Рождественского гуся как во Франции запекают в ресторане Le carré
Ароматного гуся с молодым картофелем, каштанами и белыми грибами запекают в предверии Рождества в ресторане Le carré на Садовнической.
Ароматный жареный гусь с молодым картофелем, каштанами, белыми грибами и соусом из тимьяна (17 000₽)
С 20 декабря блюдо можно будет найти в меню, попробовать, влюбиться и заказать уже на Новогодний стол домой (обязательное условие – предзаказ за три дня). Готовит его по всем канонам французской кухни шеф-француз Эрик ле Право на протяжении 7-ми часов, усердно работая с температурой и добавляя простые ингредиенты, которые оказываются прекрасными компаньонами для птицы: чеснок, петрушка, яблоки. Выходит настолько замечательно, что после основного блюда хочется петь от радости.
Одно из убеждений шефа Эрика ле Право — для хорошо приготовленного блюда не обязательно использовать привозные продукты, но обязательно понимать техники и уметь с ними работать.
Когда за праздничным столом собираются близкие и друзья, за этим же столом непременно должен появиться десерт. В Le carre на сладкое предлагают Рождественское полено – французский бисквитный пирог с глазурью.
Десерт Bûche de Noël (4 000 ₽/500 г) – французский бисквитный пирог с глазурью
Мягкий бисквит и нежная основа из шоколадного крема – повод собраться за одним столом.
Захотите не просто праздничный стол, но и подарки для близких, присмотритесь к сборнику «Рыба и морепродукты. Рецепты лучших шеф-поваров», который также можно найти в Le carre. Это подробные рецепты от шефов известных московских проектов, в том числе и от Эрика Ле Прово, гастрословарь и отличный новогодний подарок для влюблённых в гастрономии.