Где провести рождественские каникулы?
![обложка новости](https://moscowrestaurant.ru/storage/5/image/jpeg/UpLfYIn3KrdhHzMHkPgtstlKMKcO8o4vOekRSVHl.jpeg/jpg/jpe/jfif)
Собрали 7 мест, где можно снять похмелье в мексиканском стиле, поесть мороженое, отметить Рождество, попробовать что-то новое в бистро и многое другое.
Michelada
Лечить похмелья по-мексикански предлагают в баре Michelada практически идеальным для этой цели напитком – «Мичеладой» в трех ее вариациях: светлым пивом с солью и лимонным соком – «Челадой», фирменной «Мичеладой» с добавлением соусов и специй, и «Охо Рохо» или «Красный глаз» с томатным соком с экстрактом мидий и устричным соусом.
Закусывать всё это нужно «Начос» – известным мексиканским блюдом из кукурузных чипсов, гуакамоле, сыра и мясного фарша.
GREMM-курорт
GREMM-курорт — новый комплекс на Янгеля, где на новогодних праздниках можно провести целый день всей семьей. Центральная лестница, которая встречает посетителей на входе, ведет вниз в термы, а наверх — на фуд-холл. Здесь находится рынок с фермерскими продуктами и деликатесами, 30 гастро-проектов, представляющих разные кухни мира, и два ресторана: хинкальная «Птичка by Novikov» и самый большой сифудбар сети «Честная рыба». Например, любители азиатской кухни найдут свои блюда в «Ой’си», PhoViet, Soul Seoul и «Вкус Индии», а греческой — в Milos. Тем, кто предпочитает пиццу и пасту, рекомендуют посетить Forno и Love it.
Двухэтажный гастрономический кластер открыт для гостей всегда: сюда можно просто прийти за продуктами и любимыми блюдами, не покупая билет в аквазону. Гостей, которые предпочитают отдыхать на 360 градусов, на цокольном этаже ожидают различные термы с парными, 2 бассейна и несколько разнообразных джакузи. А на крыше комплекса — уникальный круглогодичный открытый бассейн.
#СибирьСибирь
Ресторан #СибирьСибирь приглашает отметить Рождество в атмосфере уюта и волшебства!
Долгие и сытные завтраки до 16:00 на любой вкус, килограммовые праздничные салаты, большие блюда на компанию, необычные десерты с сибирской ноткой и, конечно же, настойки.
#СибирьСибирь станет прекрасным местом для того чтобы собраться за большим столом или даже в отдельном зале с семьей или друзьями, чтобы памятно провести теплый торжественный вечер.
Casa Leone
Кафе Casa Leone — первая в столице джелатерия, открытая в 2014 году при участии чемпиона мира по приготовлению джелато маэстро Серджио Дондоли из Сан-Джиминьяно (Тоскана). Здесь можно найти настоящее gelato artigianale, прохладный десерт, приготовленный вручную по итальянским рецептам из разнообразных ингредиентов.
Ежедневно сладкоежкам на выбор предлагается 24 варианта лакомства, а любой вкус можно продегустировать перед заказом.
В новогодние каникулы для юных сладкоежек приготовят джелато «Имбирное печенье», «Кокос», «Халва», «Молочный шоколад», «Арахис и карамель», а также их любимые сорбеты из банана, из лимона, из малины, из манго и имбиря, а еще из киви. Кстати, до, после или вместе с порцией десерта в Casa Leone можно взять пиццу, пасту, выпечку, чай или лимонад.
В Casa Leone можно приобрести термобокс, чтобы насладиться свежим, натуральным джелато дома, а также подарочные сертификаты на посещение джелатерии «Съешь сколько сможешь» на 2 или 4 персоны, на 1 кг джелато с доставкой или на ужин, если хочется побаловать близких сладкими впечатлениями.
LEA
С 1 по 13 января бистро и бар LEA радует тех, кто не спешит выходить из праздничного круговорота: собирайтесь с близкими, чтобы насладиться общением и деликатесами, созданные шеф-поваром Алексеем Волковым. В центре стола – щедрые порции морепродуктов, сочного мяса и нежной рыбы. Выбирайте, пробуйте, делитесь – и пусть каждый найдет свое любимое!
Праздничная еда требует не менее праздничных напитков! Шеф-сомелье Александр Есаян подготовил 10 позиций шампанского по бокалам по специальной цене от 1500₽. Среди фаворитов — Loriot-Pagel Carte d’Or и R&L Legras Blanc de Blanc.
Еще один особый пейринг поступит и от барменской команды. Шеф-бармен Василий Жеглов, известный своей креативностью и по-настоящему уникальными коктейлями, представит оригинальный сухой мартини, лучше всего к которому подходит определение «шикарный»: микс из редистиллята водки «Белуга» с черной икрой и трюфельного вермута. Напиток, способный потрясти воображение самого Джеймса Бонда, украшен оливкой, фаршированной черной икрой – чтобы весь год был щедрым и богатым.
Для любителей сладкого шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская приготовила новогодние игрушки — десерты из бельгийского темного шоколада, покрытие тонким шоколадным велюром. Десерты также можно взять с собой в качестве подарка дорогим и близким. 2, 3 и 4 января – музыка от диджеев и другие сюрпризы, чтобы сделать ваш ужин еще ярче.
Cale
5 января в ресторане пройдет мастер-класс для детей по созданию пряничного домика под руководством шеф-повара Максима Харитонова. И это отличная возможность собрать близких за большим столом и попробовать праздничное special-меню, насладиться богатой винной картой или авторскими коктейлями. А для детей в Cale есть интерсеное детское меню.
Берг-коллегия
На Остоженке, 30с1 открылся новый тематический бар с 22 авторскими настойками. Например, щепа в хересе, настоенная на самогоне, ананас на роме с кокосовым молоком, кофе на бренди, а если новогоднее похмелье вас всё-таки настигло, то для вас есть настойка«соляная смена» на огурце с кинзой. Если просто настойки уже наскучили, то можно пить авторские коктейли-твисты на этих самых настойках. А ещё у ребят есть отличная кухня: эклер с паштетом, свиные ребра в медово-гранатовой глазури и супер сливочный запеченый батат с муссом из феты, а на десерт – прусский штрудель с мороженым.
![@](/_next/static/media/subscription-mail.95ab7995.png)