черемшой (1750р) и даже с кетчупом из огурца

корюшка с кетчупом из огурца, копченой сметаной и четверговой солью из ресторана Selfie

И хоть весной принято говорить о лёгкости, о сытости тоже забывать не стоит, решил ресторан В12 и представил обновления меню роллами с телятиной и чёрной икрой (950 р), бао с мясной начинкой (650 р) и фирменным каре ягненка. Плюс новые вариации суши: с фуа-гра (850р), креветкой Ама Эби (850 р) и угрём (650 рублей).

обновления В12

Курс на весну шеф Londri, Александр Штепа, взял гребешком с миндалём (1250р), морским языком с зелёными овощами и бербланом (4250р), орзо с крабом (3250р) и грушей с тимутом (650р). Тот случай, когда простое превращается в креативное, но без обращений к эксцентрике.

орзо с крабом из ресторана Londri

Наполеон со свежим ревенем (670р) и медовик с лимонным мёдом (650 р) — так изящно в Гастродаче Вселуг вспоминают о детстве за городом. И если два предыдущих десерта сразу вызывают память к барьеру, то мусс из трёх сыров (690р) — Дор Блю, камамбера и шевра — явно требуют разъяснений. Чтож, за ним и отправимся!

но перед десертом обязательно пицца: с цукини, мятным песто и козьим сыром (790р)

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 642
Новости
06.05.2024
«Время есть мясо!»

«Время есть мясо!». На вопрос «который сейчас час?» ресторан Воронеж смело отвечает «Время есть мясо!». Так назыв...
обложка статьи 641
Новости
05.05.2024
Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавказским акцентом

Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавк...
обложка статьи 640
Новости
04.05.2024
Где едят москвичи: своими местами делится эксперт

Где едят москвичи: своими местами делится предпринимательница и парфюмерны...
обложка статьи 639
Новости
03.05.2024
Три щедрых майских предложения с вином в ресторанах Москвы

Три щедрых майских предложения с игрист...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту