Куда сходить на Октоберфест в Москве
Не только в Мюнхене, но и в Москве празднуют Октоберфест. Пивные реки обещают не проливаться мимо нас, но только если мы знаем, где подставить под них свои кружки.
Первым местом, куда можно отправиться веселиться, а заодно и выиграть сертификата на ужин номиналом 3000₽ — бар The Bix.
С 28 сентября с 18:00 начнется вечеринка по случаю запуска осеннего немецкого спешла. Продлится он целый месяц и за это время гости смогут попробовать коктейли от бар-менеджера Максима Ситницкого и даже блюда в немецком стиле от бренд-шефа Игоря Сосенкова. А перед запуском самой вечеринки, хозяйка зала угостит гостей ароматными брецелями.
Что предлагают попробовать:
Apricot Radler (890₽) — коктейль с абрикосовым шнапсом и сладостью миндального сиропа;
Strawberry Basil Smash (890₽) — клубничную вариацию на классический Basil Smash, которая придумана в Гамбурге. На случай если вы пришли сюда с дамой сердца - попадание в то самое сердце представляется обеспеченным;
Apfelwein Hugo (890₽) — твист на немецкую классику, в котором просекко заменяется на сухой сидр;
Sauerkrautkroketten (510₽) — крокеты из квашеной капусты с беконом и медово-горчичным соусом;
Kartoffelsalat (670₽) — традиционный немецкий салат с картофелем, кейлом и беконом;
Hotdog (820₽) — хот-дог со свиной сосиской, солеными огурцами, халапеньо и луком фри;
Apfelstrudel (480 ₽) — ещё одна классика, но уже сладкая: яблочный штрудель с шариком мороженого.
В баре Сионист не менее рьяно бросаются в объятия пенного и празднуют две недели: с 21 сентября по 6 октября.
За это время можно вдоволь наестся колбасок, надегустировать пива и даже выиграть кастомную пивную кружку от бара. Сделать это можно только в день открытия и для этого необходимо заказать два любых спешла в один чек, оставить на чеке свои контакты и бросить его в лототрон. В 21:00 победителя выберут случайным образом.
Что предлагают попробовать:
Пряничный радлер (540₽) — пшеничное пиво с дистиллятом тирамису, корицей, цитрусами, бодрящее в осенний вечер и поднимающее градус тепла;
Рождественское пиво (540₽) — сочетание пряной смородиновой настойки и пшеничного пива;
Домашние колбаски с картофельным салатом и квашеной капустой (620₽) — можно выбрать между говяжьей и куриной колбасками;
Тарелка домашних колбасок с соленьями и картофельными дольками (1100₽).
Ну и третье место, куда непременно бы отправился любой поклонник солода и хмеля — Ян Примус на Грузинскому валу.
Традициям праздника здесь поклоняются, а главные атрибуты предлагают гостям попробовать с 21 сентября по 6 октября. Судите сами: из Германии везут мартовское пиво Ayinger Festmärzen, которое варится только к Октоберфесту, да и кренделя сгибают, скручивают и обсыпают крупной солью, превращая их тем самым в образцовые.
Что предлагают попробовать:
Hell (750₽) — полнотелый, янтарный, насыщенный;
Брецель немецкий (225₽) — классический, с солью;
Шницель из свинины сухого вызревания (1485₽) — подается с картофельным салатом и перечным соусом;
Колбаска из говядины и свинины (755₽) — жирная колбаска, в чешском стиле.