13.12.2024

Рождественского гуся как во Франции запекают в ресторане Le carré

обложка новости

Ароматного гуся с молодым картофелем, каштанами и белыми грибами запекают в предверии Рождества в ресторане Le carré на Садовнической.

Ароматный жареный гусь с молодым картофелем, каштанами, белыми грибами и соусом из тимьяна (17 000₽)

С 20 декабря блюдо можно будет найти в меню, попробовать, влюбиться и заказать уже на Новогодний стол домой (обязательное условие – предзаказ за три дня). Готовит его по всем канонам французской кухни шеф-француз Эрик ле Право на протяжении 7-ми часов, усердно работая с температурой и добавляя простые ингредиенты, которые оказываются прекрасными компаньонами для птицы: чеснок, петрушка, яблоки. Выходит настолько замечательно, что после основного блюда хочется петь от радости.

Одно из убеждений шефа Эрика ле Право — для хорошо приготовленного блюда не обязательно использовать привозные продукты, но обязательно понимать техники и уметь с ними работать.

Когда за праздничным столом собираются близкие и друзья, за этим же столом непременно должен появиться десерт. В Le carre на сладкое предлагают Рождественское полено – французский бисквитный пирог с глазурью.

Десерт Bûche de Noël (4 000 ₽/500 г) – французский бисквитный пирог с глазурью

Мягкий бисквит и нежная основа из шоколадного крема – повод собраться за одним столом.

Захотите не просто праздничный стол, но и подарки для близких, присмотритесь к сборнику «Рыба и морепродукты. Рецепты лучших шеф-поваров», который также можно найти в Le carre. Это подробные рецепты от шефов известных московских проектов, в том числе и от Эрика Ле Прово, гастрословарь и отличный новогодний подарок для влюблённых в гастрономии.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.