13.12.2024

Рождественского гуся как во Франции запекают в ресторане Le carré

обложка новости

Ароматного гуся с молодым картофелем, каштанами и белыми грибами запекают в предверии Рождества в ресторане Le carré на Садовнической.

Ароматный жареный гусь с молодым картофелем, каштанами, белыми грибами и соусом из тимьяна (17 000₽)

С 20 декабря блюдо можно будет найти в меню, попробовать, влюбиться и заказать уже на Новогодний стол домой (обязательное условие – предзаказ за три дня). Готовит его по всем канонам французской кухни шеф-француз Эрик ле Право на протяжении 7-ми часов, усердно работая с температурой и добавляя простые ингредиенты, которые оказываются прекрасными компаньонами для птицы: чеснок, петрушка, яблоки. Выходит настолько замечательно, что после основного блюда хочется петь от радости.

Одно из убеждений шефа Эрика ле Право — для хорошо приготовленного блюда не обязательно использовать привозные продукты, но обязательно понимать техники и уметь с ними работать.

Когда за праздничным столом собираются близкие и друзья, за этим же столом непременно должен появиться десерт. В Le carre на сладкое предлагают Рождественское полено – французский бисквитный пирог с глазурью.

Десерт Bûche de Noël (4 000 ₽/500 г) – французский бисквитный пирог с глазурью

Мягкий бисквит и нежная основа из шоколадного крема – повод собраться за одним столом.

Захотите не просто праздничный стол, но и подарки для близких, присмотритесь к сборнику «Рыба и морепродукты. Рецепты лучших шеф-поваров», который также можно найти в Le carre. Это подробные рецепты от шефов известных московских проектов, в том числе и от Эрика Ле Прово, гастрословарь и отличный новогодний подарок для влюблённых в гастрономии.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 836
Подборки
01.02.2024
Где позавтракать в Москва-Сити

Плотный график не повод игнорировать самый важный приём пищи. Можно не огр...
обложка статьи 842
Подборки
31.01.2024
обложка статьи 893
Подборки
29.01.2024
Лучшие рестораны восточной кухни в Москве

Хачапури с хрустящей корочкой, нежные кутабы с различными начинками, арома...
обложка статьи 843
Подборки
26.01.2024
Куда сходить поужинать в Москве?

Мы ходим в рестораны на завтраки по выходным, заглядываем перекусить на хо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 836
Подборки
01.02.2024
Плотный график не повод игнорировать самый важный приём пищи. Можно не огр...
обложка статьи 893
Подборки
29.01.2024
Хачапури с хрустящей корочкой, нежные кутабы с различными начинками, арома...
обложка статьи 843
Подборки
26.01.2024
Мы ходим в рестораны на завтраки по выходным, заглядываем перекусить на хо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту