21.10.2024

Спеши попробовать: хирамэ, оторо, хамачи и чуторо по цене обычного лосося в OSHI Izakaya

обложка новости

Целых 27 лет подряд Китигава Морисада писал книгу о жизни Японии – «Морисадо Манко». Бесценное редкое сочинение из XIX веке ведёт современных читателей от культурных отличий запада и востока до японских кварталов с увеселительными заведениями и, конечно, уделяет внимание «суси».

Продавец суси, торгующий в разнос, иллюстрация из «Морисада манко» (фото из открытых источников)

Они в период Эдо имели славу фастфуда, ели их стоя у лавок или покупая на улице у «ёхэй» – так называли организатора «доставки» суси, бродившему по городу с «волшебным сундуком», в котором и хранились спрессованные рисовые шарики с рыбой, креветкой или яйцом. В то время суси с яйцом считались самыми дорогими, ведь куриные яйца не исчисляли десятками, а причисляли к предметам роскоши. Если обычные суси с кохадо (белая рыба) или угрём анаго стоили в районе 8 мон за штуку, то с яйцом обходились до 20 мон за штуку.

Время и полюса меняются, и в Москве уже никого не удивишь суши или сашими с яйцом, а вот с синекорым палтусом или полосатой макрелью - вполне. Только и цены обычно идут в ногу с удивлением и поражают столь же явно и даже искушенных едаков. Но в OSHI Izakaya на Малой Бронной решили примерить на свои плечи просветительскую миссию и кормить москвичей премиальными видами японской рыбы по ценеобычного лосося или тунца, но только в определенные дни недели.

Процесс приготовления суши и сашими в OSHI Izakaya

Когда и за чем идти:

• в понедельник суши (2 шт) или сашими с хирамэ (синекорый палтус) обойдутся в 930₽;

• во вторник — с оторо (брюшко тунца bluefin) в 1260₽;

• в среду — хамачи (взрослый желтохвост, от 4 лет) — за 640₽;

• в четверг — чуторо (средней жирности часть тунца bluefin) и шимааджи (полосатая макрель) за 980₽.

Развивать вкусовую «насмотренность» столичных жителей в изакая решили не просто из щедрости, а в честь того самого Китагавы Морисады, автора главной энциклопедии периода Эдо «Морисада манко».

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.