03.12.2024

Парижский шик или буржуазный вайб? Заглянем в Bardot

проверено лично
обложка новости

Самый фешенебельный и дорогой район Москвы неформально называют «Золотой Милей», и находится он на Остоженке. Несмотря на всю «элитность», район не пестрит обилием ресторанов, а скромно предлагает сосчитать москвичам по пальцам количество достойных мест в округе. Одно из них – ресторан Bardot.

Название места отсылает к известной актрисе и главному секс-символу французского кинематографа 1950-х – 1960-х годов – Бриджит Бардо.

Начнем с деталей

Как и положено любому уважающему себя ресторану, на стенах – живопись. Её, конечно же, можно купить (обнажив гвоздик под «буржуазию») и она, конечно же, меняется. Точнее, меняются экспозиции, а вот то, что все картины из галереи Askeri – константно. Сейчас на гостей смотрят произведения Маши Руденко из серии Steppingstones – результата вдохновений от книги «Философия в новом ключе». Если вдруг такой язык творчества окажется языком не из вашей фонетической группы, то всегда можно после (а то и перед) трапезы в Bardot отправиться в ГМИИ имени А.С. Пушкина. Благо, добираться до него пару минут вдоль Всеволожского переулка, да и посмотреть есть на что: например, до 26 января проходит выставка «Фламандский натюрморт XVII века» – истинное пиршество для глаз.

Интерьеры Bardot

В атмосфере лаконичных форм, бархатных диванов и свисающих гроздьями люстр единственным выбивающимся из строя «благородства» оказывается гардероб. Находится он не при входе, а на цокольном этаже ресторана: приходится проходить в верхней одежде рядом с сидящими за столиками гостями, спускаться вниз и снова подниматься наверх. С другой стороны, показать новую шубу обедающим незнакомцам иногда повышает настроение не хуже любого «Беллини».

К слову, о настроении

Коктейль, посвященный Бриджит Бордо

Создают его за небольшой мраморной стойкой и в Bardot оно может зависеть от дюжины авторских коктейлей. Один из коктейльной карты посвящен кинодиве Бриджит: с милкпанч водкой, дыней, пломбиром и ряженкой. Лёгкий и воздушный напиток уравновешивают крепостью водки, тем самым подчеркивая силу, которую персонажи Бриджит не раз демонстрировали на экранах. Подают его с фото Бриджит Бардо на куске льда. Кроме алкогольных коктейлей, в меню можно отыскать и безалкогольные, но согревающие специалитеты, вроде горячего шоколада с грушей (600) или сливочного грога (600) с солёной карамелью и сливками. Хотя в подобного рода атмосфере больше тянет заказать бокал вина. К тому же, сам Bardot располагает к свиданиям: как первым, так и последующим.

Однако, обедать здесь столь же комфортно, особенно, если знаешь, в какое время заглянуть и что заказать, чтобы не оглодать в длительном ожидании. Приблизительно до 14:00 столики напоминают центр шахматной доски – заняты лишь некоторые из общего числа, а вот к 15:30 уже столы образуют большой оживлённый организм – все занято. Наплыв стихает к 16 часам, и в зале снова веет ностальгией и будто бы размеренным ритмом жизни – как и положено на Остоженке.

Что заказать из меню

Новую гастрономическую страницу ресторана не так давно перелистнул новый шеф  Борис Латыпов, известный по работе с проектами Grace bistro, Loona и Narnia. Концепция современной европейской кухни при этом осталась, но шика и лёгкой роскоши добавилось.

Чёрная треска с картофелем и белыми грибами (1450₽)

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем и пармезаном (850₽) выглядит как настоящий цветной пирог, а пасту подают с привычными для москвичей ингредиентами: гребешком и красной икрой (1270₽).

Паста с гребешком и красной икрой (1270₽)

За столиками то и дело мужчины в пиджаках заказывают стейки и подобного рода специалитеты, среди которых бургер с камамбером (850₽) и чёрная треска с картофелем и белыми грибами (1450.00₽). Её стоит заказывать только если вы никуда в этот день не спешите или вам есть чем занять свободные тридцать минут ожидания.

Похвалить себя за тяжелый рабочий день точно стоит яблочным тартом с ванильным мороженым (600₽). Лаковый, манящий, с тонкими слайсами теста, во-первых, невероятно хорош на вкус, а, во-вторых, взывает к воспоминаниям: когда приходишь домой, а там густо пахнет печеными яблоками и мама встречает тебя улыбкой.

Получается, не только «шик» и «вайб» доступен москвичам на Остоженке, но есть и место для уюта и тепла.

Яблочный тарт с ванильным мороженым

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1123
Новости
02.12.2024
Итоги ресторанной премии «Лучшие в индустрии»

В Москве сегодня прошла церемония награждения победителей ресторанной прем...
обложка статьи 1122
Новости
01.12.2024
Растительное мясо от «ВкусВилл»

Сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» начнет продавать растительное...
обложка статьи 1121
Новости
30.11.2024
Сворачиваем в Хохловский на завтраки в Blanc

Любой уважающий себя столичный тусовщик при упоминании ресторана Blanc зна...
обложка статьи 1120
Новости
29.11.2024
Сезонные обновления коктейлей и не только

Подводим итоги недели традиционным коктейльным дайджестом. Рассказываем и...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту