26.04.2025

Винный бар в Филях «для своих»

проверено лично
обложка новости

На Большой Филевской, во дворах, вот уже 5 лет проживает душевный винный бар SEPTA. Он, как ваш старый друг, — даже усаживаясь за столик впервые, все кажется знакомым, простым и уютным. Возможно, всему виной теплые оттенки в интерьере: дерево, мрамор и кожа придают пространству живость, а неоновый лик Диониса (древнегреческий бог виноделия — прим.ред.) на стене будто осторожно присматривает за вами. Стены и потолок выполнены в глубоком винном цвете, стулья и плафоны в виде винных пробок, а барная стойка — и вовсе из винных пробок.
Интерьер винного бара Septa

О том, что делать с винными пробками, здесь могут рассказать даже детям. Каждое воскресенье для них проводят мастер-классы по созданию поделок из натуральных материалов.

За большим открытым баром прячется лабиринт в винотеку SEPTA, где собраны более 1300 редких вин от легендарных производителей. Настоящая библиотека, где вместо книжных переплетов таятся этикетки всех мастей и регионов. Деревянные стеллажи подпирают двухметровый потолок и поражают воображение выбором. На входе вас встречает улыбчивая сомелье, чтобы рассказать, за каким бокалом лучше видеться с весной на завтрак, обед или ужин. Спасайтесь оранжем Primosic Skin Settanta, если билеты к морю ещё не куплены, а тепла за окнами недостаточно. Кстати, из окон открывается вид на Москву Сити, а в такой атмосфере как нельзя лучше листаются книги и журналы о вине и гастрономии, предложенные рядом, на столике.
Винотека Septa

В винотеке регулярно проводят винные вечера и делятся не только знаниями, но и исключительными винными образцами с гостями. Так, например, в апреле дегустировали совиньон блан и даже устраивали винный квиз с подарками, dа на майские отдают сет из 3-х бутылок вина со скидкой 10%. Все подробности предстоящих событий лучше искать на официальном сайте ресторана.
Обновленное весеннее меню в Septa

Перемещаясь к самому интересному — к меню, стоит сказать, что сезонные обновления — главный «конек» от шефа Ярослава Иншакова. Этой весне приписали зелени и дерзости, добавив первого щавеля к сашими из морского окуня, черемши к стейку из форели, а сморчки прописали в тарелке с фетучини собственного приготовления.
Чебуреки с лангустинами в соусе биск (700₽), утиный суп с вонтонами (710₽) и зимнее спец предложение - салат с хурмой.

Но, в каком бы сезоне вы не оказались за столиком в Septa, первым делом заказывайте чебуреки с лангустинами в соусе биск (700₽). Разламываете пополам хрустящие корочки и видите, как горячий сок щедро стекает вниз. Эх, таким спецэффектам даже грузинские хинкали могут позавидовать.

Ну а пока вы ожидаете заказ, за стол подадут хлебную корзину со взбитым сливочным маслом. Хлеб здесь печь умеют, подтверждая уверенно свой винный статус. Ведь разве может заявлять о себе вино без хорошего хлеба?
Хлебная корзина с маслом

В Италии существует древняя традиция макать хлеб в вино, появилась она из-за необходимости использовать засохший хлеб в период знойного и неурожайного лета в регионе Калабрии, но до сих пор осталась «в крови» у многих итальянцев.

Если такие гастрономические махинации кажутся вам чуждыми, то можно заказать утиный суп с вонтонами (710₽). Отличное утреннее пособие для всех, кто накануне вечером неплохо погулял или просто не может обойтись без первого блюда.
Пирог с шампиньонами, рапанами и шпинатом (1100₽)

На второе: ньокки с лангустинами и пармезаном (850₽) или равиоли с бычьими хвостами и картофелем пай (1100₽) или сезонные фетучини со сморчками (1400₽). Не меньше впечатлений доставят рапаны в пироге с шампиньонами и шпинатом (1100₽). В сочетании с хрустящим тонким тестом, они и вовсе кажутся лучшим вариантом ужина.
Коктейльная карта «Галерея вкусов»

Приятным поводом для вечерних бесед станет и коктейльная карта по мотивам известных картин. Так, Полотно Караваджо «Юдифь с головой Олоферна» превращается в руках шеф-бармена Ивана Молгачева в коктейль «Роковое влечение» (800₽). Его подают с тонким шоколадным слайсом на изящном бокале.

Кроме «Влечения», и «Циран» с миндалем, и «Млечный путь» с пикантностью рома на банане и еще семерка уникальных впечатлений. Каждому коктейлю прилагают онлайн рассказ искусствоведа о картине, которой посвящен коктейль. Все это активно тянет на идею для свидания — если вы не знаете о чем говорить, то лучше темы, чем «вино и искусство» еще не придумали.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 931
Подборки
20.04.2024
Лучшие вьетнамские рестораны в Москве

Вьетнамскую кухню в нашей стране любят особой любовью — она необычная, щед...
обложка статьи 930
Подборки
19.04.2024
Японское настроение или где поесть удон в Москве?

Азиатская еда с лапшой — идеальный вариант, чтобы сытно и полезно перекуси...
обложка статьи 929
Подборки
18.04.2024
Где поесть трюфели в Москве?

Даже обычный гарнир, посыпанный тёртым трюфелем, превращается в изысканное блюдо. А в высокой кухне вкус и аромат...
обложка статьи 928
Подборки
16.04.2024
Где поесть тако в Москве?

Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 931
Подборки
20.04.2024
Вьетнамскую кухню в нашей стране любят особой любовью — она необычная, щед...
обложка статьи 930
Подборки
19.04.2024
Азиатская еда с лапшой — идеальный вариант, чтобы сытно и полезно перекуси...
обложка статьи 929
Подборки
18.04.2024
Даже обычный гарнир, посыпанный тёртым трюфелем, превращается в изысканное блюдо. А в высокой кухне вкус и аромат...
обложка статьи 928
Подборки
16.04.2024
Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту