02.01.2025

Где провести рождественские каникулы?

дайджест
обложка новости

Собрали 7 мест, где можно снять похмелье в мексиканском стиле, поесть мороженое, отметить Рождество, попробовать что-то новое в бистро и многое другое.

Michelada

Лечить похмелья по-мексикански предлагают в баре Michelada практически идеальным для этой цели напитком – «Мичеладой» в трех ее вариациях: светлым пивом с солью и лимонным соком – «Челадой», фирменной «Мичеладой» с добавлением соусов и специй, и «Охо Рохо» или «Красный глаз» с томатным соком с экстрактом мидий и устричным соусом.

Закусывать всё это нужно «Начос» – известным мексиканским блюдом из кукурузных чипсов, гуакамоле, сыра и мясного фарша.

GREMM-курорт

GREMM-курорт — новый комплекс на Янгеля, где на новогодних праздниках можно провести целый день всей семьей. Центральная лестница, которая встречает посетителей на входе, ведет вниз в термы, а наверх — на фуд-холл. Здесь находится рынок с фермерскими продуктами и деликатесами, 30 гастро-проектов, представляющих разные кухни мира, и два ресторана: хинкальная «Птичка by Novikov» и самый большой сифудбар сети «Честная рыба». Например, любители азиатской кухни найдут свои блюда в «Ой’си», PhoViet, Soul Seoul и «Вкус Индии», а греческой — в Milos. Тем, кто предпочитает пиццу и пасту, рекомендуют посетить Forno и Love it. 

Двухэтажный гастрономический кластер открыт для гостей всегда: сюда можно просто прийти за продуктами и любимыми блюдами, не покупая билет в аквазону. Гостей, которые предпочитают отдыхать на 360 градусов, на цокольном этаже ожидают различные термы с парными, 2 бассейна и несколько разнообразных джакузи. А на крыше комплекса — уникальный круглогодичный открытый бассейн.

#СибирьСибирь

Ресторан #СибирьСибирь приглашает отметить Рождество в атмосфере уюта и волшебства!

Долгие и сытные завтраки до 16:00 на любой вкус, килограммовые праздничные салаты, большие блюда на компанию, необычные десерты с сибирской ноткой и, конечно же, настойки. 

#СибирьСибирь станет прекрасным местом для того чтобы собраться за большим столом или даже в отдельном зале с семьей или друзьями, чтобы  памятно провести теплый торжественный вечер. 

Casa Leone

Кафе Casa Leone — первая в столице джелатерия, открытая в 2014 году при участии чемпиона мира по приготовлению джелато маэстро Серджио Дондоли из Сан-Джиминьяно (Тоскана). Здесь можно найти настоящее gelato artigianale, прохладный десерт, приготовленный вручную по итальянским рецептам из разнообразных ингредиентов.

Ежедневно сладкоежкам на выбор предлагается 24 варианта лакомства, а любой вкус можно продегустировать перед заказом.

В новогодние каникулы для юных сладкоежек приготовят джелато «Имбирное печенье», «Кокос», «Халва», «Молочный шоколад», «Арахис и карамель», а также их любимые сорбеты из банана, из лимона, из малины, из манго и имбиря, а еще из киви. Кстати, до, после или вместе с порцией десерта в Casa Leone можно взять пиццу, пасту, выпечку, чай или лимонад.

В Casa Leone можно приобрести термобокс, чтобы насладиться свежим, натуральным джелато дома, а также подарочные сертификаты на посещение джелатерии «Съешь сколько сможешь» на 2 или 4 персоны, на 1 кг джелато с доставкой или на ужин, если хочется побаловать близких сладкими впечатлениями.

LEA

С 1 по 13 января бистро и бар LEA радует тех, кто не спешит выходить из праздничного круговорота: собирайтесь с близкими, чтобы насладиться общением и деликатесами, созданные шеф-поваром Алексеем Волковым. В центре стола – щедрые порции морепродуктов, сочного мяса и нежной рыбы. Выбирайте, пробуйте, делитесь – и пусть каждый найдет свое любимое! 

Праздничная еда требует не менее праздничных напитков! Шеф-сомелье Александр Есаян подготовил 10 позиций шампанского по бокалам по специальной цене от 1500₽. Среди фаворитов — Loriot-Pagel Carte d’Or и R&L Legras Blanc de Blanc.

Еще один особый пейринг поступит и от барменской команды. Шеф-бармен Василий Жеглов, известный своей креативностью и по-настоящему уникальными коктейлями, представит оригинальный сухой мартини, лучше всего к которому подходит определение «шикарный»: микс из редистиллята водки «Белуга» с черной икрой и трюфельного вермута. Напиток, способный потрясти воображение самого Джеймса Бонда, украшен оливкой, фаршированной черной икрой – чтобы весь год был щедрым и богатым. 

Для любителей сладкого шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская приготовила новогодние игрушки — десерты из бельгийского темного шоколада, покрытие тонким шоколадным велюром. Десерты также можно взять с собой в качестве подарка дорогим и близким. 2, 3 и 4 января – музыка от диджеев и другие сюрпризы, чтобы сделать ваш ужин еще ярче.

 Cale 

5 января в ресторане пройдет мастер-класс для детей по созданию пряничного домика под руководством шеф-повара Максима Харитонова. И это отличная возможность собрать близких за большим столом и попробовать праздничное special-меню, насладиться богатой винной картой или авторскими коктейлями. А для детей в Cale есть интерсеное детское меню.

Берг-коллегия

На Остоженке, 30с1 открылся новый тематический бар с 22 авторскими настойками. Например, щепа в хересе, настоенная на самогоне, ананас на роме с кокосовым молоком, кофе на бренди, а если новогоднее похмелье вас всё-таки настигло, то для вас есть настойка«соляная смена» на огурце с кинзой. Если просто настойки уже наскучили, то можно пить авторские коктейли-твисты на этих самых настойках. А ещё у ребят есть отличная кухня: эклер с паштетом, свиные ребра в медово-гранатовой глазури и супер сливочный запеченый батат с муссом из феты, а на десерт – прусский штрудель с мороженым.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.