В Москве открылся тюркский дайнер «Тюрки Diner» и это шестой проект Folk Team

Ресторанная группа Folk Team представила свой шестой проект — «Тюрки Diner», первый за пределами центра Москвы. Новый ресторан открылся 31 октября в районе Спартак, одном из самых зелёных и динамично развивающихся районов города.
Тюрки Diner – новая для Москвы концепция дайнера 60-х годов с уклоном в Среднюю Азию, микс «американской прямоты формата» и кухни тюркских народов: Турции, Азербайджана, Узбекистана. Проект объединил в своем пространстве кофейню с восточными сладостями, ресторан с традиционными блюдами и бар в непринужденной атмосфере дайнера. Где днем здорово выпить кофе с пахлавой, а вечерами провести часы в кругу друзей и семьи. «Тюрки», как и другие рестораны Folk Team, семейный ресторан: с отдельной детской зоной и мастер-классами по выходным.
На открытой кухне работают казан, мангал и тандыр, повара томят мясо, выпекают лепёшки и самсу, готовят плов с дымком и ферментируют соусы. В меню — чучвара, бозбаш с бараниной, черносливом и яблоком, люля-кебаб и адана, манты, кутабы, цыплёнок из тандыра и узбекские шашлычки на коротких шампурах.

О десертах отдельно. Турецкую пахлаву делают вручную из 20 слоёв теста фило, бакинскую — с грецким орехом и кешью. К кофе и традиционному турецкому чаю подают щербеты, лимонады и газированный айран с зеленью.
Дизайн проекта – тактильное, вкусовое и визуальное путешествие в многослойную среду, где западная легкость встречается со среднеазиатской душевностью и сливается в гармоничное, единое целое. С теплыми, как закатное солнце, абрикосовыми стенами; плитками, устилающими полы и обрамляющими деревянные панели. Яркими акцентами: мебелью ручной работы и выразительными текстурами, кастомными витражами со звездчатой геометрией, «пасхалками» к Средней Азии, светильниками в стиле Тиффани. — говорится командой ресторана.

Адрес: Москва, район Спартак Небесный бульвар 1к1, ЖК ÁLIA




