30.08.2025

«Шприц» или «спритц»? Как правильно? Да какая, собственно разница?

обложка новости

Мила Трещёва и Ольга Трещёва, авторы ТГ-канала «Город Гурмэ» рассказали, что же интересного предлагают московские бары и рестораны?

Гастробар Busby

В гастробаре Busby бармены чтут традиции и предлагают классический коктейль «Апероль Спритц» с тем самым традиционным составом: апероль, просекко, содовая, долька апельсина и лёд.

Dizengof

За барную карту сети Dizengof/99 отвечает шеф-бармен Светлана Мусатова. Она предлагает авторский свежий цветочно-абрикосовый Osmanthus Spritz с характерной кислинкой. Цветы османтуса и ферментированный лист дикой вишни нагревают методом су-вид при низких температурах, такой метод позволяет сохранить структуру вкуса и вытащить ароматические масла. Ещё в составе коктейля бутоны жасмина, джин и игристое.

ДНЕВНИК

В гастробаре «Дневник» шприцы готовят по заказу. И они такие разные! «Лимончелла спритц» делают на авторской домашней Лимончелле. Легкий, свежий и игристый «Помело спритц» включает в себя кордиал помело с эфирными нотами этого фрукта. «Кристал кастлз» (из авторской коктейльной карты) ― это цветочный джин, чайный японский ликер, кордиал яблоко, проссеко и огурец.

Silencio

В баре Silencio предлагают Bitter Banan Wine ― спритц с амаро, винным аперитивом и игристым вином. Но название коктейля подсказывает нам… что? Правильно, что там должен быть банан. И этот фрукт там есть в виде уксуса! Любителям бананов посвящается!

Shortist Books & Spirits

Спритц Dandy в баре Shortist Books & Spirits готовят на домашнем кордиале из бузины и на ликёре из зелёных яблок. Именно зелёные яблоки придают напитку хруст и свежесть. Хрустящий спритц ― пробовали такое?

Модники

Просекко ― это модно. В баре «Модники» готовят авторский спритц Reflection на модном просекко, ягодном джине, настоянном на ягодах личи, и добавляют каплю кокоса. Модникам ― модный спритц!

Марракеш

В лаунж баре «Марракеш by Заря» можно попробовать яркий цитрусовый спритц Atlas с джином, игристым, киви и ароматными составляющими: мандарином, зизифорой и базиликом.

Chow Chow

В паназиатском ресторане Chow Chow готовят спритц «Клубника-Грейпфрут». Этот спритц на игристом и с грейпфрутовым кордиалом. Клубничная составляющая в спритце появляется в виде корейского традиционного алкогольного напитка соджу с соком клубники.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1286
Обзоры
16.03.2025
обложка статьи 1265
Обзоры
14.03.2025
Джиновое безумие

Fitz Gin Bar — настоящая сокровищница для поклонников джина, которая распахнет свои двери уже завтра, 15 марта. На...
обложка статьи 880
Подборки
13.03.2025
Лучше китайские рестораны Москвы

Китайская кухня, как и любая восточная — история довольно специфическая, н...
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1265
Обзоры
14.03.2025
Fitz Gin Bar — настоящая сокровищница для поклонников джина, которая распахнет свои двери уже завтра, 15 марта. На...
обложка статьи 880
Подборки
13.03.2025
Китайская кухня, как и любая восточная — история довольно специфическая, н...
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.