16.09.2024

Негрони: всё, что нужно знать про коктейль со столетней историей.

по коктейлю
обложка новости

Сейчас этот напиток знают во всем мире, селебрити признаются ему в любви, его изображение печатают на футболках бренды одежды, а его вариация есть в каждом уважающем себя баре. Конечно, речь о Негрони!

По случаю Negroni Week мы предлагаем вместе разобраться в исторической правде самого знакового коктейля последних лет и узнать секреты этого самого Негрони.

История

Любой легендарный коктейль имеет свою легенду. И этот не исключение! Но основных версий несколько, и в данном случае – две.

Классическая версия: коктейль смешали во Флоренции в 1919 году благодаря графу Камилло Негрони, который попросил бармена сделать его любимый коктейль «Американо» более крепким, заменив содовую на джин. Бартендер украсил напиток апельсином вместо лимона, чтобы отличать его от других коктейлей. А уже после этого новый коктейль появился в ассортименте бара, и сразу стал хитом в меню. А уже позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919».

А иная версия звучит следующим образом: граф Камилло Негрони является вымыслом маркетологов, а коктейль придумали в 1857 году в Сенегале генерал Паскаль Оливье де Негрони. В статье от 2 февраля 1980 года в газете Corse Matin есть новость, что этот напиток был изобретён генералом в 1914 году.

Классика

Но какой бы ни была легенда происхождения, в одном все версии сходятся – в рецепте его приготовления. Что нужно для классического Негрони? Всего три ингредиента: джин, биттер и красный вермут.

В состав классического «Негрони» входит:

  • 1 часть (30 мл) джина;

  • 1 часть (30 мл) биттера Кампари;

  • 1 часть (30 мл) сладкого красного вермута;

  • долька апельсина.

Для его приготовления влейте все три ингредиента в стакан «рокс», наполненный льдом, перемешайте в течение 10 секунд и украсьте долькой апельсина. Ваш Негрони готов.

Лайфхаки

А теперь перейдем к секретам от столичных бартендеров. Бар-менеджер ресторана Amber Дамир Рахматуллин считает:

«Секрет идеального негрони, конечно же, в тщательно подобранных ингредиентах. В нашем баре мы уделяем особое внимание выбору джина, вермута и биттера – они должны идеально сочетаться, чтобы создать гармоничный вкус. Но не менее важно, как мы готовим коктейль: мы заранее смешиваем все ингредиенты и добавляем делюцию. После этого храним готовый негрони в морозильной камере. Таким образом ингредиенты "женятся" между собой, образуя ту самую нужную нам гармонию вкуса. Еще не менее важным аспектом работы в ресторане является скорость, поэтому все, что нам нужно сделать, чтобы отдать готовый негрони просто налить его из бутылки на глыбу льда и засервировать оливкой. Солоноватый и умами-вкус оливки позволяет сгладить горькие ноты  негрони и сделать его более гладким.»

А бар-менеджер Omela Bar Руслан Мингазов считает:

«Есть несколько факторов, которые позволят вам создать идеальный негрони. Как бы это странно не звучало, но первый фактор – нужно немного заморочиться в выборе джина и вермута. Второе – очень сильная концентрация вкуса коктейля и не всегда округлая горечь. Самое лучшее, что вы можете использовать – соль. Небольшое количество умами вкуса, будь то мисо паста или грибы добавят в коктейль интересные грани и тогда его горечь станет более округлой. Третье и это мой личный опыт – легкие ферментированные уксусы из вермута, джина или кампари, которые можно добавлять небольшим количеством в Негрони. И это сделает ваш коктейль чуть кислее, уберет сладость и горькую часть. И в данном случае речь идет про 5 мл, а лучше даже 2-3 мл. И самый главный секрет – это замешивать коктейль заранее в темные бутылки, а затем убирать на полку на 1-2 месяца. За это время алкоголь «поженится» между собой, и вкус будет намного приятный, сбалансированный и более питкий.»

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 821
Подборки
18.03.2024
Где поесть омара в Москве?

Иногда хочется не просто вкусно поесть, а устроить себе по-настоящему шикарный обед или ужин. В этом случае стоит...
обложка статьи 600
Новости
18.03.2024
Это не навсегда: постное меню в ресторанах Москвы

Это не навсегда: постное меню в ресторанах Москвы. Редакция Москвы Рестор...
обложка статьи 599
Новости
17.03.2024
Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях

Блин самый-самый! О Масленице 2024 в це...
обложка статьи 770
Обзоры
17.03.2024
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту