20.09.2024

Куда сходить на Октоберфест в Москве

служба поддержки
обложка новости

Не только в Мюнхене, но и в Москве празднуют Октоберфест. Пивные реки обещают не проливаться мимо нас, но только если мы знаем, где подставить под них свои кружки.

Первым местом, куда можно отправиться веселиться, а заодно и выиграть сертификата на ужин номиналом 3000₽ — бар The Bix.

С 28 сентября с 18:00 начнется вечеринка по случаю запуска осеннего немецкого спешла. Продлится он целый месяц и за это время гости смогут попробовать коктейли от бар-менеджера Максима Ситницкого и даже блюда в немецком стиле от бренд-шефа Игоря Сосенкова. А перед запуском самой вечеринки, хозяйка зала угостит гостей ароматными брецелями.

Что предлагают попробовать:

Apricot Radler (890₽) — коктейль с абрикосовым шнапсом и сладостью миндального сиропа;

Strawberry Basil Smash (890₽) — клубничную вариацию на классический Basil Smash, которая придумана в Гамбурге. На случай если вы пришли сюда с дамой сердца - попадание в то самое сердце представляется обеспеченным;

Apfelwein Hugo (890₽) — твист на немецкую классику, в котором просекко заменяется на сухой сидр;

Sauerkrautkroketten (510₽) — крокеты из квашеной капусты с беконом и медово-горчичным соусом;

Kartoffelsalat (670₽) — традиционный немецкий салат с картофелем, кейлом и беконом;

Hotdog (820₽) — хот-дог со свиной сосиской, солеными огурцами, халапеньо и луком фри;

Apfelstrudel (480 ₽) — ещё одна классика, но уже сладкая: яблочный штрудель с шариком мороженого.

В баре Сионист не менее рьяно бросаются в объятия пенного и празднуют две недели: с 21 сентября по 6 октября.

За это время можно вдоволь наестся колбасок, надегустировать пива и даже выиграть кастомную пивную кружку от бара. Сделать это можно только в день открытия и для этого необходимо заказать два любых спешла в один чек, оставить на чеке свои контакты и бросить его в лототрон. В 21:00 победителя выберут случайным образом.

Что предлагают попробовать:

Пряничный радлер (540₽) — пшеничное пиво с дистиллятом тирамису, корицей, цитрусами, бодрящее в осенний вечер и поднимающее градус тепла;

Рождественское пиво (540₽) — сочетание пряной смородиновой настойки и пшеничного пива;

Домашние колбаски с картофельным салатом и квашеной капустой (620₽) — можно выбрать между говяжьей и куриной колбасками;

Тарелка домашних колбасок с соленьями и картофельными дольками (1100₽).

Ну и третье место, куда непременно бы отправился любой поклонник солода и хмеля — Ян Примус на Грузинскому валу.

Традициям праздника здесь поклоняются, а главные атрибуты предлагают гостям попробовать с 21 сентября по 6 октября. Судите сами: из Германии везут мартовское пиво Ayinger Festmärzen, которое варится только к Октоберфесту, да и кренделя сгибают, скручивают и обсыпают крупной солью, превращая их тем самым в образцовые.

Что предлагают попробовать:

Hell (750₽) — полнотелый, янтарный, насыщенный;

Брецель немецкий (225₽) — классический, с солью;

Шницель из свинины сухого вызревания (1485₽) — подается с картофельным салатом и перечным соусом;

Колбаска из говядины и свинины (755₽) — жирная колбаска, в чешском стиле.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.