12.11.2024

Soma Lab. Volume 5

проверено лично
обложка новости

11 ноября в Soma запустили пятое специальное меню, которое шеф-повар Артем Чудненко разработал вместе с фермером и сыроделом Саргисом Давтяном.

Дисклеймер: все блюда содержат сыр из козьего молока.

На своей ферме под Серпуховом Саргис в одиночку управляется с хозяйством из 16 коз и производит превосходные сыры. Кажется, что если бы не сыры, то Саргис мог бы появиться на обложках глянцевых журналов.

Именно козьи сыры различных форм и степеней выдержки легли в основу 5-го меню.

В качестве стартера подают антипасти: на одной тарелке — хамон, на другой — сыр сент мор с хурмой. Чистые вкусы и интересное сочетание, которое стоит запомнить.

Далее идет крем-брюле с сыром мон папа. Этот сыр Саргис придумал сам на своей ферме, а шеф-повар Soma решил подать его в неожиданном формате. Внешне и по технологии это крем-брюле, а по вкусу — интересный сырный пудинг.

Крем-брюле Soma Lab

Основное блюдо — стейк бавет с камамбером во фритюре и перечным соусом из сыворотки. К стейку и соусу вопросов нет, но сыр оказался слишком насыщенным и перебивающим вкус мяса. Кстати, Чудненко явно любит бавет: по крайней мере в трех меню этому отрубу отдана главная роль.

Cтейк бавет Soma Lab

На десерт — еще одно блюдо-сюрприз «Антипасти». Кавычки здесь неслучайны, это те же стартеры, но приготовленные уже на манер десерта: на большой тарелке — гренка из бородинского хлеба, вымоченная в сахаре, крем из сыра сент мор и хамон. На маленькой тарелке — мороженое из сыра сент мор и хурма.

«Антипасти» Soma Lab

Искреннюю благодарность команда ресторана выражает (и мы присоединяемся): козочкам Марте, Покахонтас, Пауле, Наине, Полине, Малышке, Матильде, Раисе, Римме, Пелагее, Патриции, Пейдж, Черной, Шмондессе, Агафье, Доле. А еще — козлу Конго, ротвейлеру Томату, кошкам Айве и Хурме, без которых козочкам было бы скучно.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 836
Подборки
01.02.2024
Где позавтракать в Москва-Сити

Плотный график не повод игнорировать самый важный приём пищи. Можно не огр...
обложка статьи 842
Подборки
31.01.2024
обложка статьи 893
Подборки
29.01.2024
Лучшие рестораны восточной кухни в Москве

Хачапури с хрустящей корочкой, нежные кутабы с различными начинками, арома...
обложка статьи 843
Подборки
26.01.2024
Куда сходить поужинать в Москве?

Мы ходим в рестораны на завтраки по выходным, заглядываем перекусить на хо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 836
Подборки
01.02.2024
Плотный график не повод игнорировать самый важный приём пищи. Можно не огр...
обложка статьи 893
Подборки
29.01.2024
Хачапури с хрустящей корочкой, нежные кутабы с различными начинками, арома...
обложка статьи 843
Подборки
26.01.2024
Мы ходим в рестораны на завтраки по выходным, заглядываем перекусить на хо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту