26.04.2025

Винный бар в Филях «для своих»

проверено лично
обложка новости

На Большой Филевской, во дворах, вот уже 5 лет проживает душевный винный бар SEPTA. Он, как ваш старый друг, — даже усаживаясь за столик впервые, все кажется знакомым, простым и уютным. Возможно, всему виной теплые оттенки в интерьере: дерево, мрамор и кожа придают пространству живость, а неоновый лик Диониса (древнегреческий бог виноделия — прим.ред.) на стене будто осторожно присматривает за вами. Стены и потолок выполнены в глубоком винном цвете, стулья и плафоны в виде винных пробок, а барная стойка — и вовсе из винных пробок.
Интерьер винного бара Septa

О том, что делать с винными пробками, здесь могут рассказать даже детям. Каждое воскресенье для них проводят мастер-классы по созданию поделок из натуральных материалов.

За большим открытым баром прячется лабиринт в винотеку SEPTA, где собраны более 1300 редких вин от легендарных производителей. Настоящая библиотека, где вместо книжных переплетов таятся этикетки всех мастей и регионов. Деревянные стеллажи подпирают двухметровый потолок и поражают воображение выбором. На входе вас встречает улыбчивая сомелье, чтобы рассказать, за каким бокалом лучше видеться с весной на завтрак, обед или ужин. Спасайтесь оранжем Primosic Skin Settanta, если билеты к морю ещё не куплены, а тепла за окнами недостаточно. Кстати, из окон открывается вид на Москву Сити, а в такой атмосфере как нельзя лучше листаются книги и журналы о вине и гастрономии, предложенные рядом, на столике.
Винотека Septa

В винотеке регулярно проводят винные вечера и делятся не только знаниями, но и исключительными винными образцами с гостями. Так, например, в апреле дегустировали совиньон блан и даже устраивали винный квиз с подарками, dа на майские отдают сет из 3-х бутылок вина со скидкой 10%. Все подробности предстоящих событий лучше искать на официальном сайте ресторана.
Обновленное весеннее меню в Septa

Перемещаясь к самому интересному — к меню, стоит сказать, что сезонные обновления — главный «конек» от шефа Ярослава Иншакова. Этой весне приписали зелени и дерзости, добавив первого щавеля к сашими из морского окуня, черемши к стейку из форели, а сморчки прописали в тарелке с фетучини собственного приготовления.
Чебуреки с лангустинами в соусе биск (700₽), утиный суп с вонтонами (710₽) и зимнее спец предложение - салат с хурмой.

Но, в каком бы сезоне вы не оказались за столиком в Septa, первым делом заказывайте чебуреки с лангустинами в соусе биск (700₽). Разламываете пополам хрустящие корочки и видите, как горячий сок щедро стекает вниз. Эх, таким спецэффектам даже грузинские хинкали могут позавидовать.

Ну а пока вы ожидаете заказ, за стол подадут хлебную корзину со взбитым сливочным маслом. Хлеб здесь печь умеют, подтверждая уверенно свой винный статус. Ведь разве может заявлять о себе вино без хорошего хлеба?
Хлебная корзина с маслом

В Италии существует древняя традиция макать хлеб в вино, появилась она из-за необходимости использовать засохший хлеб в период знойного и неурожайного лета в регионе Калабрии, но до сих пор осталась «в крови» у многих итальянцев.

Если такие гастрономические махинации кажутся вам чуждыми, то можно заказать утиный суп с вонтонами (710₽). Отличное утреннее пособие для всех, кто накануне вечером неплохо погулял или просто не может обойтись без первого блюда.
Пирог с шампиньонами, рапанами и шпинатом (1100₽)

На второе: ньокки с лангустинами и пармезаном (850₽) или равиоли с бычьими хвостами и картофелем пай (1100₽) или сезонные фетучини со сморчками (1400₽). Не меньше впечатлений доставят рапаны в пироге с шампиньонами и шпинатом (1100₽). В сочетании с хрустящим тонким тестом, они и вовсе кажутся лучшим вариантом ужина.
Коктейльная карта «Галерея вкусов»

Приятным поводом для вечерних бесед станет и коктейльная карта по мотивам известных картин. Так, Полотно Караваджо «Юдифь с головой Олоферна» превращается в руках шеф-бармена Ивана Молгачева в коктейль «Роковое влечение» (800₽). Его подают с тонким шоколадным слайсом на изящном бокале.

Кроме «Влечения», и «Циран» с миндалем, и «Млечный путь» с пикантностью рома на банане и еще семерка уникальных впечатлений. Каждому коктейлю прилагают онлайн рассказ искусствоведа о картине, которой посвящен коктейль. Все это активно тянет на идею для свидания — если вы не знаете о чем говорить, то лучше темы, чем «вино и искусство» еще не придумали.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.