03.12.2024

Парижский шик или буржуазный вайб? Заглянем в Bardot

проверено лично
обложка новости

Самый фешенебельный и дорогой район Москвы неформально называют «Золотой Милей», и находится он на Остоженке. Несмотря на всю «элитность», район не пестрит обилием ресторанов, а скромно предлагает сосчитать москвичам по пальцам количество достойных мест в округе. Одно из них – ресторан Bardot.

Название места отсылает к известной актрисе и главному секс-символу французского кинематографа 1950-х – 1960-х годов – Бриджит Бардо.

Начнем с деталей

Как и положено любому уважающему себя ресторану, на стенах – живопись. Её, конечно же, можно купить (обнажив гвоздик под «буржуазию») и она, конечно же, меняется. Точнее, меняются экспозиции, а вот то, что все картины из галереи Askeri – константно. Сейчас на гостей смотрят произведения Маши Руденко из серии Steppingstones – результата вдохновений от книги «Философия в новом ключе». Если вдруг такой язык творчества окажется языком не из вашей фонетической группы, то всегда можно после (а то и перед) трапезы в Bardot отправиться в ГМИИ имени А.С. Пушкина. Благо, добираться до него пару минут вдоль Всеволожского переулка, да и посмотреть есть на что: например, до 26 января проходит выставка «Фламандский натюрморт XVII века» – истинное пиршество для глаз.

Интерьеры Bardot

В атмосфере лаконичных форм, бархатных диванов и свисающих гроздьями люстр единственным выбивающимся из строя «благородства» оказывается гардероб. Находится он не при входе, а на цокольном этаже ресторана: приходится проходить в верхней одежде рядом с сидящими за столиками гостями, спускаться вниз и снова подниматься наверх. С другой стороны, показать новую шубу обедающим незнакомцам иногда повышает настроение не хуже любого «Беллини».

К слову, о настроении

Коктейль, посвященный Бриджит Бордо

Создают его за небольшой мраморной стойкой и в Bardot оно может зависеть от дюжины авторских коктейлей. Один из коктейльной карты посвящен кинодиве Бриджит: с милкпанч водкой, дыней, пломбиром и ряженкой. Лёгкий и воздушный напиток уравновешивают крепостью водки, тем самым подчеркивая силу, которую персонажи Бриджит не раз демонстрировали на экранах. Подают его с фото Бриджит Бардо на куске льда. Кроме алкогольных коктейлей, в меню можно отыскать и безалкогольные, но согревающие специалитеты, вроде горячего шоколада с грушей (600) или сливочного грога (600) с солёной карамелью и сливками. Хотя в подобного рода атмосфере больше тянет заказать бокал вина. К тому же, сам Bardot располагает к свиданиям: как первым, так и последующим.

Однако, обедать здесь столь же комфортно, особенно, если знаешь, в какое время заглянуть и что заказать, чтобы не оглодать в длительном ожидании. Приблизительно до 14:00 столики напоминают центр шахматной доски – заняты лишь некоторые из общего числа, а вот к 15:30 уже столы образуют большой оживлённый организм – все занято. Наплыв стихает к 16 часам, и в зале снова веет ностальгией и будто бы размеренным ритмом жизни – как и положено на Остоженке.

Что заказать из меню

Новую гастрономическую страницу ресторана не так давно перелистнул новый шеф  Борис Латыпов, известный по работе с проектами Grace bistro, Loona и Narnia. Концепция современной европейской кухни при этом осталась, но шика и лёгкой роскоши добавилось.

Чёрная треска с картофелем и белыми грибами (1450₽)

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем и пармезаном (850₽) выглядит как настоящий цветной пирог, а пасту подают с привычными для москвичей ингредиентами: гребешком и красной икрой (1270₽).

Паста с гребешком и красной икрой (1270₽)

За столиками то и дело мужчины в пиджаках заказывают стейки и подобного рода специалитеты, среди которых бургер с камамбером (850₽) и чёрная треска с картофелем и белыми грибами (1450.00₽). Её стоит заказывать только если вы никуда в этот день не спешите или вам есть чем занять свободные тридцать минут ожидания.

Похвалить себя за тяжелый рабочий день точно стоит яблочным тартом с ванильным мороженым (600₽). Лаковый, манящий, с тонкими слайсами теста, во-первых, невероятно хорош на вкус, а, во-вторых, взывает к воспоминаниям: когда приходишь домой, а там густо пахнет печеными яблоками и мама встречает тебя улыбкой.

Получается, не только «шик» и «вайб» доступен москвичам на Остоженке, но есть и место для уюта и тепла.

Яблочный тарт с ванильным мороженым

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 929
Подборки
18.04.2024
Где поесть трюфели в Москве?

Даже обычный гарнир, посыпанный тёртым трюфелем, превращается в изысканное блюдо. А в высокой кухне вкус и аромат...
обложка статьи 928
Подборки
16.04.2024
Где поесть тако в Москве?

Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
обложка статьи 926
Подборки
15.04.2024
Самые красивые рестораны и бары в Москве

В Москве сотни ресторанов и баров с уникальными концепциями, стилем и атмо...
обложка статьи 925
Подборки
13.04.2024
Рамен, суши и сашими: где в Москве лучшая азиатская еда

Азиатская еда популярна и разнообразна....
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 929
Подборки
18.04.2024
Даже обычный гарнир, посыпанный тёртым трюфелем, превращается в изысканное блюдо. А в высокой кухне вкус и аромат...
обложка статьи 928
Подборки
16.04.2024
Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
обложка статьи 926
Подборки
15.04.2024
В Москве сотни ресторанов и баров с уникальными концепциями, стилем и атмо...
обложка статьи 925
Подборки
13.04.2024
Азиатская еда популярна и разнообразна....
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту