20.12.2024

Коктейльные новости Москвы

по коктейлю
обложка новости

Рахат лукум, эстетика югэн, русские сказки и натальные карты вдохновили московских бартендеров на обновления коктейлей и целый коктейльный фестиваль. Рассказали куда и зачем отправиться на этой неделе.

Folk

«Бахарат» в Folk

В Folk представили сезонное коктейльное обновление, вдохновлённое аутентичными этническими вкусами: халва, специи, гранат, миндаль, луми, а также узбекская морковь и жёлтые томаты. На фото — коктейль «Бахарат», созданный на основе водки Niki, ликёра луми, орехового ликёра, смеси трав и специй бахарат, а также лимона.

Особое внимание заслуживает номинант на звание «самого интересного коктейля» — «Рахат Лукум». Этот напиток передаёт вкус знаменитой восточной сладости с помощью микса миндальных ликёров, гранатового джина, лимона и розы.

Coba

Night Rain в Coba

Шеф-бармен ресторанов Coba Виталий Цай в новом сезонном обновлении вдохновился эстетикой югэн — одним из самых загадочных понятий японской культуры, символизирующим всё мистическое, недосказанное, полное скрытых смыслов, тайн и намёков.

Один из ключевых коктейлей – Night Rain, в меру крепкий ягодно-пряный напиток, который создаёт атмосферу глубокой ночной тишины, когда капающий дождь постепенно превращается в первые снежинки. Этот коктейль наводит на философские размышления и сочетает в себе ром, сливовое вино, амаретто, вишню и корицу.

Blanc

Golden Nutshell в Blanc

Команда Blanc представила новое меню горячих авторских коктейлей, вдохновлённое сказками. Шеф-бартендер Никита Ильин провёл множество часов в поисках уникальных сочетаний вкусов и создал четыре оригинальных напитка:

Golden Nutshell — оммаж «Царю Салтану», в котором сочетаются ликёр Frangelico, облепиха, мандарины и гречишный скотч.

Leshy — коктейль с морошкой, черникой и брусникой, дополненный вареньем из шишек, белым вином и ликёром Branca Menta.

В меню есть и безалкогольные «сказки»:

Donna Prima, вдохновлённый «Чиполлино», с вишней, юдзу и копчёными грушами.

Gingerbread Man, аллюзия на «Колобка», с пряным мёдом, имбирным пюре, грушами, липовым цветом и апельсиновым джемом.

«Натальная коктейльная карта»

«Коктейльная натальная карта» в Sage

В Москве и Санкт-Петербурге стартовал фестиваль «Натальная коктейльная карта», вдохновлённый популярным шоу «Натальная карта», которое можно посмотреть на VK Видео.

До 12 января гости смогут попробовать авторские коктейли от шеф-бартендеров ресторанов-участников, а также барного эксперта Николая Зинченко (создателя подкаста Long Tongue at the Bar и соорганизатора Saint-Petersburg Cocktail Week).

В Москве можно сходить в Sangre Fresca, «Кнорозов», и Sage (на фото), а в Санкт-Петербурге – Tagliatella Caffe, «Архитектор», Kuznya House.

Особенность фестиваля — уникальный ритуал подачи коктейлей. Гости могут задать вопрос эксклюзивной колоде карт, вытянуть предсказание на 2025 год и забрать карту на память.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?

Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Место, в котором «Клёво»

Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Где поесть гирос в Москве?

Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Олицетворение тепла и уюта

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту